RRB GROUP D PRACTICE SET: रेलवे ग्रुप डी प्रैक्टिस सेट, यहां देखें

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Sat, 29 Jan 2022 03:19 PM IST

RRB GROUP D PRACTICE SET: रेलवे भर्ती बोर्ड फरवरी 23 तारीख से RRB GROUP D भर्ती EXAM का आयोजन करने जा रहा है। आपकी परीक्षा की तैयारी के लिया निचे एक प्रैक्टिस सेट दिया गया है। अगर आप भी आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो नीचे दिए गए प्रश्न आपकी परीक्षा की तैयारी में बहुत मदद कर सकते हैं और  साथ ही बेहतर एवं पक्की तैयारी करने के लिए आप सफलता के RRB GROUP-D Online Live Classes की सहायता ले सकते हैं।  
 

1. …….. को उभयलिंगी फूल के रूप में जाना जाता है

  • पपीता
  • सरसों
  • खीरा
  • तरबूज

उत्तर : 2

2. त्वचा का रंग किसकी उपस्थिति के कारण होता है ?

  • रेनिन
  • मेसोटोसिन
  • मेटाटोरिन
  • मैलेनिन

उत्तर : 4

3. पौधों को अपना पोषण मुख्यतया इनमें से किससे प्राप्त होता है ?

  • क्लोरोफिल
  • मिट्टी
  • प्रकाश
  • वायुमण्डल

उत्तर : 2

RRB Group D Previous Year Papers Hindi

4.

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning

Source: Safalta

जेरेन्टोलॉजी निम्नलिखित में से किसके अध्ययन से सम्बन्धित है ?

  • शिशु
  • महिलाएँ
  • त्वचा
  • वृद्ध

उत्तर : 4
 

5. हीमोग्लोबिन के अभाव से होने वाला रोग है ?

  • घेघा
  • स्कर्वी
  • एनीमिया
  • रतौंधी

उत्तर : 3
 

6. प्रकाश – संश्लेषण के लिए निम्न में से किसकी जरूरत नहीं पड़ती है ?

  • ऑक्सीजन
  • सूर्य का प्रकाश
  • जल
  • कार्बन डाइऑक्साइड

उत्तर : 1

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 26

7. किस विटामिन को एस्कॉर्बिक एसिड कहा जाता है ?

  • विटामिन- C
  • विटामिन- D
  • विटामिन- B
  • विटामिन- K

उत्तर : 1
 

8. पौधों में जल के गमन के लिए कौन – सा ऊतक जिम्मेदार है ?

  • श्लेषोतक कोशिकाएँ
  • दारु
  • दृढ़ोतक
  • पोषवाह

उत्तर : 2
 

9. खुजलाने से खुजली में आराम मिलता है , क्योंकि –

  • इससे त्वचा की बाहरी धूल हट जाती है
  • इससे कीटाणु मर जाते हैं
  • इससे कुछ स्नायु उत्तेजित होकर मस्तिष्क को एण्टीहिस्टेमैटिक रसायनों के उत्पादन बढ़ाने का निर्देश देता है
  • इससे खुजली उत्पन्न करने वाले एन्जाइम का उत्पादन बन्द होता है

उत्तर : 3

RRB NTPC Result, यहां देखे कट ऑफ

10. इनमें से सबसे अधिक ऊर्जा हमें किससे प्राप्त होती है ?

  • मटर
  • अण्डा
  • नींबू
  • आलू

उत्तर : 4
 

11.

क्लोरोफिल रंजक का रंग . . . . . . . है ।

  • नीला
  • पीला
  • लाल
  • हरा

उत्तर : 4
 

12. संतानों की संख्या को नियन्त्रित करने के लिए उपकरणों के निवारक उपायों द्वारा गर्भधारण का विनिमय कहा जाता हैं

  • युग्मनज
  • जन्म नियन्त्रण
  • गर्भावस्था
  • अण्डाशय

उत्तर : 2

Free E Books