डेली करंट अफेयर्स प्रश्न (Daily Current Affairs Questions): यहां 1 दिसंबर के करंट अफेयर प्रश्न देखें

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Wed, 01 Dec 2021 11:51 AM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
यहां आप डेली करंट अफेयर क्वेश्चन देख सकते हैं अलग-अलग विषय से जैसे- इंटरनेशनल इश्यूज, राजनीति, शिक्षा, साइंस एंड टेक्नोलॉजी, स्पोर्ट्स और हेल्थ। यदि आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो इस तरह के करंट अफेयर्स प्रश्न आप की परीक्षा में बहुत महत्वपूर्ण साबित होगी क्योंकि हर प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर और जीके के प्रश्न पूछे जाते हैं। 
General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

 

सवाल 1. ‘निपुण’ भारत मिशन में ‘NIPUN’ का पूरा नाम क्या है?
 A)National Initiative for Proficiency in Reading with Understanding and Numeracy.
B) National integeration for protection in reading with understanding and numeracy
C) National investigation for people in rationalising with understanding and numeracy
D) Nobody initiate for profeciency in reading with understanding and numeracy

उत्तर: A)

सवाल 2. स्वास्थ्य के क्षेत्र में भारत सरकार द्वारा लॉन्च योजना का नाम क्या है?
A)पीएम आयुष्मान भारत हेल्थ इंफ्रास्ट्रक्चर मिशन
B) स्वनिधि योजना
C) अन्त्योदय अन्न योजना
D) नेशनल एजुकेशन पालिसी योजना

उत्तर: A)

सवाल 3. मतदान केंद्रों की डिजिटल मैपिंग के लिए भारत निर्वाचन आयोग (ECI) ने कौन-सा एप लॉन्च किया है?
A)गरुड़ एप
B)E-सभी
C)वोटर हेल्पलाइन एप
D) चुनाव व्यवस्था

उत्तर:A
 

सवाल 4. इस वर्ष राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार के कितने वर्ष पूर्ण हुए?
A) 68  वर्ष
B)67 वर्ष
C)  72 वर्ष
D) 80  वर्ष

उत्तर: B

सवाल 5. इस वर्ष ‘दादा साहेब फाल्के अवॉर्ड’ से सम्मानित किया गया?
A)  अक्षय कुमार 
B) सलमान ख़ान
C) शाहरुख़ ख़ा
D) रजनीकांत

उत्तर: D

सवाल 6. वर्ष 2021 में विश्व पोलियो दिवस किस थीम के साथ मनाया गया?
A)  'इकोसिस्टम रीस्टोरेशन
B) विथ योग, बी एट होम 
C)मतदाता बनें सशक्त, सतर्क, सुरक्षित और जागरूक
D)एक वादे पर वितरित

उत्तर: D

सवाल 7. ‘मुफ्त शिक्षा योजना’ किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की गई?
A) हरियाणा
B)बिहार
C)गुजरात
D)छत्तीसगढ़

उत्तर: A

 

सवाल 8. हाकिस राज्य ने ‘प्रशासन गाँव के संग’ अभियान शुरू किया?
A) मिजोरम
B) तेलंगाना
C) उत्तराखंड
D) राजस्थान

उत्तर:D

सवाल 9. अभिधम्म दिवस के अवसर पर प्रधानमंत्री ने किस अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे का उद्घाटन किया?
A)कुशीनगर अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
B)श्री गुरु रामदास जी अन्तर्राष्ट्रीय विमानक्षेत्र ,अमृतसर 
C)सरदार वल्लभभाई पटेल अंतर्राष्ट्रीय विमानक्षेत्र ,अहमदाबाद (गुजरात)
D)कोचीन अंतर्राष्ट्रीय विमानक्षेत्र ,कोचीन (केरल)

उत्तर:A

सवाल 10. ‘स्मार्टफोन-आधारित ई-वोटिंग तकनीकी किस राज्य में विकसित की गई?
A)तेलंगाना 
B)उत्तराखण्ड
C) उत्तर प्रदेश
D) ओडिशा

उत्तर: A

29 नवंबर के करंट अफेयर प्रश्न देखें
30 नवंबर के करंट अफेयर प्रश्न देखें

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-11)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-11)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)

Now at just ₹ 49999 ₹ 12500060% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)

Now at just ₹ 24999 ₹ 4999950% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off