Download Safalta App
for better learning

Download
Safalta App

X

भारतीय अर्थवस्था से जुड़े कुछ महात्वपूर्ण प्रश्न उत्तर Important Question & Answer Related to Indian Economy Part 1

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Wed, 08 Sep 2021 10:34 AM IST

1. राष्ट्रीय कृषि विपरण संस्था कहा स्थित  है?
(A) जयपुर में            (B) न्यू दिल्ली में
(C) नागपुर में             (D) हैदराबाद में

2. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया का राष्ट्रीयकरण कब किया गया था?
(A) 1 जनवरी 1949           
(B)  26 जनवरी 1950
(C) 1 जुलाई 1955
(D) 19 जुलाई 1969

3. चौदहवे वित्त आयोग के अध्यक्ष है–
(A) ए.एम. खुसरो        (B) के.सी. पंत
(C)वाई.वी. रेड्डी       (D) एन.के.पी. साल्वे

4.भारत में वैट कब से लागू हुआ?
(A) 28 मार्च 2004
(B) 1 अप्रैल 2004
(C) 1अप्रैल 2005
(D) 31 मार्च 2005
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें
Source: भारतीय अर्थवस्था



5. भारत में प्रथम ग्रामीण बैंक की स्थापना कब की गई थी?
(A) 14 नवंबर, 1972
(B) 2 अक्टूबर, 1975
(C) 21 मई, 1976
(D) 1 अप्रैल, 1977

6. भारतीय रिजर्व बैंक का मुख्यालय है
(A) नई दिल्ली                (B) कोलकाता
(C) चेन्नई                       (D)  मुंबई

7. भारत में हरित क्रांति की शुरुवात कब हुई?
(A) 1950 - 1951 ई. में
(B) 1967 - 1968 ई. में
(C) 1970 - 1971 ई. में
(D) 1974 - 1975 ई. में

8  जो वस्तुएं दुर्लभ हो,और उनकी आपूर्ति सीमित हो उन्हें क्या कहते है?
(A) विकास वस्तुएं       (B) महंगी वस्तुएं
(C) पूंजीगत वस्तुएं     (D) आर्थिक वस्तुएं

9. द्वितीय पंचवर्षीय योजना का स्वरूप किसने तैयार किया था?
(A) बी. एन. गाडगिल
(B) बी. के. आर. वी. राव
(C) पी. सी. महालोनोबिस
(D) सी. एन. वकिल

Safalta App पर फ्री मॉक-टेस्ट Join Now  के साथ किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करें।

10. भारत का आयात का अधिकतम आय  कहा से आता है?
(A) उतरी अमेरिका
(B) यूरोपियन समुदाय
(C) ओपेक
(D) अफ्रीकी एवं एशियाई विकासशील देश

     
         उत्तरमाला (Answersheet)

1.(A).  2.(C).  3.(C).  4.(C). 5.(B).
6.(D).  7.(B).  8.(D).  9.(C). 10.(C)

Recent Blog

Disclaimer

अपनी वेबसाइट पर हम डाटा संग्रह टूल्स, जैसे की कुकीज के माध्यम से आपकी जानकारी एकत्र करते हैं ताकि आपको बेहतर अनुभव प्रदान कर सकें, वेबसाइट के ट्रैफिक का विश्लेषण कर सकें, कॉन्टेंट व्यक्तिगत तरीके से पेश कर सकें और हमारे पार्टनर्स, जैसे की Google, और सोशल मीडिया साइट्स, जैसे की Facebook, के साथ लक्षित विज्ञापन पेश करने के लिए उपयोग कर सकें। साथ ही, अगर आप साइन-अप करते हैं, तो हम आपका ईमेल पता, फोन नंबर और अन्य विवरण पूरी तरह सुरक्षित तरीके से स्टोर करते हैं। आप कुकीज नीति पृष्ठ से अपनी कुकीज हटा सकते है और रजिस्टर्ड यूजर अपने प्रोफाइल पेज से अपना व्यक्तिगत डाटा हटा या एक्सपोर्ट कर सकते हैं। हमारी Cookies Policy, Privacy Policy और Terms & Conditions के बारे में पढ़ें और अपनी सहमति देने के लिए Agree पर क्लिक करें।

Agree