डेली करंट अफेयर्स प्रश्न (Daily Current Affairs Questions): यहां 29 नवंबर के करंट अफेयर प्रश्न देखें

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Mon, 29 Nov 2021 12:45 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning

यहां आप डेली करंट अफेयर क्वेश्चन देख सकते हैं अलग-अलग विषय से जैसे- इंटरनेशनल इश्यूज, राजनीति, शिक्षा, साइंस एंड टेक्नोलॉजी, स्पोर्ट्स और हेल्थ। यदि आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो इस तरह के करंट अफेयर्स प्रश्न आप की परीक्षा में बहुत महत्वपूर्ण साबित होगी क्योंकि हर प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर और जीके के प्रश्न पूछे जाते हैं। 


1. “मैग्डेलेना एंडरसन” (Magdalena Andersson) किस देश की पहली महिला प्रधानमंत्री थीं, जिन्होंने 12 घंटे से भी कम समय में इस्तीफा दे दिया है?

A) ऑस्ट्रेलिया
B) रूस
C) ब्राज़ील
D) स्वीडन 

उत्तर-  स्वीडन 

2. पाकिस्तान ने भारत को किस देश में 50,000 टन गेहूं और जीवन रक्षक दवाओं के परिवहन की अनुमति दी है?
A) अफ़ग़ानिस्तान
B) बांग्लादेश
C) नेपाल
D) इरान 

उत्तर - अफ़ग़ानिस्तान

3. राष्ट्रीय परिवार और स्वास्थ्य सर्वेक्षण (NFHS-5) के अनुसार, 2019-2021 में देश में 1000 पुरुषों पर कितनी महिलाएं हैं? 
A) 1000
B) 1100
C) 1020
D) 1080

उत्तर - 1020 


4.  थिंक टैंक IDEA के “Global State of Democracy 2021” के अनुसार, किस देश को “बैकस्लाइडिंग” लोकतंत्रों (backsliding democracies) की वार्षिक सूची में जोड़ा गया?

A) वियतनाम
B) चीन
C) अमेरिका
D) ब्रिटैन

उत्तर - अमेरिका 

5. गंगा-ब्रह्मपुत्र-मेघना (GBM) नदी घाटियों पर WMO की बैठक किस स्थान पर हो रही है? 
A) नई दिल्ली
B) नॉएडा
C) पुणे
D) चेन्नई 

उत्तर - नई दिल्ली

6.  हाल ही में खबरों में रहे तांत्या मामा किस राज्य के आदिवासी नेता थे? 
A) मध्य प्रदेश
B) उत्तर प्रदेश
C) तमिलनाडु
D) अरुणाचल प्रदेश 

उत्तर - मध्य प्रदेश 


7. ‘FrogID’ किस देश की राष्ट्रीय नागरिक विज्ञान मेंढक पहचान पहल है?
A) ऑस्ट्रेलिया
B) न्यू जीलैंड
C) ब्रिटेन
D) पोलैंड 

उत्तर - ऑस्ट्रेलिया 

8. हाल ही में भारत का राष्ट्रीय दुग्ध दिवस कब मनाया गया है ? 
A) 24 नवंबर
B) 25 नवंबर  
C) 26 नवंबर
D) 27 नवंबर

उत्तर - 26 नवंबर

9. हाल ही में UPI लेनदेन के लिए किस बैंक ने Amazon Pay के साथ साझेदारी की है ? 
A) आईसीआईसीआई बैंक
B) स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया
C) यस बैंक
D) यूको बैंक 

उत्तर - यस बैंक

10. हाल ही में केंद्र सरकार ने मनरेगा योजना के लिए कितने रूपये आबंटित किये है ?
A) 7000 करोड़
B) 8000 करोड़
C) 10000 करोड़
D) 12000 करोड़

उत्तर - 10000 करोड़ 

यहां 29 नवंबर का करंट अफेयर हिंदी में पढ़ें


प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।
 

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-14)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-14)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)

Now at just ₹ 46999 ₹ 9999953% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 16999 ₹ 3599953% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off