RRB GROUP D PRACTICE SET: रेलवे ग्रुप डी प्रैक्टिस सेट, यहां देखें

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Fri, 14 Jan 2022 12:44 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
रेलवे भर्ती बोर्ड फरवरी 23 तारीख से RRB GROUP D भर्ती EXAM का आयोजन करने जा रहा है। RRB GROUP D भर्ती के लिए रेलवे बोर्ड ने 2019 में अधिसूचना जारी करी थी अधिसूचना के मुताबिक एक लाख से अधिक पदों पर भर्ती की जानी थी, लेकिन महामारी और अन्य कारणों की वजह से परीक्षा अभी तक आयोजित नहीं की जा सकी है। RRB GROUP D EXAM 3 साल के बाद आयोजित करवाई जा रही है और इस परीक्षा के लिए एक करोड़ के करीब अभ्यर्थियों ने आवेदन किया था, ऐसे में परीक्षा में कंपटीशन लेवल बहुत हाई होने वाला है। अगर आप भी आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो नीचे दिए गए प्रश्न आपकी परीक्षा की तैयारी में बहुत मदद कर सकते हैं और  साथ ही बेहतर एवं पक्की तैयारी करने के लिए आप सफलता के RRB GROUP-D Online Live Classes की सहायता ले सकते हैं।  
 

RRB GROUP D Exam PRACTICE SET

1. निम्नलिखित में अवशिष्ट शक्तियाँ किसमें निहित हैं?

  • राष्ट्रपति
  • प्रधानमंत्री
  • मंत्रिपरिषद
  • संसद

उत्तर : 4

2. भारतीय संविधान में अन्य देशों के संविधानों से कुछ विशिष्टताओं को लिया गया है, राज्य के नीति निदेशक तत्व के निर्माण में योगदान है ?

  • फ्रांस से
  • आयरलैण्ड से
  • जापान से
  • संयुक्त राज्य अमेरिका

उत्तर : 2

RRB Group D Previous Year Papers Hindi

3. राष्ट्रपति पद का चुनाव संचालित किया जाता है-

  • संसदीय मामलों के मंत्री द्वारा
  • निर्वाचन आयोग द्वारा
  • प्रधानमंत्री द्वारा
  • लोकसभा अध्यक्ष द्वारा

उत्तर : 2

4. निम्नलिखित में से भारत का राष्ट्रपति किसकी नियुक्ति नहीं करता है?

  • मुख्य निर्वाचन आयुक्त
  • उपराष्ट्रपति
  • राज्यपाल
  • प्रधानमंत्री

उत्तर : 2

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 26

RRB GROUP D Exam PRACTICE SET

5. भारत में किसके चुनाव में आनुपातिक प्रतिनिधित्व चुनाव प्रणाली अपनाई जाती है?

  • राष्ट्रपति
  • लोकसभा सदस्य
  • विधान परिषद सदस्य
  • राज्यसभा सदस्य

उत्तर : 1

6. संविधान सभा के. संविधान का निर्माण हुआ।

  • कैबिनेट मिशन प्लान
  • कैबिनेट मिनिस्ट्री प्लान
  • कैबिनेट मिशनरी प्लान
  • कैबिनेट मिनिस्टर्स प्लान

उत्तर : 1

7. राष्ट्रपति किसके परामर्श से संसद के सभी सत्र आयोजित और स्थगित करते हैं?

  • अध्यक्ष
  • प्रधानमंत्री
  • प्रधानमंत्री और लोकसभा में विरोधी पक्ष के नेता
  • मंत्री परिषद

उत्तर : 2

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 25

8 . संविधान का अनुच्छेद 123 किससे संबंधित है?

  • राष्ट्रपति के अध्यादेश
  • सुप्रीम कोर्ट का सलाहकार क्षेत्राधिकार
  • जम्मू कश्मीर की विशेष स्थिति
  • चुनाव आयोग

उत्तर : 1

9. भारतीय संविधान का अनुच्छेद 17 किससे संबंधित है?

  • अस्पृश्यता का उन्मूनल
  • शिक्षा का अधिकार
  • कानून के समक्ष समानता
  • उपाधियों का उन्मूलन

उत्तर : 1
 

10. भारतीय संविधान में सम्मिलित नीति निर्देशक तत्वों की प्रेरणा हमें किस संविधान से प्राप्त हुई है ?

  • आस्ट्रेलिया
  • फ्रांस
  • अमेरिका
  • आयरलैंड

उत्तर : 4

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करे

11. निम्नलिखित में से कौन भारत में राष्ट्रीय आपातकाल घोषित करता है?

  • राष्ट्रपति
  • प्रधानमंत्री
  • केंद्रीय मंत्रिपरिषद
  • भारतीय सर्वोच्च न्यायालय

उत्तर : 1

12. शून्य काल शब्द का अविष्कार निम्नलिखित में किसने किया?

  • संविधान सभा
  • पंडित नेहरू
  • इंदिरा गांधी
  • प्रेस

उत्तर : 4

13. उपराष्ट्रपति को पद की गोपनीयता की शपथ कौन दिलाता है ?

  • राष्ट्रपति
  • प्रधानमंत्री
  • लोकसभाध्यक्ष
  • मुख्य न्यायाधीश (सर्वोच्च न्यायालय)

उत्तर : 1

14. संविधान के किस अनुच्छेद में सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश पर महाभियोग चलाए जाने का प्रावधान है ?

  • अनुच्छेद 256
  • अनुच्छेद 151
  • अनुच्छेद 124
  • अनुच्छेद 111

उत्तर : 3

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-14)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-14)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)

Now at just ₹ 46999 ₹ 9999953% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 16999 ₹ 3599953% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off