Download Safalta App
for better learning

Download
Safalta App

X
Whatsup

रसायन विज्ञान से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी भाग 4 Chemistry Science General knowledge Questions and Answers part 4

Safalta Experts Published by: Anonymous User Updated Wed, 01 Sep 2021 01:38 PM IST
प्रश्नावली

1) 
प्राकृतिक रबर किसका बहुलक होता है?
      A)  नियोप्रीन     B)  आइसोप्रीन 
      C)  थाईकाल     D)  नायलाॅन

2) किसी ईंधन के अपस्फोटरोधी गुण को दर्शाती है?
      A)  परमाणु              B) प्राकृतिक संख्या 
      C) आँक्टेन संख्या      D)  ये सभी

3) एक ही अणुसूत्र वाले विभिन्न यौगिकों को कहा जाता है-
       A)  अपररूप     B)  बहुलक
       C)  समभारिक   D)  समावयवी

4) द्रवित पेट्रोलियम गैस (एल.पी.जी) निम्न में से किसका मिश्रण होता है?
       A)  एथेन , ब्यूटेन एवं प्रोपेन 
       B)  प्रोपेन एवं आइसोटोन 
       C)  ब्यूटेन एवं मीथेन
       D)  ब्यूटेन एवं इथेन 

5) राॅकेट को चलाने में प्रयुक्त ईंधन क्या कहलाता है?
       A)  कोल गैस      B) बायोमास
       C)  कोक           D) प्रणोदक

6) गोबर गैस में कौन सी गैस होती है?
     A)  इथेन      B)   प्रोपेन 
     C)  ब्यूटेन     D)  मीथेन

7) वैसे पदार्थ जिनके रासायनिक गुण समान एवं भौतिक गुण भिन्न हो, कहलाते हैं-
     A)  बहुलक    B)  समावयवी 
     C)  अपररूप  D)  समभारिक

8) हँसाने वाली गैस है-
      A)  नाइट्रस आँक्साइड     B) अमोनिया
      C) अमोनियम क्लोराइड   D)  नाइट्रोजन पराॅक्साइड 

9) एस्प्रीन का रासायनिक नाम है
    A)  साइट्रिक अम्ल 
    B)  साइनोकोवाल्मीन 
    C)  एस्काॅर्बिक अम्ल 
     D)  एसीटल सैलीसिलिक अम्ल

10) रेडियो सक्रियता का पता सर्वप्रथम किसने लगाया था?
      A)  मैडम क्यूरी    B) आइन्सटीन 
      C)  रदरफोर्ड       D)  हेनरी बेकुरल

रसायन विज्ञान की संपूर्ण तैयारी के लिए आप हमारे फ्री ई-बुक्स डाउनलोड कर सकते हैं।

उत्तरमाला

1) (B)
2) (C)
3) (D)
4) (A)
5) (D)
6) (D)
7) (C)
8) (A)
9) (D)
10) (D)
 

Disclaimer

अपनी वेबसाइट पर हम डाटा संग्रह टूल्स, जैसे की कुकीज के माध्यम से आपकी जानकारी एकत्र करते हैं ताकि आपको बेहतर अनुभव प्रदान कर सकें, वेबसाइट के ट्रैफिक का विश्लेषण कर सकें, कॉन्टेंट व्यक्तिगत तरीके से पेश कर सकें और हमारे पार्टनर्स, जैसे की Google, और सोशल मीडिया साइट्स, जैसे की Facebook, के साथ लक्षित विज्ञापन पेश करने के लिए उपयोग कर सकें। साथ ही, अगर आप साइन-अप करते हैं, तो हम आपका ईमेल पता, फोन नंबर और अन्य विवरण पूरी तरह सुरक्षित तरीके से स्टोर करते हैं। आप कुकीज नीति पृष्ठ से अपनी कुकीज हटा सकते है और रजिस्टर्ड यूजर अपने प्रोफाइल पेज से अपना व्यक्तिगत डाटा हटा या एक्सपोर्ट कर सकते हैं। हमारी Cookies Policy, Privacy Policy और Terms & Conditions के बारे में पढ़ें और अपनी सहमति देने के लिए Agree पर क्लिक करें।

Agree