डेली करंट अफेयर्स प्रश्न (Daily Current Affairs Questions): यहां 30 नवंबर के करंट अफेयर प्रश्न देखें

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Tue, 30 Nov 2021 11:01 AM IST

यहां आप डेली करंट अफेयर क्वेश्चन देख सकते हैं अलग-अलग विषय से जैसे- इंटरनेशनल इश्यूज, राजनीति, शिक्षा, साइंस एंड टेक्नोलॉजी, स्पोर्ट्स और हेल्थ। यदि आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो इस तरह के करंट अफेयर्स प्रश्न आप की परीक्षा में बहुत महत्वपूर्ण साबित होगी क्योंकि हर प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर और जीके के प्रश्न पूछे जाते हैं। 
General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


Q1 कानपूर में. टेस्ट मैच किस दो टीम के बिच खेला गया ?

(a) इंडिया बनाम न्यूजीलैंड 
(b) बांग्लादेश बनाम इंडिया 
(c) ऑस्ट्रेलिया बनाम न्यूजीलैंड 
(d) इंडिया बनाम ऑस्ट्रेलिया 

उत्तर - इंडिया बनाम न्यूजीलैंड 


Q2. कानपूर टेस्ट मैच में इंडिया बनाम न्यूजीलैंड का परिणाम क्या हुआ ?

(a) रद हो गया 
(b) न्यूजीलैंड जीत गया 
(c) ड्रा हो गया 
(d) भारत जीत गया 

उत्तर - ड्रा हो गया 


Q3. कानपूर में इंडिया बनाम न्यूजीलैंड टेस्ट मैच में इंडिया का कप्तान कौन था ?

(a) अजिंक्य रहाणे
(b) रोहित शर्मा 
(c) रविंद्र जडेजा 
(d) विराट कोहली 

उत्तर - अजिंक्य रहाणे


Q4. कोरोना के नया वेरिएंट का नाम क्या है ?

(a) डेल्टा 
(b) ओमीक्रॉन 
(c) मेगा वायरस 
(d) हेपेटाइटिस सी 

उत्तर - ओमीक्रॉन 


Q5. कौन से देश में लगा ब्लैक कोट पर बैन 

(a) इंडिया 
(b) अमेरिका 
(c) उत्तरी कोरिया 
(d) साउथ अफ्रीका 

उत्तर - उत्तरी कोरिआ 

29 नवंबर के करंट अफेयर प्रश्न देखें

Q6. अफगानिस्तान में तालिबान शस्सन के कितने दिन पुरे हुए 

(a) 100 
(b) 120 
(c) 80 
(d) 150 

उत्तर - 100 

Q7. कौन से सबसे बड़े मुस्लिम आबादी वाले देश में लाउडस्पीकर के खिलाफ लगा कानून ?
(
a) पाकिस्तान 
(b) साउदी अरब 
(c) इंडोनेशिया 
(d) अफगानिस्तान 

उत्तर - इंडोनेशिया 

Q8. ओमीक्रॉन वेरिएंट खा से उत्तपन हुआ ?

(a) दक्षिण अफ़्रीका 
(b) इंडिया 
(c) बांग्लादेश 
(d) चीन 

उत्तर - दक्षिण अफ्रीका

Q9. ट्विटर के नए सीईओ कौन हैं?

(a) पराग अग्रवाल
(b) सुंदर पिचाई
(c) जैक डोर्सी
(d) सत्या नडेला

उत्तर - पराग अग्रवाल

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।
 

Free E Books