UP Lekhpal Practice Set 2022: लेखपाल परीक्षा के लिए प्रैक्टिस सेट

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Fri, 04 Feb 2022 10:49 PM IST

उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन बोर्ड (UPSSSC) द्वारा यूपीएससी लेखपाल भर्ती के 8085 पदों पर भर्ती के लिए अधिसूचना जारी की गई थी। जिसके लिए अभ्यर्थियों ने आयोग की अधिकारिक वेबसाइट पर 28 जनवरी तक ऑनलाइन आवेदन किया था। आप की लिखित परीक्षा की तैयारी के लिए हमने नीचे आपके लिए प्रैक्टिस सेट साझा किया है। यदि आप लेखपाल भर्ती की तैयारी कर रहे हैं तो बेहतर तैयारी के लिए आप हमारे यूपीएसएसएससी लेखपाल फाउंडेशन बैच 2022 को ज्वाइन कर सकते हैं और एक्सपर्ट फैकेल्टी की सहायता ले सकते हैं। 

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करे General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

1. उत्तर प्रदेश राजमार्ग भू-नियंत्रण अधिनियम किस वर्ष में पारित किया गया था?

  • 1956
  • 1945
  • 1947
  • 1952

उत्तर : 2

2. अम्बेडकर विशेष रोज़गार योजना (AVRY) के अंतर्गत सामान्य श्रेणी लाभार्थियों के लिए उपलब्ध इकाई लागत प्रतिशतता एवं अधिकतम आर्थिक सहायता (सब्सिडी) धनराशि क्या है ?

  • 33%, ₹7500
  • 25%, ₹10000
  • 33%, 10000
  • 25%, ₹7500

उत्तर : 4

3. मध्याह्न भोजन कार्यक्रम (Mid-day Meal Programme) के अन्तर्गत, मध्याह्न भोजन के पकाने, परोसने व उपभोग करने में स्वच्छता का ध्यान रखने के लिए जाँच-पड़ताल कितनी आवृत्ति पर करनी चाहिए?

  • त्रैमासिक
  • पाक्षिक
  • साप्ताहिक
  • दैनिक

उत्तर : 4
 

UP Lekhpal Geography Free E Book- Download Now
Uttar Pradesh General Knowledge Geography- Free E-Book

 

4. ब्रिटिश शासन के दौरान उत्तर प्रदेश में भूमि पंजीकरण किस अधिकारी द्वारा किया जाता था?

  • लिपिक
  • लेखपाल
  • काज़ी
  • राज्यपाल

उत्तर : 2

5.

Source: Safalta

राज्यसभा में कितनी सीटें उत्तर प्रदेश से हैं?

  • 29
  • 40
  • 31
  • 62

उत्तर : 3

6. बी०पी०एल० सूचियों से छूटे हुए बी० पी० एल० परिवारों को लाभ पहुँचाने के लिए कौन-सी योजना प्रारम्भ की गई?

  • मुख्यमंत्री महामाया गरीब आर्थिक मदद योजना
  • समाजवादी आवास योजना
  • प्रधानमंत्री रोज़गार योजना
  • समाजवादी पेंशन स्कीम

उत्तर : 4

लेखपाल भर्ती परीक्षा के लिए सिलेबस और परीक्षा पैटर्न जारी, यहाँ विस्तार से पढ़ें

7. निम्नलिखित में से कौन-सा एक उत्तर प्रदेश राज्य के अधीनस्थ न्यायिक सेवा के रूप में कार्य करता है?

  • पीलीभीत ज़िला न्यायालय
  • बाँदा ज़िला न्यायालय
  • इटावा ज़िला न्यायालय
  • चन्दौली ज़िला न्यायालय

उत्तर : 3

8.

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
कौन-सी उपभाषा राज्य के पश्चिमी ! भागों-रोहिलखण्ड और उपरि दोआब, में बोली जाती है?

  • बुन्देलखण्डी
  • खड़ी बोली
  • अवधी
  • ब्रज भाषा

उत्तर : 2

 

9. उत्तर प्रदेश के निम्नलिखित शहरों में से किससे पीतल उत्पादों का अधिकतम निर्यात किया जाता है?

  • मुरादाबाद
  • वाराणसी
  • कानपुर
  • लखनऊ

उत्तर : 1

General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

10. उत्तर प्रदेश कितने ज़िलों में विभाजित है?

  • 75
  • 95
  • 85
  • 65

उत्तर : 1

11. अम्बेडकर विशेष रोजगार योजना (AVRY) के अन्तर्गत, परियोजना की इकाई लागत से कम नहीं होनी चाहिए।

  • ₹75000
  • ₹60000
  • ₹ 100000
  • ₹ 50000

उत्तर : 4

Free E Books