UPTET Exam 2021: 21 लाख अभ्यार्थी ने किया है आवेदन, परीक्षा में सफल होने के लिए आप भी कर लीजिए इस तरह के प्रश्नों की तैयारी

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Fri, 05 Nov 2021 04:40 PM IST

UPTET परीक्षा 28 नवंबर को आयोजित की जानी है, यह परीक्षा दो पालियों में होगी। जो अभ्यार्थी इस परीक्षा में पास होंगे वह स्कूल में शिक्षक बनने के पात्र हो जाएंगे। पूरे राज्य में परीक्षा केंद्र बनाए जाने की तैयारी आयोग कर रहा है, इसके साथ ही आयोग ने परीक्षा रिजल्ट घोषित करने की तिथि 28 दिसंबर सुनिश्चित की है। ऐसे में अभ्यर्थियों के पास परीक्षा की तैयारी के लिए बहुत ही कम समय रह गया है, ऐसे मैं आपको यह जानना जरूरी है कि प्रवेश परीक्षा में किस तरह के प्रश्नों को पूछा जाता है इसलिए हम अपने इस लेख में आपको बताने वाले हैं परीक्षा के पैटर्न के बारे में साथ ही कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न जो पिछली परीक्षाओं में भी पूछे जा चुके हैं। यदि आप प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं और विशेषज्ञ मार्गदर्शन की तलाश कर रहे हैं, तो सफलता डॉट कॉम के द्वारा चलाए जा रहे FREE UPTET Course की भी मदद ले सकते हैं। 

क्या आप जानते हैं सही परीक्षा पैटर्न ?
यूपी टीईटी परीक्षा में कुल 150 सवाल पूछे जाते हैं यह सभी प्रश्न मल्टीपल चॉइस क्वेश्चन होते हैं, इन सभी प्रश्नों को हल करने के लिए छात्र को 2.30 घटे का समय मिलता है। हर सही उत्तर देने पर 1 अंक दिए जाते हैं यानी की परीक्षा 150 अंकों की होती है। इस परीक्षा में नेगेटिव मार्किंग नहीं दी जाती है परीक्षा में प्रश्न हिंदी और अंग्रेजी भाषा में दिए रहते हैं।

परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न?
1. भारत के किस क्षेत्र में अधिकतम भूस्खलन की घटनाएं होती है?
उत्तर. हिमाचल प्रदेश

2. पृथ्वी की सतह का कितना प्रतिशत भाग जल से घिरा है? 
उत्तर. 71

3. वायुमंडल की सबसे निचली परत क्या कहलाती है?
उत्तर. क्षोभमण्डल

4. विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर. 5 जून

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

5. 100 तथा 300 के मध्य कितनी संख्या 7 से विभाजित हो सकती है?
उत्तर. 28

6. रवि और अली की कुल आयु, अली तथा जॉन की कुल आयु से 10 वर्ष अधिक है, जॉन रवि से कितने वर्ष छोटा है?
उत्तर. 10

7. जो शब्दांश किसी शब्द के अंत में जोड़कर नया शब्द बनाते हैं उसे क्या कहते हैं?
उत्तर. प्रतयय 

8.

Source: social media

क्रिया से बनने वाली भाववाचक संज्ञा क्या है?
उत्तर. थकावट

9. कौन सा सूक्ष्म गतिक कौशल का उदाहरण है?
उत्तर. लिखना
 
CTET CBSE ने जारी किया मॉक टेस्ट का लिंक CTET Exam 2021 Important Information
CTET परीक्षा में पूछे जा सकते हैं ये महत्वपूर्ण सवाल CTET Cut off 2021

अब अपने एग्जाम के लिए करें पक्की तैयारी
अगर आप भी यूपी में प्राथमिक और उच्च प्राथमिक स्तर के शिक्षक बनने के लिए आयोजित की जाने वाली टीईटी की घर बैठे बेहतर तैयारी करना चाहते हैं तो  आप सभी सफलता के जरिए चलाए जा रहे फ्री कोर्स का लाभ पाने के लिए गूगल प्ले स्टोर पर जाकर Safalta app डाउनलोड कर सकते हैं।
 

Free E Books