UP Police Bharti 2022: परीक्षा की तैयारी में इस तरह के प्रश्न कर सकते हैं आपकी मदद, देखे यहां

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Mon, 10 Jan 2022 04:08 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
पुलिस भर्ती एवं प्रोन्नति बोर्ड उत्तर प्रदेश में 26,210 कॉन्स्टेबल पदों पर और 172 फायरमैन के पदों पर भर्ती परीक्षा आयोजित करने की तैयारी कर रहा है। कॉन्स्टेबल पद पर भर्ती पाने के लिए छात्र को एक कड़ी परीक्षा से गुजरना होगा आयोग ने अनुमान लगाया है कि इस भर्ती परीक्षा में 20 लाख के करीब अभ्यर्थी शामिल होंगे। इस बात से यह पता लगता है कि परीक्षा में कंपटीशन लेवल बहुत हाई होने वाला है, अगर आप कॉन्स्टेबल भर्ती परीक्षा के लिए तैयारी कर रहे हैं तो नीचे दिए गए प्रश्न आपकी परीक्षा की तैयारी में मदद कर सकते हैं यह प्रश्न हाल में हुई यूपी एसआई परीक्षा में भी पूछे गए थे। कॉन्स्टेबल भर्ती और एसआई भर्ती दोनों परीक्षाओं में जर्नल अवेयरनेस और सामान्य हिंदी के प्रश्न पूछे जाते हैं इसी आधार पर हमने आपके लिए नीचे कुछ प्रश्न साझा करें हैं। यदि आप उत्तर प्रदेश पुलिस कांस्टेबल परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं और विशेष मार्गदर्शन की तलाश में है तो आप हमारे यूपी पुलिस कॉन्स्टेबल फाउंडेशन बैच को ज्वाइन कर सकते हैं। 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करे General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


Q1. सर्वनाम का भेदा इनमे में कौन-सा नहीं है ?
(a) गुणवाचक 
(b) प्रश्नवाचक 
(c) संबंधवाचक 
(d) निजवाचक 

उत्तर - गुणवाचक 


Q2. निम्नलिखित में से कौन-सा तत्सम शब्द है ?
(a) स्थायी 
(b) केवड़ा 
(c) केतकी 
(d) करेला 

उत्तर - केतकी 


Q3. ;रानी केतकी की कहानी' किसकी प्रसिद्ध कहानी है ?
(a) इंशा अल्ला खां 
(b) लल्लूलाल 
(c) माधव सप्रे 
(d) सदासुखलाल 

उत्तर - इंशा अल्ला खां 

 यूपी पुलिस कांस्टेबल भर्ती जिनके पास होंगे ये सर्टिफिकेट उन्हें दी जाएगी भर्ती में वरीयता

Q4. मिश्रित तथा संयुक्त वाक्यों में विरोध का भाव प्रकट करने के लिए किस विराम चिह्न का प्रयोग किया जाता है ? (a) योजक चिह्न 
(b) कोष्ठक 
(c) उपविराम 
(d) अर्ध विराम 

उत्तर - अर्ध विराम 


Q5. किस पत्रिका का संपादन भारतेन्दु ने नहीं किया ?
(a) बालाबोधिनी 
(b) कविवचन सुधा 
(c) हरिश्र्चंद्र मैगजीन 
(d) भारतेन्दु 

उत्तर - भारतेन्दु 


Q6. निम्न में से कौन सा शब्द सदैव एकवचन में प्रयुक्त होता है ?
(a) सहायता 
(b) पुस्तक 
(c) लड़का 
(d) पौधा 

उत्तर - सहायता 

यूपी पुलिस कांस्टेबल परीक्षा के लिए देखें सिलेबस

Q7. 'घासफूस' में कौन-सा समास है ?
(a) अव्ययीभाव समास 
(b) द्वंद्व समास 
(c) द्विगु समास 
(d) बहुब्रीहि समास 

उत्तर - द्वंद्व समास


Q8. 'शिक्षक' संज्ञा का कौन सा प्रकार है ?
(a) समूहवाचक संज्ञा 
(b) जातिवाचक संज्ञा 
(c) व्यक्तिवाचक संज्ञा 
(d) भाववाचक संज्ञा 

उत्तर - जातिवाचक संज्ञा 


Q9. 'राम किताब पढ़ता है।' इस वाक्य में वाच्य का कौन-सा प्रकार है ?
(a) कर्म वाच्य 
(b) भाव वाच्य 
(c) कर्तृ वाच्य 
(d) इनमे से कोई नहीं 

उत्तर - कर्तृ वाच्य 

प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

Q10. गुलेरीजी द्वारा संपादित पत्र कौन-सा था ?
(a) भारत मित्र 
(b) नगरी नीरद 
(c) माधुरी 
(d) समालोचक 

उत्तर - समालोचक

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-8)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-8)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-2)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-2)

Now at just ₹ 49999 ₹ 12500060% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-19)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-19)

Now at just ₹ 24999 ₹ 4999950% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

Advance Excel Course with VBA
Advance Excel Course with VBA

Now at just ₹ 4499 ₹ 999955% off