CTET PRACTICE QUESTION 2022: सीटेट परीक्षा के लिए प्रैक्टिस सेट, देखे यहां

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Wed, 05 Jan 2022 11:17 AM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
यदि आप भी आने वाले दिनों में सीटेट परीक्षा देने जा रहे हैं तो नीचे दिए गए पर्यावरण अध्ययन खंड के कुछ प्रश्न आपकी बहुत मदद कर सकते हैं। सीटेट परीक्षा 16 दिसंबर से पूरे देश भर में 2 पालियों में आयोजित करवाई जा रही है, यह परीक्षा 13 जनवरी 2022 तक चलेगी। अगर आप भी सीटेट परीक्षा में भाग ले रहे हैं और आने वाले दिनों में परीक्षा देने जाने वाले हैं तो नीचे दिए गए प्रश्न आपके लिए बहुत महत्वपूर्ण साबित हो सकते हैं।  साथ ही अगर आप भी इस पात्रता परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं और इसमें सफल होकर शिक्षक बनने के अपने सपने को साकार करना चाहते हैं, तो आपको तुरंत इसकी बेहतर तैयारी के लिए सफलता द्वारा चलाए जा रहे FREE CTET Paper 1 Ebook - Download NOW  से जुड़ जाना चाहिए।
 

ऐसे सवाल पूछे जा सकते हैं:

1. संतुलित आहार में सुरक्षात्मक पोषक तत्व है

  • विटामिन व खनिज लवण
  • कार्बोहाइड्रेट
  • वसा
  • प्रोटीन

उत्तर : 1

2. निम्नलिखित विधियों में से भोजन पकाने की सर्वोत्तम विधि क्या है

  • सेंकना
  • उबालना
  • भूनना
  • तलना

उत्तर : 2

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करे General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

3. ट्रिप्सिन एंजाइम किस क्रिया में सहायक होता है

  • न्यूक्लिक अम्ल के पाचन में
  • प्रोटीन के पाचन में
  • कार्बोहाइड्रेट के पाचन में
  • वसा के पाचन में

उत्तर : 2

4. चेचक के विषाणु का नाम बताइए

  • बेसिलस टाइफोसास
  • वेरी ओला वायरस
  • एंटेमीबा हिस्टॉलिटिका
  • विब्रियों कोलेरी
उत्तर : 3
 

5. ऐलीफेण्टा द्वीप अवस्थित है।

  • मुम्बई तट
  • कच्छ तट
  • गोवा तट
  • गंगा डेल्टा

उत्तर : 1

CTET EXAM फ्री मॉक: अभी अटेम्प्ट करें 

6. कार्बी ऐंगलोंग पठार विस्तार है

  • तिब्बत का
  • हिमालय का
  • प्रायद्वीप पठार का
  • शान पठार का

उत्तर : 3

7. भारत में महिलाओं के लिए आरक्षण की व्यवस्था कहाँ है?

  • मन्त्रिमण्डल
  • विधानसभा
  • लोकसभा
  • पंचायती राज संस्थाओं में

उत्तर : 4
 

8. कुछ वर्षो पहले एक गिद्ध आमतौर पर दिखाई देते थे, लेकिन वर्तमान में गिद्ध कभी-कभार ही नजर आते हैं, इसका कारण है।

  • नवीन प्रवासी जातियों द्वारा उनके आवास स्थलों का विनाश
  • पशुपालकों द्वारा बीमार पशुओं के इलाज में प्रयुक्त औषधियाँ
  • गिद्धों के भोजन में आयी कमी
  • गिद्धों में फैली महामारी

उत्तर : 2

CTET परीक्षा में पूछे जा सकते हैं ये महत्वपूर्ण सवाल

9. भूपर्पटी में सबसे अधिक प्रचुरता में पाया जाने वाला तत्त्व है

  • कार्बन
  • नाइट्रोजन
  • ऑक्सीजन
  • सिलिकॉन

उत्तर : 3

10. किसी राज्य के राज्यपाल की नियुक्ति के लिए कम-से-कम आयु क्या होनी चाहिए?

  • 50 वर्ष
  • 35 वर्ष
  • 45 वर्ष
  • 30 वर्ष

उत्तर : 2

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-14)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-14)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)

Now at just ₹ 46999 ₹ 9999953% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 16999 ₹ 3599953% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off