Download Safalta App
for better learning

Download
Safalta App

X

स्वास्थ्य विज्ञान से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी Health Science General Knowledge Questions and Answers

Safalta Experts Published by: Anonymous User Updated Thu, 26 Aug 2021 06:57 PM IST
प्रश्नावली
1) 
घटपर्णी के निम्नलिखित भागों में से कौन - सा एक घट में रूपान्तरित होता हैं 
     (A) स्तम्भ                    (B) पत्ता
     (C) अनुपर्ण                  (D) पर्णवृन्त

2) अज्ञात रूधिर -वर्ग का एक व्यक्ति गम्भीर रूप से दुर्घटनाग्रस्त हो जाता है और उसे तुरन्त रक्त - आधान की जरूरत पड़ती है। अस्पताल में आसानी से उपलब्ध निम्नलिखित रूधिर वर्गों  में से किस एक का रक्त आधान के लिए उपयोग सुरक्षित होगा 
Source: Presentation Magazine



      (A)  O,Rh-          (B) O, Rh+
      (C)  AB,Rh-        (D) AB,Rh+

3) रक्त समूहों की खोज की -
    (A) अलैक्जेण्डर फ्लेमिंग ने 
     (B)   विलियम हार्वे ने 
     (C)   राॅबर्ट काॅच ने
      (D)  कार्ल लैण्डस्टीनर ने

4) फलीदार पादपों की जड़ों में उपस्थित गाँठों में पाए जाने वाले नत्रजन स्थिरीकरण जीवाणु हैं-
       (A) मृतोपजीवी         (B) पराश्रयी 
         (C)    सहजीवी        (D)    प्रोटोपघटनी

5) RH कारक का नाम सम्बन्धित है एक प्रकार के-
    (A)  कपि से                (B)  मानव से 
     (C)  बन्दर से               (D) चूहा से 

6) सिलिका जेल से भरी एक छोटी थैली गोलियों के या चूर्ण रूप से औषधि की बोतलों में अक्सर पाई जाती है, क्यों कि सिलिका जेल-
   (A)  जीवाणुओं को नष्ट करती है
    (B)  कीटाणुओं और बीजाणुओं को नष्ट करती है
     (C)   नमी सोखती है
      (D) बोतल में उपस्थित सभी गैसों को सोखती है

7) निम्न अधोभूमि उत्पादित सब्जियों में से कौन -सी एक रूपान्तरित जड़ है
        (A) आलू                  (B)   शकरकन्द
        (C)  बण्डा                (D)  जिमीकन्द

8) एक मनुष्य दुर्घटनाग्रस्त हो जाता है और उसे रक्ताधान की आवश्यकता होती है, किन्तु उसके रक्त का समूह का परीक्षण करने का समय नहीं है। निम्नलिखित में से कौन -सा रक्त समूह उसे दिया जा सकता है
    (A)   O+               (B)   O-
     (C)  AB+             (D)   AB-

9) सूची -1 को सूची - 11 के साथ सुमेलित कीजिए तथा सूचियों के नीचे दिए गए कूटों का उपयोग करते हुए सहीउत्तर का चयन कीजिए- 
      सूची 1                                  सूची 11
     (a)  टेस्टोस्टेराॅन                            1.  बेहोशी की ड्रग
     (b)  कोडीन                                  2.   रबर का स्रोत पदार्थ
      (c)   कृचुक                                  3.    लौंग का सुगन्धित तेल
       (d) युजेनाॅल                                  4.  हाॅ्र्मोन
         कूट-
                (a)          (b)         (c)            (d)
       (A)      4             1          2               3
        (B)     1              2          3               4
         (C)     4             3           2               1
          (D)     2             3           4               1

10)   सूची 1 को सूची 11 से सुमेलित कीजिए और सूचियों के नीचे दिए कूटों का उपयोग कर सही उत्तर चुनिए -
          सूची 1                           सूची 11
           उरोस्थि                         1. क्लेविकल
           जत्रुक                            2. पैटेला
            जानुफलक                    3. स्कैपुला
             स्कन्ध फलक                 4. स्टर्नम
             कूट- 
                   
(a)                (b)              (c)            (d)
         (A)       4                  1                3              2
         (B)        1                  4                2              3
         (C)         1                  4                2              3
         (D)         4                  1                 2              3

स्वास्थ्य विज्ञान की संपूर्ण तैयारी के लिए आप हमारे फ्री ई-बुक्स डाउनलोड कर सकते हैं।

उत्तरमाला
1) 
(B)
2) (A)
3) (D)
4) (C)
5) (C)
6) (C)
7) (B)
8) (B)
9) (A)
10) (D)

          
       

Recent Blog

Disclaimer

अपनी वेबसाइट पर हम डाटा संग्रह टूल्स, जैसे की कुकीज के माध्यम से आपकी जानकारी एकत्र करते हैं ताकि आपको बेहतर अनुभव प्रदान कर सकें, वेबसाइट के ट्रैफिक का विश्लेषण कर सकें, कॉन्टेंट व्यक्तिगत तरीके से पेश कर सकें और हमारे पार्टनर्स, जैसे की Google, और सोशल मीडिया साइट्स, जैसे की Facebook, के साथ लक्षित विज्ञापन पेश करने के लिए उपयोग कर सकें। साथ ही, अगर आप साइन-अप करते हैं, तो हम आपका ईमेल पता, फोन नंबर और अन्य विवरण पूरी तरह सुरक्षित तरीके से स्टोर करते हैं। आप कुकीज नीति पृष्ठ से अपनी कुकीज हटा सकते है और रजिस्टर्ड यूजर अपने प्रोफाइल पेज से अपना व्यक्तिगत डाटा हटा या एक्सपोर्ट कर सकते हैं। हमारी Cookies Policy, Privacy Policy और Terms & Conditions के बारे में पढ़ें और अपनी सहमति देने के लिए Agree पर क्लिक करें।

Agree