Daily Current Affairs Questions: यहां 19 june के करेंट अफेयर्स प्रश्न देखें

safalta experts Published by: Chanchal Singh Updated Sun, 19 Jun 2022 09:00 PM IST

Daily Current Affairs Questions- यहां आप डेली करेंट अफेयर्स क्वेश्चन देख सकते हैं अलग-अलग विषय से जैसे- इंटरनेशनल इश्यूज, राजनीति, शिक्षा, साइंस एंड टेक्नोलॉजी, स्पोर्ट्स और हेल्थ। यदि आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो इस तरह के करंट अफेयर्स प्रश्न आप की परीक्षा में बहुत महत्वपूर्ण साबित होगी क्योंकि हर प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स और जीके के प्रश्न पूछे जाते हैं।  अगर आप प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं और विशेषज्ञ मार्गदर्शन की तलाश कर रहे हैं, तो आप हमारे जनरल अवेयरनेस ई बुक डाउनलोड कर सकते हैं  FREE GK EBook- Download Now.

Source: Safalta

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email

Free Daily Current Affair Quiz-Attempt Now with exciting prize

1. किन चार देशों ने I2U2 समूह का गठन किया है?
  उत्तर- इज़राइल, भारत, संयुक्त अरब अमीरात, अमेरिका

2. किस भारतीय राज्य में एक असामान्य टाइटेनोसॉरिड डायनासोर अंडे की खोज की गई है?
  उत्तर-   मध्य प्रदेश


3. कौन सा भारतीय शहर हर साल औसतन 2 मिमी की दर से डूब रहा है?
  उत्तर-   मुंबई

Monthly Current Affairs May 2022 Hindi

4. कौन सा देश वार्षिक विश्व प्रतिस्पर्धा सूचकांक 2022 में शीर्ष पर है?
  उत्तर-   डेनमार्क


5. एशिया की ग्लोबल स्टार्ट-अप इकोसिस्टम रिपोर्ट 2022 में किस भारतीय राज्य को पहले स्थान पर रखा गया है?
  उत्तर-   केरल


6. ICC पुरुष T20 बल्लेबाज रैंकिंग 2022 के शीर्ष 10 में शामिल होने वाले एकमात्र भारतीय क्रिकेटर कौन हैं?
  उत्तर-   ईशान किशन

Sports E-book-Download Now
Science E-book-Download Now

7. किस देश के पूर्व राष्ट्रपति अमाइलॉइडोसिस से पीड़ित हैं?
  उत्तर- पाकिस्तान


8. किस देश ने अंतरिक्ष में सौर ऊर्जा संयंत्र शुरू करने की योजना का प्रस्ताव रखा है?
  उत्तर-   चीन


9. निम्नलिखित में से कौन अंतरराष्ट्रीय फुटबॉल इतिहास में संयुक्त रूप से पांचवां सबसे अधिक गोल करने वाला खिलाड़ी बन गया है?
  उत्तर-   सुनील छेत्री


10. IWF युवा विश्व चैंपियनशिप में स्वर्ण जीतने वाले भारत के पहले भारोत्तोलक कौन बने हैं?
  उत्तर-   गुरुनैदु सनपति

सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए इन फ्री बुक्स को डाउनलोड करें
Hindi Vyakaran E-Book-Download Now
Polity E-Book-Download Now

Free E Books