SSC CGL Static GK Quiz Part 3: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न ( 30 सितंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Thu, 30 Sep 2021 12:05 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1) निम्न में से किस राज्य में " हम्पी नृत्य उत्सव " मनाया जाता है ? 
A) केरल
B) कर्नाटक
C) तमिलनाडु
D) तेलंगाना

उत्तर - कर्नाटक

2) प्रसिद्ध नर्तक चेमनचेरी कुन्हीरमन नैयर का संबंध निम्न में से किस नृत्य रूप से है ? 
A) कथकली
B) मणिपुरी
C) ओडिशी
D) सत्तरिया

उत्तर - कथकली

3) ओरिसा में निम्न में से कौन सा कठपुतली नृत्य किया जाता है? 
A) पवाकूठु
B) कन्धेइ
C) कठपुतली
D) पुतुल नाच

उत्तर - कन्धेइ

4) निम्न में से कौन सा हरियाणा का एक पारंपरिक नाट्य रूप है ?
A) स्वांग
B) तमाशा
C) दशावतार
D) नौटंकी 

उत्तर - स्वांग

UP Police (SI) VARIOUS Batch 2021- Join Now

5) लावणी भारत के निम्न में से किस राज्य का एक लोक नृत्य है?
A) राजस्थान
B) झारखंड
C) गुजरात
D) महाराष्ट्र

उत्तर - महाराष्ट्र

6) रण उत्सव किस राज्य में मनाया जाता है? 
A) महाराष्ट्र
B) मध्य प्रदेश
C) गुजरात
D) राजस्थान

उत्तर - गुजरात

7) इनमें से कौन कर्नाटक का एक प्रसिद्ध कला रूप है जिसमें नृत्य , संगीत , संवाद , परिधान , श्रृंगार और मंच की तकनीकों को संयोजित करके एक अद्वितीय अनुभव का सृजन किया जाता है? 
A) यक्षगान
B) कलरीपायटटू
C) कथकली
D) ओट्टंथुल्लल

उत्तर - यक्षगान

8) निम्न में से किस नृत्य में महिलाएं तोते की भांति नृत्य करती हैं
A) जवारा
B) तेराताली
C) भगोरिया
D) सुवा

उत्तर - सुवा

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

9) ओडिशा का बाघ नाच किस हिंदू माह में किया जाता है?
A) फाल्गुन
B) भाद्र
C) चैत्र
D) बैशाख

उत्तर - चैत्र

10) करमा पूजा के त्योहार के दौरान करमा नृत्य किया जाता है, यह त्योहार ___ में मनाया जाता है 
A) वसंत ऋतु
B) ग्रीष्म ऋतु
C) शीत ऋतु
D) पतझड़ ऋतु

उत्तर - पतझड़ ऋतु

11) प्राचीन पंजाब के लोक गीतों से उत्पन , ___ में अक्सर एक प्रेमी की व्यथा को दर्शाया जाता है
A) टप्पा
B) जुगनी
C) भांगड़ा
D) झोड़ा

उत्तर - टप्पा

12) पंजाब के मार्शल डांस का रूप ___ है?
A) बागा
B) दागा
C) लागा 
D) पांगा

उत्तर - बागा

13) किस त्योहार के दौरान खासी - आदिवासी लोगों द्वारा नोंगक्रेम नृत्य किया जाता ? 
A) वंगाला
B) जतारा
C) चेरव
D) बिहु

उत्तर - वंगाला

14) निम्नलिखित में से कौन सा राज्य लोक कला युग्म सही नहीं है ? 
A) मधुबनी चित्रहारी - बिहार
B) तंजोर कला - राजस्थान
C) पटचित्र - ओडिशा
D) कालमेजुथु - तमिलनाडु

उत्तर - कालमेजुथु - तमिलनाडु
 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें  General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

15) __ नृत्य केवल मालवा समुदाय की अविवाहित लड़कियों के द्वारा प्रस्तुत किया जाता है
A) काकसार
B) सैला
C) फूलपति 
D) कर्मा

उत्तर - फूलपति 

16) नाट्यान्जली  नृत्य महोत्सव किस देवता को समर्पित होता है? 
A) भगवान ब्रह्मा
B) भगवान विष्णु
C) भगवान गणेश
D) भगवान शिव

उत्तर - भगवान शिव

17) किस भारतीय राज्य में ' गमोचा ' एक सांस्कृतिक प्रतीक है? 
A) केरल
B) असम
C) राजस्थान
D) हरियाणा

उत्तर - असम

18) लेशलपतु लोक नृत्य भारत के किस राज्य का एक लोक नृत्य है?
A) केरल
B) नागालैंड
C) कर्नाटक
D) गोवा

उत्तर - नागालैंड

19) पोनंग लोक नृत्य किस राज्य में किया जाता है?
A) मणिपुर 
B) अरुणाचल प्रदेश
C) सिक्किम
D) असम

उत्तर - अरुणाचल प्रदेश

20) निम्न में से कौन सा पारंपरिक नृत्य मार्शल आर्ट का प्रकार नहीं है?
A) छाऊ
B) लाज़िम
C) भवाई
D) कलारीपयटटू

 उत्तर - भवाई
 

SSC CGL Static GK Quizzes Part 1

SSC CGL Static GK Quizzes Part 2


अब अपने एग्जाम के लिए करें पक्की तैयारी
अगर आप SSC GD, UP Police , CTET जैसी किसी भी एग्जाम की पक्की तैयारी करना चाहते है तो अभी सफलता के जरिए चलाए जा रहे फ्री कोर्स का लाभ पाने के लिए अभ्यर्थी गूगल प्ले स्टोर पर जाकर Safalta app डाउनलोड कर सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-14)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-14)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)

Now at just ₹ 49999 ₹ 9999950% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)

Now at just ₹ 21999 ₹ 3599939% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 16999 ₹ 3599953% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off