स्वास्थ्य विज्ञान से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी भाग- 2 Health Science General Knowledge Questions and Answers Part - 2

Safalta Experts Published by: Anonymous User Updated Thu, 26 Aug 2021 07:00 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
प्रश्नावली

1) हृदय स्पन्दन एक विदृुातीय तरंग दृारा निष्पादित होती है, जो उपजती है-
     (A)  मस्तिष्क में               (B)    रूधिर में
      (C)  हृदय में                   (D)  मेरु रज्जु में

2) नीचे दिए पौधों और उनके खादृा भाग के युग्मों में कौन - सा सही सुमेलित नहीं है?
        (A) अदरक     -  प्रकण्द
        (B) प्याज        -  मांसल पर्ण 
        (C) आलू        -  मूल
        (D) नारियल    - भ्रूणपोष

3) शहतूत का फल है-
    (A)  सोरोसिस          (B)   साइकोनस 
     (C)  समांग              (D)    नट

4) फल तथा सब्जियों में मोम के घोल का उपयोग किया जाता है -
      (A) फल तथा सब्जियों पर चमक लाने के लिए
      (B) उनका भण्डारण काल बढ़ाने के लिए
      (C) उनकी पकने की गति में तेजी लाने के लिए
      (D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

5) निम्न रक्त का सार्वत्रिक दाता (Universal donor) होता है-
       (A) B         (B) O
       (C) A          (D) AB

6) निम्नलिखित में से किसमें सुमेल है?
      (A) मोतियाबिन्द      आँत
      (B) पीलिया             यकृत
      (C) टायफाइड         फेफड़े
      (D) निमोनिया           आँखे

7) थायराइड ग्रन्थि से थायराॅक्सिन स्रावित करने के लिए उत्तेजित करने वाला अंतः स्रावी हाॅर्मोन कौन सा है?
         (A) TSH         (B) FSH
         (C) LTH          (D) ACTH

8) निम्नलिखित हाॅर्मोनों में से किसमें आयोडीन है?
    (A)  थायराॅक्सिन       (B)  टेस्टोरेस्टाॅन 
     (C)  इन्सुलिन           (D)  ऐड्रिनलीन

9) रूधिर वर्णिका के सम्बन्ध में निम्नांकित कथनों पर विचार कीजिए तथा नीचे दिए गए कूट से सही उत्तर चुनिए-
    1.  इसमें लौह होता है। 
     2. यह रक्त को लाल रंग प्रदान करता है।
     3. यह कुछ रोगों के प्रति प्रतिरक्षा प्रदान करता है.
     4. यह रक्त में आँक्सीजन का वाहक है।
     कूट-
  (A) 1,2 व 3            (B) 2,3 व 4
   (C) 1,2 एवं 4          (D) 1,2,3 एवं 4

10) बीज के अंकुरण के लिए निम्न में क्या आवश्यक नहीं है?
       (A)  प्रकाश              (B) आर्द्रता
      (C)  उचित तापमान     (D) आँक्सीजन

उत्तरमाला 
1) (C)
2) (C)
3) (A)
4) (B)
5) (B)
6) (B)
7) (A)
8) (A)
9) (C)
10) (A)
स्वास्थ्य विज्ञान की संपूर्ण तैयारी के लिए आप हमारे फ्री ई-बुक्स डाउनलोड कर सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-6)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-6)

Now at just ₹ 45999 ₹ 9999954% off

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-12)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-12)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-23)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-23)

Now at just ₹ 20999 ₹ 3599942% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-9) : 90 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-9) : 90 Hours of Learning

Now at just ₹ 19999 ₹ 3599944% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off