Daily Current Affairs Questions: यहां  07may के करेंट अफेयर्स प्रश्न देखें

safalta experts Published by: Chanchal Singh Updated Sat, 07 May 2022 10:35 PM IST

Daily Current Affairs Questions- यहां आप डेली करेंट अफेयर्स क्वेश्चन देख सकते हैं अलग-अलग विषय से जैसे- इंटरनेशनल इश्यूज, राजनीति, शिक्षा, साइंस एंड टेक्नोलॉजी, स्पोर्ट्स और हेल्थ। यदि आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो इस तरह के करंट अफेयर्स प्रश्न आप की परीक्षा में बहुत महत्वपूर्ण साबित होगी क्योंकि हर प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स और जीके के प्रश्न पूछे जाते हैं।  अगर आप प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं और विशेषज्ञ मार्गदर्शन की तलाश कर रहे हैं, तो आप हमारे जनरल अवेयरनेस ई बुक डाउनलोड कर सकते हैं  FREE GK EBook- Download Now.

1. प्रत्यक्ष कर CBDT के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

Source: Safalta

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email


 उत्तर-ए संगीता सिंह

2. भारत के पहले वीनस मिशन का नाम क्या है?

उत्तर-सी शुक्रायण

3. किस शहर में तीन दिवसीय 'स्वास्थ्य शिखर सम्मेलन' का आयोजन किया जाएगा?

उत्तर-डी केवडिया, गुजरात


Free Daily Current Affair Quiz-Attempt Now with exciting prize

4. "लीडर, पॉलिटिशियन, सिटीजन्स" नामक नई पुस्तक के लेखक कौन हैं?

उत्तर-रशीद किदवई

5. किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश ने 1 अक्टूबर, 2022 से सिर्फ मांगने वालों को बिजली सब्सिडी देने का फैसला किया है?

उत्तर-दिल्ली

6. किस कंपनी ने पेट्रोल के साथ मेथनॉल के 15% मिश्रण के साथ M15 पेट्रोल लॉन्च किया है?

उत्तर-इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन

7. अप्रैल 2022 में जीएसटी का सकल राजस्व संग्रह कितने करोड़ है?

उत्तर-1.68 लाख करोड़ रु

8. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 105 करोड़ रुपये में ईस्टर्न इंडिया बायोफ्यूल्स प्राइवेट लिमिटेड द्वारा स्थापित भारत के पहले इथेनॉल संयंत्र का उद्घाटन किया है?

उत्तर-बिहार


Monthly Current Affairs May 2022 Hindi

9. 'आरएसएफ 2022 वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम इंडेक्स' में भारत का रैंक क्या है?

उत्तर-150

10. किस राज्य के 'मियां का बड़ा' रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर "महेश नगर हॉल्ट" कर दिया गया है?
उत्तर-राजस्थान



सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए इन फ्री बुक्स को डाउनलोड करें
Hindi Vyakaran E-Book-Download Now
Polity E-Book-Download Now
Sports E-book-Download Now
Science E-book-Download Now

 

 
 

Free E Books