SSC CGL Static GK Quiz Part 39: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (27 अक्टूबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Wed, 27 Oct 2021 06:46 PM IST
1. निम्नलिखित में से किसे 'फ्रंटियर गांधी' के नाम से जाना जाता है?
(a) मौलाना अब्दुल कलाम आजाद
(b) अब्दुल गफ्फार खान
(c) हसरत मोहानी
(d) अशफकुल्लाह खान

2. महात्मा गांधी ने किसने 'दीनबंधु' की उपाधि दी थी?
(a) रविंद्र नाथ टैगोर
(b) सीएफ एंड्रयूज
(c) अब्दुल गफ्फार खान
(d) राजेंद्र प्रसाद

3. ननकाना साहिब के जन्मभूमि को पहले क्या कहा जाता था?
(a) रोड़ा                        (b) उमरकोट
(c) राई भोई दी                (d) तलवंडी लूनी

4. पद्मविभूषण भारत का नागरिक पुरस्कार है-
(a) सबसे बड़ा            (b) चौथा सबसे बड़ा
(c) तीसरा सबसे बड़ा     (d) दूसरा सबसे बड़ा

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

5. आनुवंशिक कूट(genetic code) को हल करने वाले वैज्ञानिक कौन थे जिन्हे नोबेल पुरस्कार दिया गया था?
(a) वेंकटरमण रामकृष्णन
(b) अब्दुस सलाम
(c) सुब्रमनियन चंद्रशेखर
(d) हरगोबिंद खुराना

6. 'सरस्वती सम्मान पुरस्कार' किस क्षेत्र में दिया जाता है?
(a) संगीत                        (b) साहित्य
(c) पत्रकारिता                  (d) नृत्य

7. इनमे से किसे भारत रत्न से सम्मानित नही दिया गया है?
(a) मोरारजी देसाई
(b) एमजी रामचन्दर
(c) श्यामा प्रसाद मुखर्जी
(d) विनोबा भावे

8. किस पुरस्कार को अक्सर 'वास्तुशिल्प का नोबेल पुरस्कार' कहा जाता है?
(a) प्रित्जकर पुरस्कार
(b) जवाहर लाल नेहरू पुरस्कार
(c) एबल पुरस्कार
(d) रेमने मैग्ससे

9. निम्न में से किस भारतीय को नोबेल पुरस्कार से सम्मानित नही किया गया है?
(a) महात्मा गांधी            (b) कैलाश सत्यार्थी
(c) हरगोबिंद खुराना       (d) रविंद्र नाथ टैगोर

10. निम्न में से किसे सबसे युवा उम्र में नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?
(a) बिलियन लारेंस ब्रैग
(b) जेम्स वाटसन
(c) मैरी क्यूरी
(d) कैनेथ ऐरो

11. निम्न में से कौन सा पुरस्कार किसी विश्वविद्यालय के खेल में सर्वांगीण अच्छे प्रदर्शन के लिए दिया जाता है?
(a) मौलाना अब्दुल कलाम आजाद ट्रॉफी
(b) ध्यान चंद पुरस्कार
(c) अर्जुन पुरस्कार
(d) द्रोणाचार्य पुरस्कार
 
SSC CGL Static GK Quiz Part 36 SSC CGL Static GK Quiz Part 38
SSC CGL Static GK Quiz Part 37 SSC CGL Static GK Quiz Part 35
Source: social media

12. अरुंधति राय को कौन सा अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार मिला है?
(a) रेमने मैग्सेस            (b) नोबेल पुरस्कार
(c) पुलित्जर पुरस्कार   (d) मैन बुकर पुरस्कार

13. स्वेरिजेस रिक्सबैंक पुरस्कार हर वर्ष किसके याद में दिया जाता है?
(a) जॉन कीन्स                 (b) कार्ल मार्क्स
(c) अल्फ्रेड नोबेल             (d) एडम स्मिथ

14. ललित कला अकादमी किस क्षेत्र का एक शीर्षस्थ सांस्कृतिक सरकारी संस्थान है?
(a) नाट्यशाला                 (b) दृश्य कला
(c) प्रदर्शन कलाए             (d) गायन

15. निम्न में से कौन भारत का सबसे बड़ा नागरिक सम्मान है?
(a) पद्म भूषण                   (b) भारत रत्न
(c) पद्म श्री                 (d) ज्ञानपीठ पुरस्कार

16. भारत के सैन्य अधिकारियों और अधीनस्थ कर्मचारियों को दिए जाने वाले सबसे बड़ा शौर्य पुरस्कार है?
(a) परमवीर चक्र                 (b) शौर्य चक्र
(c) महावीर चक्र                  (d) कीर्ति चक्र

17. इनमे से कौन सा पुरस्कार मध्यप्रदेश के सरकार के द्वारा नही दिया जाता है?
(a) किशोर कुमार पुरस्कार
(b) रानी लक्ष्मीबाई पुरस्कार
(c) कालीदास पुरस्कार
(d) लता मंगेशकर पुरस्कार

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


18. निम्न में से किसको भारत रत्न नही प्राप्त हुआ है?
(a) महात्मा गांधी
(b) पंडित जवाहरलाल नेहरू
(c) अटल बिहारी वाजपेई
(d) सचिन तेंदुलकर

19. निम्न में से किस भारतीय को नोबेल पुरस्कार नही मिला है?
(a) मदर टेरेसा
(b) कैलाश सत्यार्थी
(c) अमर्त्य सेन
(d) एपीजे अब्दुल कलाम

20. रीढ़ पर असली शोध के लिए  किस भारतीय मूल के  वैज्ञानिक को कनाडा के सबसे बड़े नागरिक पुरस्कार 'द ऑर्डर ऑफ कनाडा' से सम्मानित किया गया था?
(a) श्रवण कुमार
(b) रवि बैचवल
(c) भारत अग्निहोत्री
(d) जीत औलख


                        *उत्तरमाला*
1.(b), 2.(b), 3.(c), 4.(d), 5.(d), 6.(b), 7.(c), 8.(a), 9.(a), 10.(a), 11.(a), 12.(d), 13.(c), 14.(b), 15.(b), 16.(a), 17.(b), 18.(a), 19.(d), 20.(a).

Free Study Materials

Start Your Preparation with Free Courses and E-Books



प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Disclaimer

अपनी वेबसाइट पर हम डाटा संग्रह टूल्स, जैसे की कुकीज के माध्यम से आपकी जानकारी एकत्र करते हैं ताकि आपको बेहतर अनुभव प्रदान कर सकें, वेबसाइट के ट्रैफिक का विश्लेषण कर सकें, कॉन्टेंट व्यक्तिगत तरीके से पेश कर सकें और हमारे पार्टनर्स, जैसे की Google, और सोशल मीडिया साइट्स, जैसे की Facebook, के साथ लक्षित विज्ञापन पेश करने के लिए उपयोग कर सकें। साथ ही, अगर आप साइन-अप करते हैं, तो हम आपका ईमेल पता, फोन नंबर और अन्य विवरण पूरी तरह सुरक्षित तरीके से स्टोर करते हैं। आप कुकीज नीति पृष्ठ से अपनी कुकीज हटा सकते है और रजिस्टर्ड यूजर अपने प्रोफाइल पेज से अपना व्यक्तिगत डाटा हटा या एक्सपोर्ट कर सकते हैं। हमारी Cookies Policy, Privacy Policy और Terms & Conditions के बारे में पढ़ें और अपनी सहमति देने के लिए Agree पर क्लिक करें।

Agree