Download Safalta App
for better learning

Download
Safalta App

X
Whatsup

रसायन विज्ञान से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी भाग -2 Chemistry Science General knowledge Questions and Answers part 2

Safalta experts Published by: Anonymous User Updated Wed, 01 Sep 2021 01:42 PM IST
प्रश्नावली

1) गुब्बारे में निम्न में से कौन सी गैस भरी होती है?
      A) नियाॅन      B) रेडाॅन
      C)  हीलियम   D) आर्गन

2) आधुनिक आवर्त सारणी में तत्त्वों के वर्गीकरण का आधार क्या है?
      A) परमाणु द्रव्यमान   B) परमाणु क्रमांक 
      C) परमाणु घनत्व      D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

3) पीतल किसका मिश्रण होता है?
     A) ताँबा + निकिल    B) ताँबा + स्ट्राॅन्शियम 
     C) ताँबा + जस्ता      D) ताँबा + एल्यूमिनियम 

4) अम्ल का जलीय विलयन नीले लिटमस पर क्या प्रतिक्रिया करता है?
        A)  लाल कर देता है      B) पीला कर देता है
        C).  हरा कर देता है       D) कुछ असर नहीं होता 

5) फोटोग्राफी  में प्रयुक्त हाइपो विलयन का रासायनिक नाम है-
      A)  सिल्वर ब्रोमाइड        B)  सोडियम थायोसल्फेट 
      C)  सोडियम सिलिकेट.   D)  कैल्सियम कार्बोनेट

6) निम्न में से कौन एल्यूमिनियम की मिश्र धातु है
        A) पीतल    B) जर्मन सिल्वर 
        C)  काँसा   D)  मैग्नीशियम 

7) पिच ब्लैण्ड निम्न में से किस धातु का अयस्क है?
       A) कोरण्डम     B)  यूरेनियम 
        C) क्रोमियम     D)  मिलेराइट   

8) पेन्सिल बनाने में प्रयुक्त कार्बन है-
        A) ग्रेफाइट     B)  हीरा 
        C)  टिन         D)  लेड

9) पाॅलीथीन निम्न में से किसका बहुलक है
      A)  एथिलीन 
      B) एनीलीन 
      C) सेल्युलोज
       D) उपर्युक्त में से कोई नहीं 

10) सबसे भारी तत्त्व है-
       A)  स्ट्राॅन्शियम   B)  आँस्मियम
       C) प्लूटोनियम   D)  लीथियम

रसायन विज्ञान की संपूर्ण तैयारी के लिए आप हमारे फ्री ई-बुक्स डाउनलोड कर सकते हैं।

उत्तरमाला
1) (C)
2) (B)
3) (C)
4) (A)
5) (B)
6) (D)
7) (B)
8) (A)
9) (A)
10) (B)
       
     

 

Disclaimer

अपनी वेबसाइट पर हम डाटा संग्रह टूल्स, जैसे की कुकीज के माध्यम से आपकी जानकारी एकत्र करते हैं ताकि आपको बेहतर अनुभव प्रदान कर सकें, वेबसाइट के ट्रैफिक का विश्लेषण कर सकें, कॉन्टेंट व्यक्तिगत तरीके से पेश कर सकें और हमारे पार्टनर्स, जैसे की Google, और सोशल मीडिया साइट्स, जैसे की Facebook, के साथ लक्षित विज्ञापन पेश करने के लिए उपयोग कर सकें। साथ ही, अगर आप साइन-अप करते हैं, तो हम आपका ईमेल पता, फोन नंबर और अन्य विवरण पूरी तरह सुरक्षित तरीके से स्टोर करते हैं। आप कुकीज नीति पृष्ठ से अपनी कुकीज हटा सकते है और रजिस्टर्ड यूजर अपने प्रोफाइल पेज से अपना व्यक्तिगत डाटा हटा या एक्सपोर्ट कर सकते हैं। हमारी Cookies Policy, Privacy Policy और Terms & Conditions के बारे में पढ़ें और अपनी सहमति देने के लिए Agree पर क्लिक करें।

Agree