RRB GROUP D PRACTICE SET: रेलवे ग्रुप डी प्रैक्टिस सेट, यहां देखें

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Mon, 31 Jan 2022 03:24 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
RRB GROUP D PRACTICE SET: रेलवे भर्ती बोर्ड फरवरी 23 तारीख से RRB GROUP D भर्ती EXAM का आयोजन करने जा रहा है। आपकी परीक्षा की तैयारी के लिया निचे एक प्रैक्टिस सेट दिया गया है। अगर आप भी आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो नीचे दिए गए प्रश्न आपकी परीक्षा की तैयारी में बहुत मदद कर सकते हैं और  साथ ही बेहतर एवं पक्की तैयारी करने के लिए आप सफलता के RRB GROUP-D Online Live Classes की सहायता ले सकते हैं।  

 

1. जन्तु विज्ञान की समाजशास्त्र किस शाखा से का मानव जाति के से अध्ययन गहरा संबंध है?

  • एम्ब्रीओलॉजी
  • जूजोग्राफी
  • फिजियालॉजी
  • एंथ्रोपोलॉजी

उत्तर : 4

2. मानव शरीर की एक कोशिका में कितने गुणसूत्र होते है?

  • 46
  • 43
  • 45
  • 44

उत्तर : 1

3. मुँह की परत…….से बनी होती है?

  • घनाकार उपकला (क्यूबाईल्ड एपीथीलियम)
  • स्यूडोस्ट्रेटिफाइड स्तंभाकार उपकला
  • पपड़ीदार उपकला (स्कवेमाउस एपीथिलियम)
  • स्तंभाकार उपकला (कोलामनर एपिथिलियम)

उत्तर : 3

RRB Group D Previous Year Papers Hindi

4. निषेचन, विकास विभाजन और विभिन्नता के अध्ययनको किस नाम से जाना जाता है ?

  • भ्रूणविज्ञान
  • फिजियोलॉजी
  • आनुवांशिकी
  • फिजियोलॉजी

उत्तर : 1

5. गुणसूत्र किससे संबंधित है?

  • श्वसन
  • स्वांगीकरण
  • आनुवांशिक लवणों से
  • पोषण

उत्तर : 3

6. निम्नलिखित में से अर्द्धसूत्रण के लिए कौन-सा कथन सत्य नहीं है?

  • अर्द्धसूत्रण दो चरणों में होता है।
  • अर्द्धसूत्रण के परिणामस्वरूप परिणामी कोशों में गुणसूत्रों की संख्या दो गुनी हो जाती है।
  • अर्द्धसूत्रण के दौरान जनक कोशों के जीन परिणामी कोशों में मिश्रित हो जाते है
  • जनन ग्रंथि (गोनॉड) में अर्द्धसूत्रण युग्मक के उत्पादन के लिए होता है

उत्तर : 2

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 26

7. पादपों में सबसे प्रचुर मात्रा में उपस्थित तत्व है?

  • लोहा
  • नाइट्रोजन
  • मैगनीज
  • कार्बन

उत्तर : 4

8. जीव विज्ञान में डीएनए का पूर्ण रूप क्या है?

  • तेजी से मत चले
  • डिऑक्सीराइबोन्यूलिक, एसिड
  • डिजिटल नेटवर्क आर्किटेक्चर
  • मनोनीत राष्ट्रीय प्राधिकरण

उत्तर : 2

9. किस कोशिकांग को कोशिका का मास्टर कहा जाता है।

  • एंडोप्लाज्मिक रेटिक्युलम
  • माइटोकॉन्ड्रिया
  • न्यूक्लिओलस
  • नाभिक

उत्तर : 4

General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें 

10. किसी कोशिका में मौजूद सबसे बड़ा कोशिकांग कौन सा है?

  • अन्तः प्रदव्यी जलिका
  • नाभिक
  • गॉल्जी
  • माइटोकॉन्ड्रिया

उत्तर : 2

11. निम्नलिखित में से किस कोशिकांग को कोशिका का प्रोटीन कारखाना कहा जाता है?

  • हरितलवक
  • माइटोकॉन्ड्रिया
  • लाइसोसोम्स
  • राइबोसोम

उत्तर : 4

12. मानव शरीर का मुख्य हिस्स किससे बना होता है?

  • प्लाज्मा
  • वसा
  • प्रोटीन
  • पानी

उत्तर : 4

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-11)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-11)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)

Now at just ₹ 49999 ₹ 12500060% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)

Now at just ₹ 24999 ₹ 4999950% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off