UP Police Constable Recruitment 2021: क्या आप जानते हैं कांस्टेबल भर्ती परीक्षा में किस तरह के प्रश्न पूछे जाते हैं, देखे यहां

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Tue, 21 Dec 2021 03:53 PM IST

उत्तर प्रदेश पुलिस भर्ती और प्रोन्नति बोर्ड उत्तर प्रदेश पुलिस में कांस्टेबल के रूप में योग्य और इच्छुक उम्मीदवारों की भर्ती जल्द ही आधिकारिक अधिसूचना जारी करने वाला है। दिसंबर माह के अंत तक उत्तर प्रदेश पुलिस भर्ती बोर्ड 25,000 से अधिक पदों पर भर्ती के लिए अधिसूचना जारी कर सकता है। यदि आप उत्तर प्रदेश पुलिस कॉन्स्टेबल परीक्षा में हिस्सा लेने की सोच रहे हैं और परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो आपको परीक्षा का पैटर्न और सिलेबस के बारे में जानकारी होना जरूरी है। इस लेख में हम आपको कुछ ऐसे प्रश्न बताने वाले हैं जो आपकी परीक्षा की तैयारी में मदद कर सकते हैं। अभी हाल में हुए उत्तर प्रदेश एसआई भर्ती परीक्षा में यही प्रश्न पूछे गए थे तो निश्चित तौर पर इसी तरह के प्रश्न उत्तर प्रदेश कांस्टेबल भर्ती परीक्षा में भी पूछे जा सकते हैं। यदि आप प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं और विशेषज्ञ मार्गदर्शन की तलाश कर रहे हैं, तो आप हमारे करंट अफेयर्स को सब्सक्राइब करे FREE Current Affairs Ebook- Download Now. 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करे General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

यूपी कांस्टेबल लिखित परीक्षा में पूछे जाएंगे इस तरह के प्रश्न

Q1. काव्य-रीती के कितने भेद है ?
(a) 2 
(b) 4 
(c) 8 
(d) 3 

उत्तर - 3 


Q2. जल, प्राण, पुत्र, इनमे से किस शब्द के अनेकार्थी हैं ?
(a) तत्व 
(b) सार 
(c) जीवन 
(d) औषिधि 

उत्तर - जीवन 

देखें उत्तर प्रदेश में कॉन्स्टेबल को मिलने वाले वेतन और भत्तों के बारे में

Q3. इनमे से 'हार की जीत' कहानी के कहानीकार कौन हैं ? (a) रांगेय राघव 
(b) यादवेंद्र शर्मा चंद्र 
(c) कमलेश्वर 
(d) सुदर्शन 

उत्तर - सुदर्शन 


Q4. इनमे से सर्वनाम शब्द कौन सा है ?
(a) नींद 
(b) रोग 
(c) सफाई 
(d) कौन 

उत्तर - कौन 

Q5. विशेषण का लिंग किसके अनुसार होता है ?
(a) विशेष्य के अनुसार 
(b) स्त्रीलिंग होता है 
(c) स्वतंत्र रझता है 
(d) पुल्लिंग के अनुसार 

उत्तर - विशेष्य के अनुसार 

यह भी पढ़ें
यूपी पुलिस कांस्टेबल परीक्षा के लिए देखें सिलेबस और परीक्षा पैटर्न

Q6. इनमे से 'मधुशाला' लेखककौन हैं ?
(a) हरिवंशराय बच्चन 
(b) भगवतीचरण वर्मा 
(c) महादेव वर्मा 
(d) जयशंकर प्रसाद 

उत्तर - हरिवंशराय बच्चन 


Q7. आदरणीय व्यक्तियों के लिए हमेशा किस वचन का प्रयोग होता है ?
(a) एकवचन 
(b) बहुवचन 
(c) दोनों 
(d) इनमे में कोई नहीं 

उत्तर - बहुवचन 


Q8. इनमे से 'वीभत्य रस' का स्थायी भाव क्या है ?
(a) उत्साह 
(b) जुगप्सा 
(c) शोक 
(d) घृणा 

उत्तर - जुगुप्सा 

यह भी पढ़ें
 यूपी पुलिस कांस्टेबल भर्ती जिनके पास होंगे ये सर्टिफिकेट उन्हें दी जाएगी भर्ती में वरीयता

Q9. 'मातृहंता' में कौन सा समास है ?
(a) कर्मधारय समास 
(b) तत्पुरुष समास 
(c) बहुब्रीहि समास 
(d) द्विगु समास 

उत्तर - तत्पुरुष समास 


Q10. 'मैं खाना खा चूका था' इस वाक्य में के=उन सा भूतकालिक भेद है ?
(a) पूर्ण भूत 
(b) सामान्य भूत 
(c) संदिग्ध भूत 
(d) आसन्न भूत 

उत्तर - पूर्ण भूत

यह भी पढ़ें
कॉन्स्टेबल भर्ती के लिए सलेक्शन देखे यहां डिटेल

कैसे करें यूपी कांस्टेबल भर्ती परीक्षा की तैयारी
अगर आप NDA/NA, Airforce, SSC, Army, BSF, Navy, Railway, State Bank Clerk, IBPS Clerk जैसे किसी भी एग्जाम की पक्की तैयारी करना चाहते हैं तो अभी सफलता के जरिए चलाए जा रहे फ्री कोर्स का लाभ पाने के लिए अभ्यर्थी गूगल प्ले स्टोर पर जाकर Safalta-app डाउनलोड कर सकते हैं।

Free E Books