RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 2: पिछले सालों की परीक्षा के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (17 दिसंबर 2021)

Safalta Expert Published by: Blog Safalta Updated Fri, 17 Dec 2021 12:07 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
हल ही में रेलवे भर्ती बोर्ड ने आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा की तारीखों की घोषणा की है। परीक्षा 13 फरवरी से कई चरणों में आयोजित करवाई जाएगी। अगर आप भी एक अभ्यर्थी है और आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा में हिस्सा लेने जा रहे है तो पिछल वर्षों के प्रश्न आप की बहुत मदद कर सकते है।

पिछले वर्षो के पूछे गए कुछ प्रश्न 

Q1. त्रिकोणो की 'S' संख्या बनाई जा सकती है जिसका शीर्ष अष्टकोणो से शीर्ष होते है लेकिन त्रिकोणो में अष्टकोण के साथ केवल एक ओर सामान होता है।  S' का मान ज्ञात करें 
(a) 32 
(b) 64 
(c) 24 
(d) 16 

उत्तर - 32 



Q2. पारो आनंद की साहित्य अकादमी का बाल साहित्य पुरस्कार 2017 उनकी लघु कथा संग्रह के लिए दिया गया था, जिसका शीर्षक ____ था। 
(a) वालिद चाइल्ड एंड अंदर स्टोरीज 
(b) स्कूल अहेड 
(c) आई ऍम नो बटर चिकेन 
(d) नो गण एट माय संस फ्यूनरल 

उत्तर - वालिद चाइल्ड एंड अंदर स्टोरीज 

Q3. 6.5 x 0.0004 = ____ ? (a) 0.26 
(b) 2.6 
(c) 0.0026
(d) 0.026

उत्तर - 0.0026


Q4. मिलना और मुसुका, एक साथ मिलकर ३६ दिनों में काम पूरा कर सकते हैं। हालाँकि मुसुका अकेले करती है और कार्य के 2/5 हिस्स्से को पूरा करने के बाद छोड़ देती है और फिर मिलना कार्य करती है और शेष कार्य को खुद पूरा करती हैं। नतीजन दोनों 78 दिनों में कार्य पूरी कर सकती थी।  यदि मुसुका मिलना की ट्यूलना से कार्य करती है तो मिलना को अकेले कार्य करने में कितने दिन लगेंगे ?
(a) 96 
(b) 100 
(c) 90 
(d) 102 

उत्तर - 90 


Q5. 100 और 200 के बिच कितने अभाज्य युग्म है ?
(a) 10 
(b) 8 
(c) 7 
(d) 9 

उत्तर - 7 


Q6. भारत की साइखोम मीराबाई चुने ने संयुक्त राज्य अमेरिका जे अनाहीम में आयोजित विश्व भारोत्तोलन चैम्पियनशिप में ____ जीता है।  
(a) कांस्य पदक 
(b) चौथा स्थान 
(c) रजत पदक 
(d) स्वर्ण पदक 

उत्तर - स्वर्ण पदक 


Q7. खबरों में अक्सर देखा जाने वाला शिक्षा का धिकार कानून किस वर्ष लागु हुआ ?
(a) 1999 
(b) 2010 
(c) 2014 
(d) 2017 

उत्तर - 2010 


Q8. ____ प्रोटीन संकुचित और शिथिल  ,जिससे कारण पेशियाँ गतिमान होती है। 
(a) संकुचनशील  
(b) रिलेक्सो 
(c) न्यूक्लियो 
(d) लाइपो 

उत्तर - संकुचनशील 

RRB Group D Previous Year Papers Hindi

Q9. कुल की कोशिका-भित्तियाँ ____ से बानी होती है। 
(a)  लिग्गिन 
(b) काइटिन 
(c) क्यूटिन 
(d) सेलुलोज 

उत्तर - काइटिन 


Q10. यथा सितंबर 2018, गोवा के वर्त्तमान मुख़्यमंत्री कौन ही ?
(a) बिप्लब देब 
(b) नविन पटनाइक 
(c) मनिहार पर्रिकर 
(d) विलासराव देशमुख  

उत्तर - मनोहर पर्रिकर 


Q11. निचे दी गई कौन सी संख्या 6 से विभाजित होती है ?
(a) 12384 
(b) 12358 
(c) 12368 
(d) 12376 

उत्तर - 12384 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 1

Q12. शुक्रवाहिका मूत्राशय से आने वाली ट्यूब के साथ जुड़कर एक सामान्य मार्ग का निर्माण करता है, जिसे _____ कहते हैं। 
(a) मूत्रमार्ग 
(b) मूत्रवाहिनी 
(c) वर्षण 
(d) शुक्राशय 

उत्तर - मूत्रमार्ग 


Q13. भारत ने तमिलनाडु सिचाई कृषि आधुनिकीकरण परियोजना के लिए विश्व बैंक के साथ एक समझौता में कितने ऋण के लिए हस्ताक्षर किये है ?
(a) 381 डॉलर मिलियन 
(b) 318 डॉलर मिलियन 
(c) 813 डॉलर मिलियन 
(d) 831 डॉलर मिलियन 

उत्तर - 318 डॉलर मिलियन 


Q14. एक समूह में, संयोजी एलेक्ट्रॉनों की संख्या ___ . 
(a) बढ़ती है 
(b) समान रहती है 
(c) घटती है 
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता है 

उत्तर - समान रहती है 
 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करे General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

Q15. उस व्यक्ति, एक अव्यवसायी पहलवान  बताएं, जिनकी जिन्दगु पर दंगल फिल्म बनाई गई थी ?
(a) महावीर सिंह फोगट 
(b) धनराज सिंह 
(c) सुरेश शर्मा 
(d) दिलीप सरकार 

उत्तर - महावीर सिंह फोगट 


Q16. कितने भातीय फुटबॉल खिलाडियों ने भारत के लिए सौ से अधिक अंतरराष्ट्रीय मैच खेले हैं ?
(a) 1 
(b) 2 
(c) 3 
(d) 4 

उत्तर - 2 


Q17. एक व्यक्ति की संख्या में 21 का गुना करने को कहा गया, लेकिन उसने 12 से गुना कर दिया जिससे कि परिणाम सही मन से 198 कम आया।  संख्या ज्ञात करें। 
(a) 18 
(b) 22 
(c) 32 
(d) 10 

उत्तर - 22 


Q18. डिगबोई खानों में से निम्न में से कौन सा प्रचुर मात्रा में पाया जाता है ?
(a) कोयला  
(b) तांबा 
(c) पेट्रोलियम 
(d) प्राकृतिक गैस 

उत्तर - पेट्रोलियम 



Q19. उस विल्कल का च्यं करें, जी तीसरे पद से उसी प्रकार संबंधित है जिस प्रकार दूसरा पद पहले से संबंधित है। 
 SANDY : HZMWB : CRATE : _______ ?
(a) XIZVG
(b) XIXGV
(c) XIGZV
(d) XZIGV

उत्तर - XIXGV



Q20. पुरस्कार विजेता फिल्म 'लिटीम मैजिशियन' किस भाषा में बनाई गई थी ?
(a) अंग्रेजी 
(b) हिंदी 
(c) तमिल 
(d) तेलुगू 

उत्तर - अंग्रेजी 



प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-14)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-14)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)

Now at just ₹ 49999 ₹ 9999950% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)

Now at just ₹ 21999 ₹ 3599939% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 16999 ₹ 3599953% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off