Download Safalta App
for better learning

Download
Safalta App

X
Whatsup

स्वास्थ्य विज्ञान से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी भाग - 3 Health Science General Knowledge Questions and Answers part 3

Safalta Experts Published by: Anonymous User Updated Fri, 27 Aug 2021 11:15 AM IST
प्रश्नावली

1) 
सूची 1 को सूची 11 से सुमेलित कीजिए तथा सूचियों के नीचे दिए गए कूट से सही उत्तर का चयन कीजिए-
        सूची-1                             सूची-11
   (a)   हरित क्रान्ति                  1)  तिलहान 
   (b)  श्वेत क्रान्ति                      2) खाघान्न
   (c   पीत क्रान्ति                     3) मत्स्य एवं अक्वाकल्चर   
   (d)   नीली क्रान्ति                    4) दुग्ध एवं दुग्ध उत्पाद
       कूट-
            (a)          (b)          (c)          (d)
(A)         2           1             4            3
(B)         2           4             1            3
(C)         3           4             1            2
(D)         1           2             3            4

2) निम्नलिखित में से कौन सा रूपान्तरित स्तम्भ है?
     (A)  गाजर                (B) शकरकन्द
     (C) नारियल              (D) आलू

3) जोनस साॅल्क किसकी खोज के लिए जाने जाते हैं ?
     (A)  चेचक का टीका 
     (B)   हैजे का टीका 
     (C)   पोलियो का टीका 
     (D)   उपर्युक्त में से किसी के लिए नहीं

4) जार्विक - 7 क्या है?
    (A)  इलेक्ट्राॅनिक पैर        (B)   पेस मेकर 
    (C) कृत्रिम हृदय              (D)  कृत्रिम आँख

5) फसल लोगिंग विधी है-
    (A) भूमि उर्वरता मूल्यांकन की
    (B) फसलोत्पादन के लिए पोषक तत्वों की आवश्यकता जानने के लिए पौध विश्लेषण
    (C) फसलों के नुकसान को जानने की 
    (D) उर्वरकों की उपयोगिक परीक्षण की

6) प्रथम विश्व युदृ के दौरान निम्नलिखित में से किसका उपयोग किया गया था ?
     (A) लुईसाइट                (B)  मस्टर्ड गैस
     (C)  मिथाइल सायनाइड  (D)  फाॅसजीन

7) हरित क्रान्ति में प्रयुक्त मुख्य पादप (फसल) कौन सा था?
     (A) जैपोनिका चावल          (B)  भारतीय चावल 
     (C) एमर गेहूँ                     (D)  मैक्सिकन गेहूँ

8) भारत में विकसित प्रथम बौनी धान की किस्म थी -
    (A)  आई आर -8            (B)   जया
     (C)  पदमा                     (D)  रत्ना 

9) निम्नलिखित में से कौन सी सुमेलित नहीं हैं?
   (A)  एण्टिफ्रीज यौगिक  -     एथिलीन ग्लाइकाॅल 
    (B) ऐण्टिनाॅक एजेन्ट    -      टेट्राएथिल लेड
    (C) ऐण्टि आँक्सीडेन्ट   -      कैरोटीन 
     (D)  एण्टि बायोटिक्स    -      क्विनीन 

10) लिवर फ्लूक पित्त वाहिनी में रहता है-
      (A)   घोड़े की         (B)    गाय की 
      (C)   आदमी की      (D) भेड़ की 

स्वास्थ्य विज्ञान की संपूर्ण तैयारी के लिए आप हमारे फ्री ई-बुक्स डाउनलोड कर सकते हैं।
Source: Presentation Magazine




उत्तरमाला
1) (B)
2) (D)
3) (C)
4) (C)
5) (B)
6) (B)
7) (D)
8) (B)
9) (D)
10) (D)



 
    
     

Disclaimer

अपनी वेबसाइट पर हम डाटा संग्रह टूल्स, जैसे की कुकीज के माध्यम से आपकी जानकारी एकत्र करते हैं ताकि आपको बेहतर अनुभव प्रदान कर सकें, वेबसाइट के ट्रैफिक का विश्लेषण कर सकें, कॉन्टेंट व्यक्तिगत तरीके से पेश कर सकें और हमारे पार्टनर्स, जैसे की Google, और सोशल मीडिया साइट्स, जैसे की Facebook, के साथ लक्षित विज्ञापन पेश करने के लिए उपयोग कर सकें। साथ ही, अगर आप साइन-अप करते हैं, तो हम आपका ईमेल पता, फोन नंबर और अन्य विवरण पूरी तरह सुरक्षित तरीके से स्टोर करते हैं। आप कुकीज नीति पृष्ठ से अपनी कुकीज हटा सकते है और रजिस्टर्ड यूजर अपने प्रोफाइल पेज से अपना व्यक्तिगत डाटा हटा या एक्सपोर्ट कर सकते हैं। हमारी Cookies Policy, Privacy Policy और Terms & Conditions के बारे में पढ़ें और अपनी सहमति देने के लिए Agree पर क्लिक करें।

Agree