UP Lekhpal Exam 2021: लेखपाल परीक्षा के लिए इन प्रश्नों की करें तैयारी, पूछे जा चुके हैं ऐसे सवाल

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Tue, 02 Nov 2021 06:38 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
आपको बता दें कि उत्तर प्रदेश सरकार ने हाल ही में 70 हजार से भी अधिक सरकारी पदों पर भर्ती कराए जाने के संबंध में ऐलान किया था जिसके कुछ ही दिनों बाद यूपी सबऑर्डिनेट सर्विस सेलेक्शन कमीशन ने आधिकारिक तौर पर अपना परीक्षा कार्यक्रम भी जारी कर दिया था जिसके माध्यम से आयोग ने प्रतियोगी उम्मीदवारों को जल्द ही प्रदेश में 7,882 राजस्व लेखपाल पदों पर परीक्षा सम्पन्न कराए जाने की सूचना दे दी थी। इसके अलावा एक और महत्वपूर्ण जानकारी बता दें कि अगर आप एक प्रतियोगी छात्र हैं और आप घर बैठे अपने परीक्षा की तैयारी करना चाहते हैं तो अभी सफलता द्वारा उपलब्ध कराए जा रहे FREE UP लेखपाल E-Book -  Download Now  की सहायता से अपने एग्जाम का कंप्लीट रिवीजन और पक्की तैयारी कर सकते हैं।
 

UPSSSC लेखपाल परीक्षा पैटर्न

UPSSSC लेखपाल लिखित परीक्षा पूरी तरह से वस्तुनिष्ठ प्रकार के बहुविकल्पीय प्रश्नों पर आधारित है। इस परीक्षा में 100 वस्तुनिष्ठ प्रकार के प्रश्न पूछे जाते हैं, जिन्हें हल करने के लिए कुल 90 मिनट का समय दिया जाता है। लेखपाल परीक्षा में पूछे गए प्रश्न 10 + 2 स्तर के होते हैं और प्रत्येक गलत उत्तर के लिए नकारात्मक अंकन का भी प्रावधान है।
विषय कुल सवाल कुल मार्क
सामान्य हिंदी 25 25
सामान्य ज्ञान के साथ
कंप्यूटर मूल की बातें
25 25
सामान्य गणित 25 25
ग्राम समाज और विकास 25 25
कुल 100  100
समय अवधि 90 मिनट 100 प्रश्न

पूछे जा चुके महात्वपूर्ण प्रश्न:

1.‘ठठेरा’ शब्द का लिंग परिवर्तित कीजिए?
    उत्तर. ठठेरिन। 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें  General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

2.‘रित्यनुसार’ का संधि-विच्छेद क्या होगा?
   उत्तर. रीति+अनुसार। 

3.‘चाकू’ शब्द का बहुवचन होता है?
   उत्तर. चाकू। 

4.अरविन्द का पर्यायवाची शब्द है?
   उत्तर. कमल। 

5. ‘जूते चाटना’ शब्द का मुहावरा होगा?
   उत्तर. खुशामद करना। 

6. अवध के कृषक आंदोलन के नेता थे?
   उत्तर. बाबा राम चंद्र । 

7. मशरूम किसके उदाहरण है?
   उत्तर. फन्जाई (कवक) के । 

8. केंद्र सरकार के विकास व्यय में शामिल नहीं होता है?
   उत्तर. रक्षा व्यय। 

9. दिल्ली को अपनी प्रथम ड्राइवर रहित रेलगाड़ी किस देश से प्राप्त हुई थी?
   उत्तर. दक्षिण कोरिया। 

10. प्रायद्वीपीय भारत का दक्षिण-छोर कन्याकुमारी किस रेखा पर स्थित है?
   उत्तर. भूमध्य रेखा के उत्तर में। 

ऐसे ही सवालों को पढ़ने के लिए ज्वॉइन करें सफलता ऐप अगर आप भी घर पर रहकर अपनी प्रतियोगी परीक्षाओं की पक्की तैयारी करना चाहते हैं या अपने किसी भी एग्जाम का पूरा रीविजन करना चाहते हैं तो आज ही  Safalta  द्वारा चलाई जा रही फ्री Class को ज्वॉइन कर सकते हैं या अभी डाउनलोड करें Safalta-app
 

कैसे करें तैयारी :

अगर आपने भी PET में हिस्सा लिया है और लेखपाल भर्ती में शामिल होने जा रहे हैं, तो इसकी पक्की और बेहतर तैयारी के लिए आपको तुरंत सफलता द्वारा इसकी तैयारी के लिए चलाए जा रहे UPSSSC लेखपाल कम्पलीट कोर्स से जुड़ जाना चाहिए। इस कोर्स से जुड़ने पर आपको एक्सपर्ट फैकल्टीज के मार्गदर्शन में 120 घंटे से भी ज्यादा की लाईव इंटरैक्टिव क्लासेस और 100 से भी ज्यादा डाऊनलोड करने योग्य स्टडी मैटेरियल्स के साथ  20 घंटे का लाइव मॉक टेस्ट डिस्कशन, प्रतिदिन 2 घंटे की कक्षाएं , विशेषज्ञों द्वारा परामर्श सत्र, परीक्षा को हल करने की रणनीति, नियमित अपडेट के साथ एक टेलीग्राम समूह और वीकली टेस्ट जैसी अन्य कई सुविधाएं भी उपलब्ध कराई जाएंगी।

Source: https://www.amarujala.com/

आप इस कोर्स से सफलता ऐप के जरिए भी जुड़ सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-14)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-14)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)

Now at just ₹ 46999 ₹ 9999953% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-26)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-26)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 16999 ₹ 3599953% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off