Download Safalta App
for better learning

Download
Safalta App

X
Whatsup

स्वास्थ्य विज्ञान से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी भाग - 5 Health Science General Knowledge Questions and Answers part 5

Safalta Experts Published by: Anonymous User Updated Fri, 27 Aug 2021 02:33 PM IST
प्रश्नावली

1) 
व्हाइट लेग हार्न एक किस्म है-
    (A) तोतों की       (b) मोरों की 
    (c) कुक्कुटों की    (D) उलूकों की

2) सूची 1 का सूची 11 से सुमेलित कीजिए तथा सूचियों के नीचे दिए गए कूट से सही उत्तर का चयन कीजिए-
      सूची 1                         सूची 11
    (a) प्लेग                      1) प्रोटोजोआ
    (b) एडस                     2) कवक
    (c) गंजापन                  3) विषाणु
    (d) मलेरिया                 4) जीवाणु
     कूट-
     
(a)          (b)        (c)         (d)
(A) 1             2          3           4
(B) 2             3          4           1
(C) 3             4          1           2
(D) 4             3          2           1

3) उत्तेजक कौन सा है?
    (A) ऐल्कोहाॅल       (B) मारीजुआना
   (C)  सिगरेट           (D) अफीम

4) निम्न रेशों में से कौन पौधे के तने का उत्पाद नहीं हैं?
     (A)  सन          (B) पटसन
      (C) जूट          (D) कपास

5) देश का पहला दन्त चिकित्सा महाविघालय कहाँ स्थापित किया गया था?
      (A) अलीगढ़          (B)  कलकत्ता (कोलकाता)
      (C) मुम्बई             (D)  चेन्नई

6) प्रायः जो भालू गलियों में तमाशा दिखाता है वह होता है-
   (A)  रीछ             (B)  सूर्य भालू 
   (C)  भूरा भालू      (D)    बिलार भालू

7) निम्नलिखित में से कौन सा सरसों के तेल में सामान्यतः मिलावट के लिए प्रयोग करते हैं?
   (A)   मड़माड़ के बीज       (B)  पोस्ता के बीज 
    (C)  जीरा                       (D)  उपर्युक्त में से कोई नहीं 

8) मानव कंकाल में अब तक ज्ञात हड्डियों की संख्या है-
     (A)  280              (B) 200
     (C)  220              (D) 206

9) एडस वायरस एच. टी. एल. वी. 111 की खोज किसने की थी ?
      (A)  राॅबर्ट गेलो                 (B)  एडवड जेनर 
       (C)  लक आइजन जेनर    (D)  राॅबर्टसन

10) निपेंथिस खासियाना (घटपर्णी) नामक दुर्लभ एवं आपातीय पौधा पाया जाता हैं-
         (A)  हिमाचल प्रदेश में        (B)  मध्य प्रदेश में 
         (C)  मेघालय में                  (D)  उत्तर प्रदेश में 

स्वास्थ्य विज्ञान की संपूर्ण तैयारी के लिए आप हमारे फ्री ई-बुक्स डाउनलोड कर सकते हैं।
Source: Presentation Magazine




उत्तरमाला
1) (C)
2) (D)
3) (C)
4) (D)
5) (B)
6) (A)
7) (B)
8) (D)
9) (A)
10) (C)
  

Disclaimer

अपनी वेबसाइट पर हम डाटा संग्रह टूल्स, जैसे की कुकीज के माध्यम से आपकी जानकारी एकत्र करते हैं ताकि आपको बेहतर अनुभव प्रदान कर सकें, वेबसाइट के ट्रैफिक का विश्लेषण कर सकें, कॉन्टेंट व्यक्तिगत तरीके से पेश कर सकें और हमारे पार्टनर्स, जैसे की Google, और सोशल मीडिया साइट्स, जैसे की Facebook, के साथ लक्षित विज्ञापन पेश करने के लिए उपयोग कर सकें। साथ ही, अगर आप साइन-अप करते हैं, तो हम आपका ईमेल पता, फोन नंबर और अन्य विवरण पूरी तरह सुरक्षित तरीके से स्टोर करते हैं। आप कुकीज नीति पृष्ठ से अपनी कुकीज हटा सकते है और रजिस्टर्ड यूजर अपने प्रोफाइल पेज से अपना व्यक्तिगत डाटा हटा या एक्सपोर्ट कर सकते हैं। हमारी Cookies Policy, Privacy Policy और Terms & Conditions के बारे में पढ़ें और अपनी सहमति देने के लिए Agree पर क्लिक करें।

Agree