UP SI EXAM 2021: अगर होना चाहते इस परीक्षा में पास तो कर लीजिए इन प्रश्नों का अभ्यास

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Fri, 05 Nov 2021 12:38 PM IST

उत्तर प्रदेश पुलिस ने सूचित किया है कि वह 12 नवंबर, 2021 से 3 चरणों में परीक्षा आयोजित करेगी, यह परीक्षा 2 दिसंबर तक चलेगी और सीबीटी मोड में आयोजित किया जाएगा। इस भर्ती के तहत महिला और पुरुष उम्मीदवारों ने पलटून कमांडर, पीएसी और फायर सेकंड ऑफिसर के तहत 9534 वैकेंसी के लिए आवेदन किया है। इस भर्ती परीक्षा के लिए आवेदन प्रक्रिया 1 अप्रैल से 15 जून तक चली थी उत्तर प्रदेश में भारी संख्या में अभ्यर्थियों ने परीक्षा के लिए आवेदन किया था। परीक्षा में बहुत कम दिन ही शेष रह गए हैं ऐसे में अब आपको परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नों के बारे में बता रहे हैं पिछली परीक्षा में कुछ इसी तरह के सवालों को पूछा गया था इसलिए को ध्यान से पढ़ें। अगर आप भी इस भर्ती में शामिल होने जा रहे हैं, तो  पक्की एवं बेहतर तैयारी के लिए आप सफलता द्वारा चलाए जा रहे FREE UP SI E-Book Kit - Dwonload Now  की सहायता ले सकते हैं।  

पूछे जाएंगे कुछ इस तरह के महत्वपूर्ण प्रश्न 

1.  कौन सी भाषा का मौखिक रूप होता है? 
उत्तर- परिचर्चा

2. हिंदी के स्थान पर अंग्रेजी को सन 1855 में भारत की शिक्षा और प्रशासन की भाषा के रूप में किसने स्थापित किया ?
उत्तर- लॉर्ड निकालें

3. 'वह खाता होगा' इस वाक्य की क्रिया किस काल की है ? 
उत्तर- संदिग्ध वर्तमान काल

4. 'खिसियानी बिल्ली खंबा नोचे' इस लोकोत्ति का सही उत्तर लिखिए
उत्तर- खिसियाया हुआ व्यक्ति अपनी खींझ या गुस्सा दूसरों पर निकालता है 

5. कौन सी पत्रिका के संपादक महावीर प्रसाद त्रिवेदी थे?
उत्तर- सरस्वती पत्रिका 

6.धूमिल शब्द का विपरीत शब्द क्या है
उत्तर- उज्जवल

7. चौथा व्यक्ति ज्यादा होशियार है इस काव्य में चौथा क्या है
उत्तर- संख्यावाचक विश्लेषण

8.बाँगरु भाषा ज्यादातर कौन से राज्य में बोली जाती है?
उत्तर- हरियाणा राज्य में

9. सन 1955 में साहित्य अकादमी पुरस्कार किसे प्रदान किया गया था?
उत्तर- माखनलाल चतुर्वेदी

क्या है एसआई परीक्षा में चयन प्रक्रिया
  • ऑनलाइन लिखित परीक्षा
  • दस्तावेज़ सत्यापन और पीएसटी
  • कंप्यूटर टाइपिंग
  • आशुलिपि परीक्षण
  • अंतिम मेरिट सूची
  • चिकित्सीय परीक्षा
  • व्यक्तित्व परीक्षण।

फ्री में होगी UP(SI) एग्जाम की तैयारी

प्रतियोगी परीक्षाओं की पक्की और बेहतर तैयारी के लिए आप सफलता के फ्री कोर्स से जुड़ सकते हैं।  सफलता द्वारा इस वक्त NDA & NA, यूपी लेखपाल, SSC GD, यूपी SI समेत कई परीक्षाओं की तैयारी के लिए एक्सपर्ट फैकल्टीज के मार्गदर्शन में कोर्स चलाया जा रहा है। इन कोर्सेस से आप सफलता एप के जरिए भी जुड़ सकते हैं और साथ ही फ्री मॉक टेस्ट, करेंट अफेयर्स और ई-बुक्स जैसी अन्य सुविधाओं का भी लाभ उठा सकते हैं।  तो देर किस बात की आज ही डाउनलोड कीजिए  सफलता ऐप और अपनी तैयारी को दीजिए सफलता की एक नई उड़ान। 

Free E Books