Download Safalta App
for better learning

Download
Safalta App

X
Whatsup

भारतीय अर्थवस्था से जुड़े कुछ महात्वपूर्ण प्रश्न उत्तर Important Question & Answer Related to Indian Economy Part 2

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Wed, 08 Sep 2021 01:23 PM IST

1. इस समय भारत का सबसे बड़ा राष्ट्रीयकृत उधम कौन सा है?
(A). भारतीय रेलवे
(B). भारतीय वाणिज्य बैंकिंग तंत्र
(C). भारतीय विद्युत क्षेत्र
(D). भारतीय दूरसंचार तंत्र

2. बजट घाटा का अर्थ है -
(A). राजस्व प्राप्तियों के ऊपर कुल खर्च जिसमे ऋण भी शामिल हो।
(B). राजस्व प्राप्तियों एवं राजस्व खर्च का अंतर
(C). वित्तीय घाटे में से ब्याज भूगतान घटाने पर
(D). कुल प्राप्तियों एवं कुल खर्च में अंतर

3. निम्नलिखित में से कौन सा प्रत्यक्ष कर है?
(A). अनुषंगी लाभ कर
(B). ब्याज कर
(C). प्रतिभूति लेन देन कर
(D). उपर्युक्त सभी
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें
Source: Search Engine Journal



4. भारत में तंबाकू का सर्वाधिक उत्पादन करने वाला राज्य कौन सा है?
(A). गुजरात             (B). आंध्र प्रदेश
(C). कर्नाटक            (D). मध्यप्रदेश

5. इंद्रधनुषिया क्रांति का संबंध है-
(A). हरित क्रांति         (B).श्वेत क्रांति
(C). नीली क्रांति          (D).ये सभी

6. भारत की पंचवर्षीय योजनाओं का अंतिम रूप से अनुमोदन करता है–
(A). नीति आयोग
(B). राष्ट्रपति
(C). राष्ट्रीय विकास परिषद
(D). संसद

7. सरकार ने देश में बीमा व्यवसाय के नियमन के लिए किस संस्था का गठन किया है?
(A). सेबी
(B). बीमा नियमन एवं प्राधिकरण
(C). बीमा विकास निगम
(D). उपर्युक्त तीनों का
Safalta App पर फ्री मॉक-टेस्ट Join Now  के साथ किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करें।

8. किसी वस्तु पर उत्पाद शुल्क किसके संदर्भ में देय होता है?
(A). उत्पादन के संदर्भ में
(B). उत्पादन और बिक्री के संदर्भ में
(C). उत्पादन और परिवहन के संदर्भ में
(D). उत्पादन, परिवहन, और बिक्री के संदर्भ में

9. अर्थ तंत्र में ज्ञान, तकनीकी कुशलता शिक्षा आदि को क्या माना जाता है?
(A). सामाजिक बंधी पूंजी
(B). मानव पूंजी
(C). मूर्त भौतिक पूंजी
(D). कार्यशील पूंजी

10. भारत में “ गरीबी हटाओ” का नारा किस पंचवर्षीय योजना के अंतर्गत दिया गया  था?
(A). पांचवी                      (B).  छठवीं
(C). सातवीं                     (D).  नौवीं

       उत्तरमाला (Answersheet)
1.(A).   2.(D).  3.(D).  4.(B).  5.(D).
6.(C).  7.(B).  8.(A).  9.(B).  10.(B)

Disclaimer

अपनी वेबसाइट पर हम डाटा संग्रह टूल्स, जैसे की कुकीज के माध्यम से आपकी जानकारी एकत्र करते हैं ताकि आपको बेहतर अनुभव प्रदान कर सकें, वेबसाइट के ट्रैफिक का विश्लेषण कर सकें, कॉन्टेंट व्यक्तिगत तरीके से पेश कर सकें और हमारे पार्टनर्स, जैसे की Google, और सोशल मीडिया साइट्स, जैसे की Facebook, के साथ लक्षित विज्ञापन पेश करने के लिए उपयोग कर सकें। साथ ही, अगर आप साइन-अप करते हैं, तो हम आपका ईमेल पता, फोन नंबर और अन्य विवरण पूरी तरह सुरक्षित तरीके से स्टोर करते हैं। आप कुकीज नीति पृष्ठ से अपनी कुकीज हटा सकते है और रजिस्टर्ड यूजर अपने प्रोफाइल पेज से अपना व्यक्तिगत डाटा हटा या एक्सपोर्ट कर सकते हैं। हमारी Cookies Policy, Privacy Policy और Terms & Conditions के बारे में पढ़ें और अपनी सहमति देने के लिए Agree पर क्लिक करें।

Agree