CTET Practice Question: सीटेट परीक्षा के लिए प्रैक्टिस सेट, देखें यहां

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Thu, 30 Dec 2021 02:50 PM IST

CTET Practice Question-  सीटेट परीक्षा 16 दिसंबर से पूरे देश भर में 2 पालियों में आयोजित करवाई जा रही है, यह परीक्षा 13 जनवरी 2022 तक चलेगी। अगर आप भी सीटेट परीक्षा में भाग ले रहे हैं और आने वाले दिनों में परीक्षा देने जाने वाले हैं तो नीचे दिए गए प्रश्न आपके लिए बहुत महत्वपूर्ण साबित हो सकते हैं। अगर आप भी इस पात्रता परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं और इसमें सफल होकर शिक्षक बनने के अपने सपने को साकार करना चाहते हैं, तो आपको तुरंत इसकी बेहतर तैयारी के लिए सफलता द्वारा चलाए जा रहे FREE CTET Paper 1 Ebook - Download NOW  से जुड़ जाना चाहिए। 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करे General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

सीटेट परीक्षा अभ्यास प्रश्न
 

1. मेगस्थनीज भारत आने वाले सबसे शुरुआती खोजकर्ताओं में से एक था। उसका संबंध किस देश से था?

  1. यूनान
  2. मिस्र
  3. स्पेन
  4. इटली

उत्तर : 1

2. भारत में ‘प्रोजेक्ट टाइगर’ प्रारम्भ किया गया था

  1. वर्ष 1972 में
  2. वर्ष 1981 में
  3. वर्ष 1973 में
  4. वर्ष 1985 में

उत्तर : 3

3. ‘फूलों की घाटी’ अवस्थित है।

  1. जम्मू-कश्मीर
  2. सिक्किम में
  3. हिमाचल प्रदेश में
  4. उत्तराखण्ड में

उत्तर : 4

4. गौतम बुद्ध को ज्ञान कहाँ पर प्राप्त हुआ था?

  1. बोधगया
  2. कुशीनगर
  3. अमरनाथ
  4. लुम्बिनी

उत्तर : 1

CTET फ्री मॉक: अभी अटेम्प्ट करें 

5. बौद्ध ग्रंथों का अध्ययन करने के लिए विजयवाड़ा में कौन सा चीनी विद्धान रहा?

  1. दांग जोरशू
  2. कुई बीपिंग
  3. जुआन जांग
  4. डॉगफांग शुआ

उत्तर : 3

6. ……..एक चीनी बौद्ध भिक्षु था, जिसने नालंदा में बौद्ध शास्त्रों का अध्ययन किया था और 627 से 643 ईसवी तक भारत की 17 वर्ष की लंबी यात्रा के लिए प्रसिद्ध है

  1. मेगस्थनीज
  2. हेनत्सांग
  3. अलबरूनी
  4. फाहियान

उत्तर : 2

7. इनमें से कौन सा चीनी यात्री नालंदा आया और छात्र और शिक्षक दोनों के रूप में रहा?

  1. फाहियान
  2. कुबलई खान
  3. ह्वेनसांग
  4. इत्सिंग

उत्तर : 3

CTET परीक्षा में पूछे जा सकते हैं ये महत्वपूर्ण सवाल

8. चौथी शताब्दी की शुरूआत में, गुप्तों ने…… में एक छोटा सा साम्राज्य स्थापित कर लिया था?

  1. वातापी
  2. अवध
  3. मगध
  4. मालवा

उत्तर : 3

9. निम्नलिखित में से कौन सा नगर गुप्त वंश की राजधानी था?

  1. पाटलिपुत्र
  2. काशी
  3. कौशल
  4. उज्जैन

उत्तर : 1

10. गुप्त साम्राज्य के वास्तविक संस्थापक कौन थे?

  1. चंद्रगुप्त II
  2. समुद्रगुप्त
  3. श्री गुप्त
  4. घटोत्कच

उत्तर : 3

Free E Books