Daily Current Affairs Questions: यहां 08- 09 may के करेंट अफेयर्स प्रश्न देखें

safalta experts Published by: Chanchal Singh Updated Mon, 09 May 2022 04:28 PM IST

Daily Current Affairs Questions- यहां आप डेली करेंट अफेयर्स क्वेश्चन देख सकते हैं अलग-अलग विषय से जैसे- इंटरनेशनल इश्यूज, राजनीति, शिक्षा, साइंस एंड टेक्नोलॉजी, स्पोर्ट्स और हेल्थ। यदि आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो इस तरह के करंट अफेयर्स प्रश्न आप की परीक्षा में बहुत महत्वपूर्ण साबित होगी क्योंकि हर प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स और जीके के प्रश्न पूछे जाते हैं। अगर आप प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं और विशेषज्ञ मार्गदर्शन की तलाश कर रहे हैं, तो आप हमारे जनरल अवेयरनेस ई बुक डाउनलोड कर सकते हैं  FREE GK EBook- Download Now.

1.किस राज्य ने चावल की सीधी बुवाई (DSR) का विकल्प चुनने वाले किसानों के लिए प्रोत्साहन की घोषणा की है?

Source: Safalta

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email

उत्तर- पंजाब

2.राष्ट्रीय परिवार स्वास्थ्य सर्वेक्षण (NFHS-5) के अनुसार भारत में नई कुल प्रजनन दर (TFR) क्या है?
 उत्तर- 2.0

Free Daily Current Affair Quiz-Attempt Now with exciting prize

3. जम्मू-कश्मीर के चुनावी नक्शे को फिर से तैयार करने वाले परिसीमन आयोग के प्रमुख कौन हैं?
उत्तर- जस्टिस रंजना प्रकाश देसाई

4.किस भारतीय राज्य / केंद्र शासित प्रदेश ने हाल ही में 2030 तक 15,000 स्टार्ट-अप का समर्थन करने के लिए एक 'स्टार्टअप नीति' पारित की है?
 उत्तर- नई दिल्ली

Monthly Current Affairs May 2022 Hindi

5. सिंथिया रोसेनज़वेग, जो खबरों में रहीं, किस प्रतिष्ठित पुरस्कार की प्राप्तकर्ता हैं?
 उत्तर- विश्व खाद्य पुरस्कार

Science E-book-Download Now

6. RBI ने पॉलिसी रेपो रेट में कितने आधार अंकों की बढ़ोतरी की है?
उत्तर.  40 आधार अंक

Hindi Vyakaran E-Book-Download Now

7. जम्मू-कश्मीर परिसीमन आयोग (J&K Delimitation Commission) ने जम्मू क्षेत्र में कितनी सीटों का प्रस्ताव दिया है?
 उत्तर.  43

8. भारत के पहले वीनस मिशन (venus mission) का नाम क्या है?
 उत्तर.  शुक्रायण
Sports E-book-Download Now

9. किस देश ने भारत-नॉर्डिक शिखर सम्मेलन 2022 की hosting की?
 उत्तर.  डेनमार्क
Polity E-Book-Download Now
10. कब दिखाई देगा 2022 का पहला पूर्ण चंद्रग्रहण?
 उत्तर.  मई 15-16



 

 

Free E Books