Download Safalta App
for better learning

Download
Safalta App

X
Whatsup

Indian Constitution Important Question and Answer

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Mon, 30 Aug 2021 07:59 PM IST

प्रश्नावली

 
1. राष्ट्रपति और उपराष्ट्रपति के निर्वाचन में विवाद के मामलों को किसको प्रस्तुत किया जाता है?
A) मुख्य निर्वाचन आयुक्त
B) संसद
C) भारत का उच्चतम न्यायायलय
D) इनमें से कोई नहीं
 
2. निम्न में से किस अनुच्छेद के द्वारा 6 से 14 वर्ष तक के बच्चों के लिए शिक्षा का अधिकार मूल अधिकार माना गया है?
A) अनुच्छेद 20
B) अनुच्छेद 21
C) अनुच्छेद 21(A)
D) अनुच्छेद 22
 
3.  निम्नलिखित में से कहां विधानसभा अस्तित्व में नहीं है?
A) पुदुचेरी
B) गोवा
C) दिल्ली
D) लक्ष्यद्वीप
 
4. नीति निर्देशक सिद्धांत क्या है?
A) वाद योग्य
B) वाद योग्य नहीं
C) अंशतः वाद योग्य
D) राष्ट्रपति
 
5.राज्य के गवर्नर को कौन शपथ दिलाता है?
A) उस राज्य का मुख्य न्यायाधीश
B) उपराष्ट्रपति
C) भारत का मुख्य न्यायाधीश
D) राष्ट्रपति
 
6. भारतीय संविधान द्वारा अवशिष्ट अधिकार किसे प्रदान किया गया?
A) संघ
B) राज्य को
C) संघ एवं राज्य दोनों को
D) उच्चतम न्यायालय को
 
7. राज्यसभा के सदस्यों का कार्यकाल कितना होता है?
A)  4वर्ष
B) 5 वर्ष
C) 6 वर्ष
D) 8 वर्ष
 
8. संविधान के किस अनुच्छेद के द्वारा राष्ट्रपति को सर्वोच्च न्यायालय से परामर्श मांगने का अधिकार प्राप्त है?
A) अनुच्छेद 129
B) अनुच्छेद 131
C) अनुच्छेद 143
D) अनुच्छेद 145
 
9.लोकसभा के कम से कम कितने सत्र बुलाए जाते है?
A) वर्ष में एक बार
B) वर्ष में दो बार
C) वर्ष में तीन बार
D) वर्ष में चार बार
 
10. अनुच्छेद 368 संसद को कौन सी शक्ति प्रदान करता है?
A) संविधान में हिंदी को राष्ट्रभाषा घोषित करने की
B) संविधान में संशोधन करने की
C) राज्यों में राष्ट्रपति शासन लगाने की
D) उपरोक्त सभी
 
1. (C) 2. (C) 3. (B) 4. (B) 5. (C) 6. (A) 7. (C) 8. (C) 9. (C) 10. (C)

भारतीय संविधान की संपूर्ण तैयारी के लिए आप हमारे फ्री ई - बुक डाउनलोड कर सकते हैं।
 

Disclaimer

अपनी वेबसाइट पर हम डाटा संग्रह टूल्स, जैसे की कुकीज के माध्यम से आपकी जानकारी एकत्र करते हैं ताकि आपको बेहतर अनुभव प्रदान कर सकें, वेबसाइट के ट्रैफिक का विश्लेषण कर सकें, कॉन्टेंट व्यक्तिगत तरीके से पेश कर सकें और हमारे पार्टनर्स, जैसे की Google, और सोशल मीडिया साइट्स, जैसे की Facebook, के साथ लक्षित विज्ञापन पेश करने के लिए उपयोग कर सकें। साथ ही, अगर आप साइन-अप करते हैं, तो हम आपका ईमेल पता, फोन नंबर और अन्य विवरण पूरी तरह सुरक्षित तरीके से स्टोर करते हैं। आप कुकीज नीति पृष्ठ से अपनी कुकीज हटा सकते है और रजिस्टर्ड यूजर अपने प्रोफाइल पेज से अपना व्यक्तिगत डाटा हटा या एक्सपोर्ट कर सकते हैं। हमारी Cookies Policy, Privacy Policy और Terms & Conditions के बारे में पढ़ें और अपनी सहमति देने के लिए Agree पर क्लिक करें।

Agree