RRB GROUP D PRACTICE SET: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए प्रैक्टिस सेट, यहां देखें

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Wed, 12 Jan 2022 02:19 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
रेलवे भर्ती बोर्ड फरवरी 23 तारीख से RRB GROUP D भर्ती परीक्षा का आयोजन करने जा रहा है। RRB GROUP D भर्ती के लिए रेलवे बोर्ड ने 2019 में अधिसूचना जारी करी थी अधिसूचना के मुताबिक एक लाख से अधिक पदों पर भर्ती की जानी थी, लेकिन महामारी और अन्य कारणों की वजह से परीक्षा अभी तक आयोजित नहीं की जा सकी है। RRB GROUP D परीक्षा 3 साल के बाद आयोजित करवाई जा रही है और इस परीक्षा के लिए एक करोड़ के करीब अभ्यर्थियों ने आवेदन किया था, ऐसे में परीक्षा में कंपटीशन लेवल बहुत हाई होने वाला है। अगर आप भी आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो नीचे दिए गए प्रश्न आपकी परीक्षा की तैयारी में बहुत मदद कर सकते हैं और  साथ ही बेहतर एवं पक्की तैयारी करने के लिए आप सफलता के RRB GROUP-D Online Live Classes की सहायता ले सकते हैं।  

RRB GROUP D PRACTICE SET

1. किस समूह के सभी प्राणी जलीय होते हैं ?

  • मैमेलिया
  • सरीसृप
  • एम्फीबिया
  • पिसीज

उत्तर : 4

2. जीवित जीवाश्म है ?

  • सोलाकैन्य
  • लेवियो
  • डाइनिक्यीज
  • एक्सोसीट्स

उत्तर : 1

3. ऊतकों के अध्ययन संबंधी विज्ञान को कहा जाता है ?

  • साइटोलाॅजी
  • माॅर्फोलाॅजी
  • हिस्टोलाॅजी
  • एनाटोमी

उत्तर : 3

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करे

4. स्तनियों में अण्डाशय का सम्बन्ध किससे होता है?

  • शरीर के स्त्री विभेदन एवं लैंगिक व्यवहार को बढ़ावा देने से
  • हॉर्मोन्स उत्पादन से
  • अण्डाणुओं के उत्पादन से
  • उपर्युक्त सभी

उत्तर : 3

5. यदि मनुष्य में शुक्र वाहिनियों को काटकर हटा दिया जाए तो क्या होगा

  • शुक्राणुजनन नहीं होगा
  • वीर्य में शुक्राणु केन्द्रकविहीन होंगे
  • वीर्य में शुक्राणु नहीं होंगे
  • वीर्य में शुक्राणु अचल होंगे

उत्तर : 4

RRB Group D Previous Year Papers Hindi

6. विटामिन- E की कमी से होता है

  • गलगण्ड
  • जनन क्षमता में कमी
  • बेरी – बेरी
  • रिकेट्स

उत्तर : 2
 

7. पौधों का आहार कारखाना. . . . . . है ।

  • फल
  • पुष्प
  • पत्तियाँ
  • बीज

उत्तर : 3

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 26

8. राइजोइड के सम्बन्ध में निम्नलिखित में से कौन – सा सही नहीं है ?

  • इनकी संरचना और कार्य संवहनी भू – पादप के मूलरोम के समान होते हैं
  • राइजोइड की सहायता से यह अधःस्तर से जुड़ जाते हैं
  • ये ब्रायोफाइट्स की निचली बाह्यत्वचा श्री ( एपिडर्मल ) कोशिकाओं से बढ़ने वाले उभार होते हैं
  • ये एपीथिलियल ऊतकों से बनी बहुकोशिकीय संरचनाएँ होती हैं

उत्तर : 4

9. मानव रुधिर का रंग लाल क्यों होता है ?

  • ऑक्सीजन की उपस्थिति के कारण
  • कार्बन डाइऑक्साइड की उपस्थिति के कारण
  • क्लोरोप्लास्ट की उपस्थिति के कारण
  • हीमोग्लोबिन की उपस्थिति के कारण

उत्तर : 4

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 25

10 एड्स रोग शरीर के किस भाग को प्रभावित करता है ?

  • सम्पूर्ण शरीर
  • तन्त्रिका प्रणाली
  • रोग प्रतिरोधक प्रणाली
  • उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर : 3

11. इनमें से कौन वायुमण्डलीय नाइट्रोजन को मिट्टी में स्थिर नहीं कर सकता है ?

  • एजोटोबैक्टर
  • क्लॉस्ट्रिडियम
  • पेनिसिलियम
  • राइजोबियम

उत्तर : 3
 

12. शरीर का कौन – सा भाग या अंग ” ट्रैकोमा ” रोग से प्रभावित होता है ?

  • त्वचा
  • मस्तिष्क
  • आँख
  • यकृत

उत्तर : 3

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-11)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-11)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)

Now at just ₹ 49999 ₹ 12500060% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)

Now at just ₹ 24999 ₹ 4999950% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off