Download Safalta App
for better learning

Download
Safalta App

X

Set Your Goal

SSC CGL Static GK Quiz Part 14: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (8 अक्टूबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Fri, 08 Oct 2021 06:28 PM IST
1. विनेश फोगाट एक अग्रणी भारतीय ..... है -
(a) मुक्केबाज
(b) पहलवान
(c) धावक
(d) सूमो पहलवान

2. ओलंपिक के आदर्श वाक्य को किसने प्रतिपादित किया था?
(a) डिडॉन
(b) पियरे डी कूबर्टीन
(c) हिरोहितो
(d) मून जे इन

3. "अ शॉट एट हिस्ट्री: माई ओबेसिव जर्नी टू ओलंपिक गोल्ड"  किस भारतीय निशानेबाज की आत्मकथा है?
(a) राज्यवर्धन सिंह राठौर
(b) जीतू राय
(c) अभिनव बिंद्रा
(d) गगन नारंग

4. किस पारंपरिक खेल के खिलाड़ी कई प्रकार के जिम्नास्टिक करतब करते है और एक उद् वार्धर  खंबे पर कई प्रकार के मुद्राएं बनाते हैं ? 
(a) कलारीपयट्टू
(b) नादान पंथु कली
(c) मल्लखंब
(d) यूबी लाक्पी

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

5. भारत की सबसे पुरानी हॉकी प्रतियोगिता है-
(a) बीटन कप                    (b)  बॉम्बे विश्व कप
(c) अब्दुल्लाह खान गोल्ड कप
(d) एमसीसी मुरुगप्पा गोल्ड कप

6. टेनपिन किस खेल को संदर्भित करता है?
(a) बेसबाल
(b) बास्केटबाल
(c) बिलियर्ड्स
(d) बोलिंग

7. निम्नलिखित में- से कौन ओलंपिक में व्यक्तिगत स्वर्ण पदक जीतने वाले एकमात्र भारतीय है?
(a) पी.वी. सिंधु
(b) लिएंडर पेस
(c) अभिनव बिंद्रा
(d) कर्णम मलेश्वरी

8. निम्नलिखित में से कौन 1980 के दशक में भारतीय राष्ट्रीय फुटबाल टीम के एक गोलकीपर थे?
(a) अतानु भट्टाचार्य
(b) इंदर सिंह
(c) गौतम सरकार
(d) आइएम विजयन
 
SSC CGL Static GK Quiz Part 12 SSC CGL Static GK Quiz Part 11
SSC CGL Static GK Quizzes Part 9 SSC CGL Static GK Quizzes Part 10
Source: bloggerz



9. पेनाल्टी कार्नर शब्द का संबंध निम्न में से किस खेल से हैं?
(a) हॉकी                                   (b) फुटबाल
(c) वॉलीबाल                        (d) बास्केटबाल

10. आप 'कोनेरू हम्पी' का नाम किस खेल से जोड़ेंगे?
(a) बास्केटबाल
(b) शतरंज
(c) वालीबाल
(d) टेबल टेनिस

11. निम्नलिखित में से कौन एकमात्र भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी है जिन्होंने ग्रीष्मकालीन ओलंपिक का रजत पदक जीता है?
(a) प्रकाश पादुकोण
(b) साइना नेहवाल
(c) पुलेला गोपीचंद
(d) पी वी सिंधु

12. मणिपुर का एक स्वदेशी खेल 'सागोल कगजेई' वर्तमान में किस खेल के समान है?
(a) क्रिकेट                               (b) पोलो
(c) हॉकी                                 (d) बॉक्सिंग

13. 2012 के ग्रीष्मकालीन ओलंपिक में भारत ने कुल कितने पदक जीते थे?
(a) 6.        (b)  4         (c) 2         (d) 3 
 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

14. खो - खो खेल के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सहीं नही है?
(a) यह भारत के सबसे पारंपरिक खेलों में से एक   
              है।
(b) यह एक सामूहिक खेल है।
(c) विरोधी टीम के तीन डिफेंडर पकड़ने वालो के हाथों स्पर्श होने से बचते है।
(d) दस खिलाड़ी मैच की शुरुवात में मैदान में उतरते हैं।

15. "द टेस्ट ऑफ माई लाइफ" किसकी आत्मकथा
               है?
(a) युवराज सिंह
(b) सचिन तेंदुलकर
(c) एमएस धोनी
(d) गौतम गंभीर

16. किस क्रिकेटर ने 16 वर्ष की उम्र में कराची में अपना टेस्ट डेब्यू किया था?
(a) राहुल द्रविड़
(b) हार्दिक पंड्या
(c) शांताकुमारन श्री संत
(d) सचिन तेंदुलकर

17. 2011 में विश्व कप विजेता भारतीय क्रिकेट टीम के कोच कौन थे?
(a) गैरी कर्स्टन
(b) डंकन फ्लेचर
(c) जॉन राइट
(d) ग्रेग चेपल

UP Police (SI) VARIOUS Batch 2021- Join Now

Free Study Materials

Start Your Preparation with Free Courses and E-Books



18. गौतम गंभीर ने 2003 में कहां से अपना एक दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय डेब्यू किया?
(a) मुंबई                              (b) ढाका
(c) कोलंबो                                (d) कोलकाता

19. सचिन तेंदुलकर ने अपना 100वा शतक किस स्टेडियम में लगाया था?
(a) ईडन गार्डन
(b) लॉर्ड्स क्रिकेट ग्राउंड
(c) शेरे बांग्ला क्रिकेट स्टेडियम
(d) वानखेड़े स्टेडियम

20. सुपरस्टैट, क्रिकेट का विश्लेषण करने के लिए एक नया मंच है, जिसमे तीन मैट्रिक्स शामिल है। निम्नलिखित में से कौन सा उनमें से एक नही है?
(a) स्कोर सूचकांक
(b) लक इंडेक्स
(c) स्मार्ट आंकड़े
(d) फॉरेस्टर

                         *उत्तरमाला*

1.(b), 2.(b), 3.(c), 4.(c) 5.(a), 6.(d), 7.(c), 8.(a), 9.(a), 10.(b), 11.(d), 12.(b), 13.(a), 14.(d), 15.(a), 16.(d), 17.(a), 18.(b), 19.(c), 20.(a).
 

अब अपने एग्जाम के लिए करें पक्की तैयारी

अगर आप  CTET , SSC GD , MTS , NDA जैसे एग्जाम की पक्की तैयारी करना चाहते है तो अभी सफलता के जरिए चलाए जा रहे फ्री कोर्स का लाभ पाने के लिए अभ्यर्थी गूगल प्ले स्टोर पर जाकर Safalta app डाउनलोड कर सकते हैं।

Disclaimer

अपनी वेबसाइट पर हम डाटा संग्रह टूल्स, जैसे की कुकीज के माध्यम से आपकी जानकारी एकत्र करते हैं ताकि आपको बेहतर अनुभव प्रदान कर सकें, वेबसाइट के ट्रैफिक का विश्लेषण कर सकें, कॉन्टेंट व्यक्तिगत तरीके से पेश कर सकें और हमारे पार्टनर्स, जैसे की Google, और सोशल मीडिया साइट्स, जैसे की Facebook, के साथ लक्षित विज्ञापन पेश करने के लिए उपयोग कर सकें। साथ ही, अगर आप साइन-अप करते हैं, तो हम आपका ईमेल पता, फोन नंबर और अन्य विवरण पूरी तरह सुरक्षित तरीके से स्टोर करते हैं। आप कुकीज नीति पृष्ठ से अपनी कुकीज हटा सकते है और रजिस्टर्ड यूजर अपने प्रोफाइल पेज से अपना व्यक्तिगत डाटा हटा या एक्सपोर्ट कर सकते हैं। हमारी Cookies Policy, Privacy Policy और Terms & Conditions के बारे में पढ़ें और अपनी सहमति देने के लिए Agree पर क्लिक करें।

Agree