RRB GROUP D PRACTICE SET: रेलवे ग्रुप डी प्रैक्टिस सेट, यहां देखें

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Mon, 17 Jan 2022 11:08 AM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
RRB GROUP D PRACTICE SET: रेलवे भर्ती बोर्ड फरवरी 23 तारीख से RRB GROUP D भर्ती EXAM का आयोजन करने जा रहा है। RRB GROUP D भर्ती के लिए रेलवे बोर्ड ने 2019 में अधिसूचना जारी करी थी अधिसूचना के मुताबिक एक लाख से अधिक पदों पर भर्ती की जानी थी, लेकिन महामारी और अन्य कारणों की वजह से परीक्षा अभी तक आयोजित नहीं की जा सकी है। RRB GROUP D EXAM 3 साल के बाद आयोजित करवाई जा रही है और इस परीक्षा के लिए एक करोड़ के करीब अभ्यर्थियों ने आवेदन किया था, ऐसे में परीक्षा में कंपटीशन लेवल बहुत हाई होने वाला है। अगर आप भी आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो नीचे दिए गए प्रश्न आपकी परीक्षा की तैयारी में बहुत मदद कर सकते हैं और  साथ ही बेहतर एवं पक्की तैयारी करने के लिए आप सफलता के RRB GROUP-D Online Live Classes की सहायता ले सकते हैं।  
 

1. निम्नलिखित में से कौन सा एक भारतीय संविधान के अंतर्गत आपातकाल की उद्घोषणा का आधार नहीं हो सकता है?

  • युद्ध
  • सशस्त्र विद्रोह
  • बाह्य आक्रमण
  • आंतरिक अशांति

उत्तर : 4

2. संविधान का 52वाँ संशोधन संबंधित है ?

  • दल-बदल से
  • आरक्षण से
  • निर्वाचन से
  • अल्पसंख्यकोंके संरक्षण से

उत्तर : 1

3. भारत के न्यायतंत्र में अदालतों के नए पदानुक्रम शामिल है जिसमें _ सर्वोच्च है।

  • उच्च न्यायालय
  • उच्चतम न्यायालय
  • जिला न्यायालय
  • ग्राम पंचायत

उत्तर : 4

RRB Group D Previous Year Papers Hindi

4. स्वतंत्रता के बाद भारत के पहले उपप्रधानमंत्री कौन हुए?

  • जगजीवन राम
  • सरदार वल्लभ भाई पटेल
  • मोरारजी देशाई
  • चौधरी चरण सिंह

उत्तर : 2

5. निम्नलिखित में अवशिष्ट शक्तियाँ किसमें निहित हैं?

  • राष्ट्रपति
  • प्रधानमंत्री
  • मंत्रिपरिषद
  • संसद

उत्तर : 4

RRB NTPC Result, यहां देखे कट ऑफ

6. किस अनुच्छेद के द्वारा 6 से 14 वर्ष तक के बच्चों के लिए शिक्षा का अधिकार (right to education) मूल अधिकार माना गया है ?

  • अनुच्छे द 20
  • अनु च्छेद 21
  • अनुच्छेद 21 ‘A’
  • अनुच्छेद 22

उत्तर : 3

7. संविधान के अनुच्छेद-1 में भारत को क्या कहा गया है ?

  • राज्यों का संघ
  • परिसंघ
  • महासंघ
  • परिसंघ प्रबल एकात्मक आधार के साथ

उत्तर : 1

8. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में ‘प्रेस की स्वतंत्रता’ दी गई है ?

  • अनुच्छेद-14
  • अनुच्छेद-19 (i)
  • अनुच्छेद-25
  • अनुच्छेद-21A

उत्तर : 2

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 26

9. मूल अधिकारों की सूची में सम्पत्ति का अधिकार निकाला गया है?

  • 42वें संशोधन द्वारा
  • 47वें संशोधन द्वारा
  • 46वें संशोधन द्वारा
  • 44वें संशोधन द्वारा

उत्तर : 4

10. भारतीय संविधान में अन्य देशों के संविधानों से कुछ विशिष्टताओं को लिया गया है, राज्य के नीति निदेशक तत्व के निर्माण में योगदान है ?

  • फ्रांस से
  • आयरलैण्ड से
  • जापान से
  • संयुक्त राज्य अमेरिका

उत्तर : 2

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करे

11. गैर-धन विधेयक के संसद के हर सदन में कितने वाचन होते हैं?

  • दो
  • तीन
  • चार
  • एक

उत्तर : 2

12. निम्नोक्त में से किसके अन्तर्गत आनेवाले विषयों पर नियम बना सकने का संसद को एकमात्र अधिकार है?

  • संघीय सूची
  • समवर्ती सूची
  • राज्य सूची
  • Aऔर B दोनों ही

उत्तर : 1

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-14)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-14)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)

Now at just ₹ 46999 ₹ 9999953% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-26)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-26)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 16999 ₹ 3599953% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off