SSC CGL Static GK Quiz Part 6: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (4 अक्टूबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Mon, 04 Oct 2021 04:30 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1) भारत के पहले मुख्य चुनाव आयुक्त ___ थे?
A) सुकुमार सेन
B) टी एन शेषण 
C) सुनील अरोड़ा
D) एम एस गिल

उत्तर - सुकुमार सेन

2) स्वतंत्र भारत के पहले स्वास्थ्य मंत्री कौन थे?
A) मौलाना अब्दुल कलाम आज़ाद
B) सरदार वल्लभ भाई पटेल
C) विजयलक्ष्मी पंडित
D) राजकुमारी अमृत कौर

उत्तर - राजकुमारी अमृत कौर

3) किसी भी भारतीय राज्य की राज्यपाल बनने वाली पहली महिला कौन थी?
A) सरोजिनी नायडू
B) अरुणा आसिफ अली
C) विजयलक्ष्मी पंडित
D) कृष्णा हुथीसिंग

उत्तर - सरोजिनी नायडू

UP Police (SI) VARIOUS Batch 2021- Join Now

4) स्वतंत्र भारत के पहले रक्षामंत्री थे ?
A) सी राजगोपालचारी
B) बलदेव सिंह
C) श्री जगजीवन राम
D) सरदार वल्लभभाई पटेल

उत्तर - बलदेव सिंह

5) ___ बैंक आइरिस स्कैन ऑथेंटिकेशन शुरू करने वाला देश का पहला बैंक बन गया है?
A) एक्सिस 
B) कनारा
C) बंधन
D) .येस

उत्तर - एक्सिस बैंक

6) भारतीय पर्वतारोही __ माउंट एवरेस्ट की दो बार चढ़ाई करने वाली तथा कांगशुंग की तरफ से माउंट एवरेस्ट पर सफलतापूर्वक चढ़ाई करने वाली विश्व की पहली महिला है?
A) मलावाथ पूर्णा
B) संतोष यादव
C) प्रेमलता अग्रवाल
D) अरुणिमा सिन्हा

उत्तर - संतोष यादव

7) दुनिया की पहली अस्पताल ट्रेन ' जीवन रेखा ने 16 जुलाई 1991 को किस शहर से अपनी यात्रा शुरू की थी?
A) बैंगलोर
B) नई दिल्ली
C) वाराणसी
D) बॉम्बे

उत्तर - बॉम्बे

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

8) भारत के किस शहर में पहली फॉर्मूला वन रेस का आयोजन किया गया था?
A) मुंबई
B) पुणे
C) ग्रेटर नोएडा
D) फरीदाबाद

उत्तर - ग्रेटर नोएडा

9) सार्क की पहली महिला महा सचिव किस देश से हैं?
A) भारत
B) मालदीव
C) भूटान
D) श्री लंका

उत्तर - मालदीव

10) ___ भारत का सबसे पुराना अनुसंधान रिएक्टर है?
A) कामिनी
B) सर्कस
C) ध्रुव
D) अप्सरा

उत्तर - अप्सरा

11) भारत का पहला 3D थ्तारामंडल__ में स्तिथ है?
A) बेंगलरु
B) मैंगलोर
C) हैदराबाद
D) कोच्ची

उत्तर - मैंगलोर

12) विश्व संपादक फोरम के पहले भारतीय बोर्ड सदस्य __ थे?
A) बेहराम कांट्रेक्टर
B) बाची करकारिया
C) शोभा डे
D) खुशवंत सिंह

उत्तर - बाची करकरिया
 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


13) चंद्रमा पर भारत का पहला मिशन चंद्रयान - 1 ____ से शुरू किया गया था?
A) श्रीशैलम
B) श्रीकलाहस्ती
C) श्रीकाकुलम
D) श्रीहरिकोटा

उत्तर - श्रीहरिकोटा

14) भारत की सबसे पुरानी रिफाइनरी कहाँ पर स्तिथ है?
A) जामनगर
B) पारादीप
C) पानीपत
D) डिग्बोई

उत्तर - डिग्बोई

15) __ को भारत के नागरिक उड्डयन का जनक माना जाता है?
A) जहाँगीर रतनजी दादाभाई टाटा
B) परवेज़ दमानिया
C) होमी भाभा
D) जमशेडजी नुसीरवानजी टाटा

उत्तर - जहागीर रतनजी दादाभाई टाटा

16) निम्न में से कौन भारत के पहले स्वदेशी परमाणु विरोधी चिकित्सा किट का भाग नहीं है?
A) खारा विलयन
B) प्रशियाई नीली गोली
C) एंटी गामा किरण त्वचा मरहम
D) श्र्वसन द्रव्य

उत्तर - खारा विलयन

17) ज्ञानपीठ पुरस्कार के पहले प्राप्तिकर्ता कौन थे ?
A) जी शंकर कुरूप 
B) महा देवी वर्मा
C) अमिताभ घोष
D) कृष्ण सोबती

उत्तर - जी शंकर कुरूप 

 
SSC CGL Static GK Quizzes Part 1  SSC CGL Static GK Quizzes Part 2
SSC CGL Static GK Quizzes Part 3  SSC CGL Static GK Quizzes Part 4
   SSC CGL Static GK Quizzes Part 5


18) अंग्रेजी चैनल को तैर कर पार करने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन थी?
A) आरती साहा 
B) उज्वला  राय
C) निशा मिलेट
D) कर्णम मल्लेश्र्वरी

उत्तर - आरती साहा 

19) मार्स ऑर्बिटर मिशन का प्रक्षेपण यान था ___
A) पीएसएलवी सी - 42
B) पीएसएलवी सी - 25
C) पीएसएलवी सी - 45
D) पीएसएलवी सी - 46

उत्तर - पीएसएलवी सी - 25

20) निम्न में से किसने सर्वप्रथम पीआई  के मान की गणना  की थी?
A) बौधायन
B) आर्यभट्ट
C) भास्कराचार्य
D) श्रीधराचार्य

उत्तर - बौधायन

अब अपने एग्जाम के लिए करें पक्की तैयारी
अगर आप SSC GD, UP Police , CTET जैसी किसी भी एग्जाम की पक्की तैयारी करना चाहते है तो अभी सफलता के जरिए चलाए जा रहे फ्री कोर्स का लाभ पाने के लिए अभ्यर्थी गूगल प्ले स्टोर पर जाकर Safalta app डाउनलोड कर सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-11)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-11)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)

Now at just ₹ 45999 ₹ 9999954% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)

Now at just ₹ 20999 ₹ 3599942% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off