RRB GROUP D PRACTICE SET: रेलवे ग्रुप डी प्रैक्टिस सेट, यहां देखें

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Fri, 28 Jan 2022 05:45 PM IST

RRB GROUP D PRACTICE SET: रेलवे भर्ती बोर्ड फरवरी 23 तारीख से RRB GROUP D भर्ती EXAM का आयोजन करने जा रहा है। आपकी परीक्षा की तैयारी के लिया निचे एक प्रैक्टिस सेट दिया गया है। अगर आप भी आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो नीचे दिए गए प्रश्न आपकी परीक्षा की तैयारी में बहुत मदद कर सकते हैं और  साथ ही बेहतर एवं पक्की तैयारी करने के लिए आप सफलता के RRB GROUP-D Online Live Classes की सहायता ले सकते हैं।  

 

1. विटामिन- E की कमी से होता है

  • गलगण्ड
  • जनन क्षमता में कमी
  • बेरी – बेरी
  • रिकेट्स

उत्तर : 2

2. निम्न में से कौन – सा प्रोटीन का सरलतापूर्वक पाच्य स्रोत माना गया है ?

  • अण्डा
  • सोयाबीन
  • लाल माँस
  • दालें

उत्तर : 4

3. संतानों की संख्या को नियन्त्रित करने के लिए उपकरणों के निवारक उपायों द्वारा गर्भधारण का विनिमय कहा जाता हैं

  • युग्मनज
  • जन्म नियन्त्रण
  • गर्भावस्था
  • अण्डाशय

उत्तर : 2

RRB Group D Previous Year Papers Hindi

4. पौधों का कौन – सा भाग वायुमण्डल से कार्बन डाइऑक्साइड ग्रहण करता है ?

  • जड़
  • तना
  • पत्तियाँ
  • फूल

उत्तर : 3

5. त्वचा का रंग किसकी उपस्थिति के कारण होता है ?

  • रेनिन
  • मेसोटोसिन
  • मेटाटोरिन
  • मैलेनिन

उत्तर : 4

6. पौधों को अपना पोषण मुख्यतया इनमें से किससे प्राप्त होता है ?

  • क्लोरोफिल
  • मिट्टी
  • प्रकाश
  • वायुमण्डल

उत्तर : 2

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 26

7. जेरेन्टोलॉजी निम्नलिखित में से किसके अध्ययन से सम्बन्धित है ?

  • शिशु
  • महिलाएँ
  • त्वचा
  • वृद्ध

उत्तर : 4

8. निम्नलिखित में से कौन – से पौधे नग्न बीज वहन करते हैं ?

  • आवृतबीजी
  • जिम्नोस्पर्म
  • थैलोफाइटा
  • टेरिडोफाइटा

उत्तर : 2

9. बास . . . . . . के रूप में वर्गीकृत है ।

  • खरपतवार
  • झाड़ी
  • वृक्ष
  • घास

उत्तर : 4

RRB NTPC Result, यहां देखे कट ऑफ

10. निम्नलिखित में से कौन – सा जीव कशेरुकी नहीं है ?

  • छिपकली
  • मछली
  • मेंढक
  • केंचुआ

उत्तर : 4

11. पौधों में स्रावित होने वाला हॉमोन जो तने के विकास में मदद करता है

  • जिबरेलिन
  • ऑक्सिन
  • साइटोकाइनिन
  • इन्सुलिन

उत्तर : 2
 

12. पचे भोजन का अवशोषण कहां होता है

  • अमाशय में
  • पाक्वाश्य में
  • छोटी आंत में
  • बड़ी आंत में

उत्तर : 3

Free E Books