Download Safalta App
for better learning

Download
Safalta App

X
Whatsup

भारतीय अर्थवस्था से जुड़े कुछ महात्वपूर्ण प्रश्न उत्तर Important Question & Answer Related to Indian Economy Part 4

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Thu, 09 Sep 2021 01:23 PM IST

1.  निम्न में से केंद्र सरकार द्वारा लगाए जाने वाला /वाले कर हैं
(A). सीमा शुल्क            (B). निगम कर
(C).आय कर                 (D). ये सभी

2.केंद्र सरकार के बजट के चालू खाते में व्यय की सबसे बड़ी मद है-
(A). रक्षा व्यय
(B). किसानों की सब्सिडी
(C). सामाजिक सेवाओं पर व्यय
(D). ब्याज भुगतान

3. भारत में सामुदायिक विकास कार्यक्रम कब आरंभ हुआ था?
(A). 2 अक्टूबर 1950
(B). 15 अगस्त 1951
(C). 2 अक्टूबर 1951
(D). 2 अक्टूबर 1952

4. अभी तक कुल कितने वित्त आयोग का गठन किया जा चुका है?
(A). 10                         (B). 11
(C). 13                         (D). 14
 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें
Source: Search Engine Journal



5. भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक(सीडबी) का मुख्यालय कहा स्थित है?
(A). मुंबई में               (B). न्यू दिल्ली में
(C). लखनऊ में          (D). कानपुर में

6. निम्नलिखित में से कौन सा साधन केंद्र सरकार के राजस्व के स्त्रोत नहीं है?
(A). आयकर            (B). कॉरपोरेट कर
(C). कृषि आयकर    (D). उत्पाद शुल्क

7. प्रसिद्ध नारा गरीबी हटाओ कब दिया गया था?
(A).पहली पंचवर्षीय योजना के दौरान
(B).तीसरी पंचवर्षीय योजना के दौरान
(C).चौथी पंचवर्षीय योजना के दौरान
(D).पांचवी पंचवर्षीय योजना के दौरान

8. भारतीय रिजर्व बैंक की स्थापना कब की गई?
(A). 1 अप्रैल, 1934
(B). 1 अप्रैल, 1935
(C). 1 अप्रैल, 1947
(D). 1 अप्रैल, 1950

9. भुगतान संतुलन के विपरीत होने की दशा में निम्न में से कौन सा कदम स्थिति सुधारने की दशा में सहायक होगा?
(A).अवमूल्यन         (B).विमुद्रीकरण
(C). अधिमूल्यन      (D). ये सभी

10. मुद्रा अवमूल्यन का अर्थ है–
(A). अंतर्राष्ट्रीय व्यापार में प्रयुक्त प्रमुख मुद्राओं की तुलना में मूल्य में गिरावट
(B). विश्व बैंक तथा अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष की सहायता से मुद्रा का मूल्य निर्धारण
(C). अंतर्राष्ट्रीय बाजार से आयात का प्रोत्साहन
(D). उपरोक्त सभी
Safalta App पर फ्री मॉक-टेस्ट Join Now  के साथ किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करें।

11. भारत में आर्थिक सर्वेक्षण सरकारी तौर पर प्रकाशित किया जाता है-
(A). योजना आयोग द्वारा
(B). वित्त आयोग द्वारा
(C). वित्त मंत्रालय द्वारा
(D). कर्पाट द्वारा

12. एक रूपये के नोट पर किसके हस्ताक्षर होते हैं?
(A). वित्त मंत्रालय के सचिव
(B). गवर्नर, भारतीय रिजर्व बैंक
(C). वित्त मंत्री
(D). इनमे से कोई नहीं

13. देश का सबसे बड़ा वाणिज्यिक बैंक कौन सा है?
(A). आई.सी.आई.सी.आई
(B). भारतीय रिजर्व बैंक
(C). भारतीय स्टेट बैंक
(D). एच.डी.एफ.सी. बैंक

14. राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी योजना कब शुरू की गई?
(A). 2 फरवरी, 2005
(B). 11 मार्च, 2006
(C). 2 फरवरी, 2006
(D). 11 मार्च, 2007

15. निम्न में से किस एक जगह मुक्त व्यापार क्षेत्र नहीं है?
(A). कांडला                  (B). मुंबई
(C). विशाखापटनम       (D). तिरुवंतपुरम
भारतीय अर्थव्यवस्था की संपूर्ण तैयारी के लिए आप हमारे फ्री ई-बुक्स डाउनलोड कर सकते हैं।

Free Study Materials

Start Your Preparation with Free Courses and E-Books


 उत्तरमाला

1.(D). 2.(D). 3.(D). 4.(D). 5.(C). 6.(C). 7.(D). 8.(B). 9.(A). 10.(A). 11.(C). 12.(B). 13.(C). 14(C). 15.(D).

Disclaimer

अपनी वेबसाइट पर हम डाटा संग्रह टूल्स, जैसे की कुकीज के माध्यम से आपकी जानकारी एकत्र करते हैं ताकि आपको बेहतर अनुभव प्रदान कर सकें, वेबसाइट के ट्रैफिक का विश्लेषण कर सकें, कॉन्टेंट व्यक्तिगत तरीके से पेश कर सकें और हमारे पार्टनर्स, जैसे की Google, और सोशल मीडिया साइट्स, जैसे की Facebook, के साथ लक्षित विज्ञापन पेश करने के लिए उपयोग कर सकें। साथ ही, अगर आप साइन-अप करते हैं, तो हम आपका ईमेल पता, फोन नंबर और अन्य विवरण पूरी तरह सुरक्षित तरीके से स्टोर करते हैं। आप कुकीज नीति पृष्ठ से अपनी कुकीज हटा सकते है और रजिस्टर्ड यूजर अपने प्रोफाइल पेज से अपना व्यक्तिगत डाटा हटा या एक्सपोर्ट कर सकते हैं। हमारी Cookies Policy, Privacy Policy और Terms & Conditions के बारे में पढ़ें और अपनी सहमति देने के लिए Agree पर क्लिक करें।

Agree