UP Police Constable Recruitment 2022: क्या आप जानते हैं कॉन्स्टेबल भर्ती परीक्षा में किस तरह के प्रश्न पूछे जाते हैं

Noida Published by: Nikesh Kumar Updated Wed, 05 Jan 2022 07:56 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
पुलिस भर्ती एवं प्रोन्नति बोर्ड उत्तर प्रदेश में कांस्टेबल के 25000 पदों पर भर्ती के लिए भर्ती परीक्षा आयोजित करेगा।  मीडिया रिपोर्ट्स के मुताबिक कॉन्स्टेबल भर्ती के लिए अधिसूचना जनवरी माह के तीसरे सप्ताह में जारी की जा सकती है। कांस्टेबल भर्ती परीक्षा में कुल 4 विषयों से प्रश्न पूछे जाते हैं जैसे जनरल नॉलेज, सामान्य हिंदी, न्यूमेरिकल एबिलिटी, और मेंटल एटीट्यूड। हमने नीचे कुछ ऐसे प्रश्न आपके साथ साझा करें हैं जो यूपी कांस्टेबल भर्ती परीक्षा की तैयारी में आपकी मदद कर सकते हैं। यदि आप उत्तर प्रदेश पुलिस कांस्टेबल परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं और विशेष मार्गदर्शन की तलाश में है तो आप हमारे यूपी पुलिस कॉन्स्टेबल फाउंडेशन बैच को ज्वाइन कर सकते हैं। 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करे General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

कांस्टेबल भर्ती परीक्षा में पूछे जाएंगे इस प्रकार के प्रश्न


Q1. दिल्ली के किस सुल्तान ने इब्र बतूता को उसकी विद्युत और कला के उदार संरक्षक के रूप में उसकी प्रतिष्ठा के लिए दिल्ली के काजी/न्यायाधीश के रूप में नियुक्ति किया था ?
(a) मुहम्मद बिन तुगलक 
(b) अलाऊदीन खिलजी 
(c) इब्राहिम लोदी 
(d) हुमायूँ 

उत्तर - मुहम्मद बिन तुगलक


Q2. सार्वजनिक उपद्रव, भारतीय दंड संहिता की धारा ___ के अंर्गत आता है। 
(a) 378 
(b) 268 
(c) 368 
(d) 278 

उत्तर - 268 


Q3. भारतीय संविधान का निम्नलिखित में से कौन सा अनुच्छेद कुल मामलों में गिरफ़्तारी और निरुद्ध के खिलाफ सुरक्षा करता है? 
(a) 22 
(b) 19 
(c) 20 
(d) 21 

उत्तर - 21 

 यूपी पुलिस कांस्टेबल भर्ती जिनके पास होंगे ये सर्टिफिकेट उन्हें दी जाएगी भर्ती में वरीयता

Q4. उस बिंदु की क्या कहा जाता है, जहां भूकंप के दौरान, ऊर्जा का निष्कासन होता है ?
  (a) अधिकेन्द्र 
(b) गुरुत्व केन्द्र 
(c) अवकेन्द्र 
(d) विवर्तनिक केन्द्र 

उत्तर - अवकेन्द्र 


Q5. भारतीय क्षेत्र के ब्रिटिश राजस्व रिकॉर्ड में 'महल' एक राजस्व भूसंपत्ति है जो __ हो सकती है। 
(a) एक गांव या गाँवों का समूह 
(b) केवल एक एकल गाँव 
(c) एक प्रांत का एक बड़ा क्षेत्र 
(d) धनी व्यक्तियों की भूमि 

उत्तर - - एक गाँव या गाँवों का समूह 

यह भी पढ़ें
यूपी पुलिस कांस्टेबल परीक्षा के लिए देखें सिलेबस

Q6. एक मंत्री के अलावा संसद के किसी भी सदस्य द्वारा पेश किए विधेयक को क्या कहा जाता है ?
(a) सार्वजनिक विधेयक 
(b) निजी विधेयक 
(c) धन विधेयक 
(d) कोषागार विधेयक 

उत्तर - निजी विधेयक 


Q7. 'संयुक्त प्रान्त राजस्व अधिकारी विनियमन' निम्नलिखित में से किस वर्ष में पारित किया गया था ?
(a) 1825 
(b) 1810 
(c) 1803 
(d) 1800 

उत्तर - 1803 


Q8. भारत में निम्नलिखित में से कौन सा मौसम सस्य नहीं है ?
(a) जायद 
(b) रबी 
(c) खरीफ 
(d) बरचन 

उत्तर - बरचन 

 प्रतियोगी परीक्षा के लिए मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

Q9. भारत के संविधान के अनुच्छेद 45 के अनुसार प्रारभ्भिक बाल्यावस्था देखभाल और शिक्षा सभी बच्चों को तब तक दी जनि है, जब तक कि वे ___ वर्ष की आयु पूरी करते ?
(a) सात 
(b) चौदह 
(c) छः 
(d) पाँच 

उत्तर - छः 


Q10. भारतीय कंपनी की प्रतिफल की प्राप्ति की तरिक्ष से पूंजी लिखत जारी करने के लिए समय सीमा दी गयी है ?
(a) एक वर्ष 
(b) छह महीने 
(c) साठ महीने 
(d) तिस दिन 

उत्तर - साठ महीने

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-7)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-7)

Now at just ₹ 45999 ₹ 9999954% off

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-13)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-13)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-24)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-24)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 20999 ₹ 3599942% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off