RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 3: पिछले सालों की परीक्षा के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (17 दिसंबर 2021)

Safalta Expert Published by: Blog Safalta Updated Fri, 17 Dec 2021 01:34 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
हल ही में रेलवे भर्ती बोर्ड ने आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा की तारीखों की घोषणा की है। परीक्षा 13 फरवरी से कई चरणों में आयोजित करवाई जाएगी। अगर आप भी एक अभ्यर्थी है और आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा में हिस्सा लेने जा रहे है तो पिछल वर्षों के प्रश्न आप की बहुत मदद कर सकते है।

पिछले वर्षो के पूछे गए कुछ प्रश्न

Q1. मार्च 2018 में केंद्रीय सुचना एवं प्रसारण मंत्री कौन थे ?
(a) सुषमा स्वराज 
(b) स्मृति ईरानी 
(c) सुरेश प्रभु 
(d) मेनका गांधी 

उत्तर - स्मृति ईरानी 

Q2. सज=श्रृंखला में अगला शब्द बताएँ। 
W23T7, U21R9, ______ .
(a) S19P11
(b) S19P11
(c) S18P12
(d) S18P11

उत्तर - S19P11

Q3. एक वस्तु को 184 रूपए में बेचने पर 20% हानि होती है।  15% का लाभ प्राप्त करने के लिए उसका विक्रय मूल्य क्या होना चाहिए ? (a) 254.45 रूपए 
(b) 256.65 रूपए 
(c) 264.50 रूपए 
(d) 223.60 रूपए 

उत्तर - 264.50 रूपए 

Q4. निचे दिए चार विकल्पों में से तीन विशेष तरिके के संबंधित है।  उस विकल्प का चयन करें, जो दूसरे से भिन्न या बेमेल है। 
(a) भूटान 
(b) लन्दन 
(c) नेपाल 
(d) रूस 

उत्तर - लन्दन 


Q5. विस्थापन ज्ञात करने के लिए, हमें प्रारंभिक स्थिति से अंतिम स्थिति तक एक ____ बनाना होगा। 
(a) तरंगित रेखा 
(b) अर्धवृत्त 
(c) वृत्त 
(d) सीधी रेखा 

उत्तर - सीधी रेखा 


Q6. निम्नलिखित श्रेणी में अगला पद क्या होगा ?
G7Z26, H8X24, I9V22_____, __ ?
(a) J10T20 
(b) W23J10
(c) J10W23
(d) W23T20

उत्तर - J10T20 


Q7. रौकेला स्टील प्लांट ______ स्थित है। 
(a) गुजरात 
(b) कर्नाटक 
(c) ओडिसा  
(d) महाराष्ट्र 

उत्तर - ओडिशा 


Q8. फ्लोयम ____ के अंतर्गत निम्नलिखित में से अन्य सभी मिलकर बना है। 
(a) चालनी नलिकाएँ 
(b) फ्लोएम वाहिका 
(c) सहकोशिका 
(d) फ्लोएम तंतु 

उत्तर - फ्लोएम वाहिका 


Q9. गति का पहला नियम ______ और समय के बिच संबंध प्रदान करता है। 
(a) वेग 
(b) अवस्था 
(c) विस्थापन 
(d) त्वरण 

उत्तर - वेग 

RRB Group D Previous Year Papers Hindi

Q10. मान लीजिए कि कोई व्यक्ति सूरज के सस्त होने पर गाड़ी चलाता है।  वह दायीं और जाता है, फिर बाएं, फिर दाएं और रात भर इस दिशा में ड्राइविंग करता रहता है। आदमी के किस और उगता हुआ सूरज अगले दिन होगा ?
(a) दाएं 
(b) पीछे सामने  
(c) बाएं 

उत्तर - बाएं 


Q11. एक कार पश्चिम दिशा में जा रही है।  1 कम के बाद यह यू-टर्न लेती है और 500 मीटर यात्रा करती है और पुनः एक रेस्टोरेंट में प्रवेश करने के लिए 90 डिग्री बाएं मुड़ती है। अब कार किस दिशा में सम्मुख है ? 
(a) दक्षिण 
(b) उत्तर 
(c) पूर्व 
(d) पश्चिम 

उत्तर - उत्तर 


Q12. निम्नलिखित में से कौन सा कथन ध्वनि तरंगो और प्रकाश तरंगो के बारे में सही है ?
(a) ध्वनि तंरगो अनुदैर्ध्य होपोपटी है और प्रकश अनुप्रस्थ होती है 
(b) दोनों अनुदैर्ध्य तंरगो है 
(c) ध्वनि तंरगो अनुप्रस्थ होती है और प्रकाश तरंगे अनुदैर्ध्य होती है 
(d) दोनों अनुप्रस्थ तरंगे है 

उत्तर - ध्वनि तंरगो अनुदैर्ध्य होपोपटी है और प्रकश अनुप्रस्थ होती है 


Q13. उस विकल्प का चयन करें, जो तीसरे पद से उसी प्रकार संबंधित है, जैसे दूसरे पद पहले से संबंधित है।
शक्ति : वाट : आयतन : _____? 
(a) डिग्री 
(b) वाल्ट 
(c) ओम 
(d) लीटर 

उत्तर - लीटर 

Q14. ओडिशा के उदयगिरि से हाथीगुम्फा शिलालेख कलिंग के राजा ___ ने लिखा था।  
(a) खारवेल 
(b) महेंद्र 
(c) अशोक 
(d) बिम्बिसार 

उत्तर - खारवेल 
 
Q15. आर्य समाज को ____ नामक छोटी जनजातियों में बांटा गया था। 
(a) सभा 
(b) विश 
(c) समिति 
(d) ग्राम 

उत्तर - विश 

Q16. ओम का नियम की सीमाएं :
1. यह गैसीय चालक पर लागु नहीं जोटा है। 
2. यह जर्मेनियम और सिलिकॉन जैसे अर्धचालकों पर लागु नहीं होता है। 
(a) केवल 1 
(b) न तो 1 और न 2 
(c) 1 व 2 दोनों  
(d) केवल 2 

उत्तर - 1 व 2 दोनों  

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 1

Q17. निम्न में से कौन सा पेटें का समावयव नहीं है ?
(a) 2, 2-डिमेथील प्रोपेन 
(b) 1, 3-बीमेथील ब्यूटेन 
(c) n-पेंटें 
(d) 2-मेथिल ब्यूटेन 

उत्तर - 1, 3-बीमेथील ब्यूटेन 


Q18. उत्तर पूर्व की पहाड़ियों को _____ कहा जाता है। 
(a) हिमाद्री 
(b) पूर्वांचल 
(c) शिवालिक 
(d) डन्स 

उत्तर - पूर्वांचल 

Q19. 14649 का वर्गमूल क्या है ?
(a) 157 
(b) 147 
(c) 163 
(d) 167 

उत्तर - 157 

Q20. 14 cm, 48 cm और 50 cm लंबी भुजाओं वाले एक त्रिभुज के अन्तर्वृत्त की त्रिज्या क्या होगी ?
(a) 5 cm
(b) 7 cm
(c) 8 cm
(d) 6 cm

उत्तर - 6 cm


प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-11)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-11)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)

Now at just ₹ 49999 ₹ 9999950% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off