Download Safalta App
for better learning

Download
Safalta App

X

Set Your Goal

SSC CGL Static GK Quiz Part 17: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (10 अक्टूबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Sun, 10 Oct 2021 02:07 PM IST
1. निम्नलिखित में से किसने "द नेमसेक पुस्तक" लिखी है?
(a) अरुंधति राय
(b) झुम्पा लाहिड़ी
(c) अमिताव घोष
(d) सिद्धार्थ मुखर्जी

2. "एन एरा ऑफ डार्कनेस: द ब्रिटिश एंपायर इन इंडिया" पुस्तक किसने लिखी है?
(a) सुधा मूर्ति                      (b) शशि थरूर
(c) रामचंद्र गुहा           (d) एपीजे अब्दुल कलाम

3. निम्नलिखित में से किसने पुस्तक "वाइज एंड अदरवाइज" लिखी है?
(a) गीता पीरामल
(b) झुम्पा लाहिड़ी
(c) अरुंधति राय
(d) सुधा मूर्ति

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

4. "दिल्ली दूर नही" पुस्तक निम्न में से किस लेखक द्वारा लिखी गई है?
(a) खुशवंत सिंह
(b) अनिता देसाई
(c) अरुंधति राय
(d) रस्किन बॉन्ड

5. किताब "सोशल हर्मनी" नामक पुस्तक इस प्रकार है–
(a) लाल कृष्ण आडवाणी
(b) नरेंद्र मोदी
(c) श्यामा प्रसाद मुखर्जी
(d) अटल बिहारी वाजपेई

6. पुस्तक "द एंड ऑफ इमेजिनेशन" के लेखक कौन है?
(a) शोभा डे
(b) अरुंधति राय
(c) अमिताव घोष
(d) चेतन भगत

7. स्वतंत्रता में निर्वासन की आत्मकथा है-
(a) महात्मा गांधी
(b) नेल्सन मंडेला
(c) दलाई लामा
(d) जिद्दू कृष्णमूर्ति

8. लक्ष्य - 3 बिलियन पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है?
(a) प्रणव मुखर्जी
(b) शंकर दयाल शर्मा
(c) ए.पी. जे.अब्दुल कलाम
(d) रामनाथ कोविंद
 
SSC CGL Static GK Quiz Part 12 SSC CGL Static GK Quiz Part 16
SSC CGL Static GK Quiz Part 15 SSC CGL Static GK Quiz Part 14
Source: Safalta



9. "एवरी वोट काउंट्स, द स्टोरी ऑफ इंडियाज इलेक्शन" नाम की पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई थी।
(a) जेएम लिंगदोह
(b) हामीद अंसारी
(c) एस वाई कुरैशी
(d) नवीन चावला

10. "द ऑडेसिटी ऑफ होप" पुस्तक की रचना किसने की  है?
(a) जॉर्ज बुश
(b) बराक ओबामा
(c) बिल क्लिंटन
(d) बिल गेट्स

11. पुस्तक 'गुलामगिरी' की रचना किसने  की  है?
(a) ज्योतिबा फुले
(b) स्वामी विवेकानंद
(c) विनोबा भावे
(d) स्वामी दयानंद सरस्वती

12. "द ओरिजिन ऑफ स्पीसीज" नामक पुस्तक किसने लिखी है?
(a) चार्ल्स डार्विन
(b) कैरोलस लिनेउस
(c) इरासम्स डार्विन
(d) विलियम पेले

13. पुस्तक "द गूगल स्टोरी" के लेखक कौन है?
(a) फ्रेडरिक फॉरसिथ
(b) विक्रम सेठ
(c) डेविड ए वाइज
(d) शोभा डे

14. हिन्दी फिल्म "काई पो छे" चेतन भगत की किस पुस्तक पर आधारित है?
(a) द स्टेटस
(b) फाइव पॉइंट्स समवन
(c) वन नाइट एट काल सेंटर
(d) थ्री मिस्टेक्स ऑफ माय लाइफ

UP Police (SI) VARIOUS Batch 2021- Join Now

15. अरुंधति राय को 1997 में उनकी किस पुस्तक के लिए 'मैन बुकर पुरस्कार' दिया गया था?
(a) हिस्ट्री ऑफ़ वुल्व्स
(b) द गॉड ऑफ स्माल थिंग्स
(c) द स्टेटस
(d) द मिनिस्ट्री ऑफ अटमोस्ट हैप्पीनेस

16. सचिन तेंदुलकर की आत्मकथा है-
(a) द टेस्ट ऑफ माय लाइफ
(b) प्लेइंग टू विन
(c) प्लेइंग इट माई वे
(d) ऐस अगेंस्ट ऑड्स

17. "पूरी दुनिया एक रंग मंच है, तथा सभी पुरुष और महिलाएं केवल अभिनेता है।" यह किस नाटक का वाक्य है?
(a) मैकबेथ                        (b) जुलियस सीजर
(c) द मर्चेंट ऑफ वेनिस
(d) एज यू लाइक इट

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

Free Study Materials

Start Your Preparation with Free Courses and E-Books



18. "कैपिटल एंड ग्रोथ" नामक पुस्तक किसने लिखी है?
(a) एडम स्मिथ                  (b)  ए आर रेडोन
(c) जॉन हिकवस                (d) केनेयठ ऐरो

19. 'गोदान' के लेखक कौन है?
(a) मुंशी प्रेमचंद
(b) श्री लाल शुक्ला
(c) हरिवंश राय बच्चन
(d) मनमोहन सिंह जोशी

20. प्रसिद्ध पुस्तक 'कामायनी' के लेखक कौन है?
(a) सुमित्रानंदन पन्त
(b) महादेवी वर्मा
(c) जयशंकर प्रसाद
(d) मैथिली शरण गुप्त


                        * उत्तरमाला*

   1.(b), 2.(b), 3.(d), 4.(d), 5.(b), 6.(b),
      7.(c),  8.(c), 9.(d), 10.(b), 11.(a),
        12.(a), 13.(c), 14.(d), 15.(b),
     16.(c), 17.(d), 18.(c), 19.(a), 20.(c).

Disclaimer

अपनी वेबसाइट पर हम डाटा संग्रह टूल्स, जैसे की कुकीज के माध्यम से आपकी जानकारी एकत्र करते हैं ताकि आपको बेहतर अनुभव प्रदान कर सकें, वेबसाइट के ट्रैफिक का विश्लेषण कर सकें, कॉन्टेंट व्यक्तिगत तरीके से पेश कर सकें और हमारे पार्टनर्स, जैसे की Google, और सोशल मीडिया साइट्स, जैसे की Facebook, के साथ लक्षित विज्ञापन पेश करने के लिए उपयोग कर सकें। साथ ही, अगर आप साइन-अप करते हैं, तो हम आपका ईमेल पता, फोन नंबर और अन्य विवरण पूरी तरह सुरक्षित तरीके से स्टोर करते हैं। आप कुकीज नीति पृष्ठ से अपनी कुकीज हटा सकते है और रजिस्टर्ड यूजर अपने प्रोफाइल पेज से अपना व्यक्तिगत डाटा हटा या एक्सपोर्ट कर सकते हैं। हमारी Cookies Policy, Privacy Policy और Terms & Conditions के बारे में पढ़ें और अपनी सहमति देने के लिए Agree पर क्लिक करें।

Agree