RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 4: पिछले सालों की परीक्षा के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (19 दिसंबर 2021)

Safalta Expert Published by: Blog Safalta Updated Sun, 19 Dec 2021 11:36 AM IST

हल ही में रेलवे भर्ती बोर्ड ने आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा की तारीखों की घोषणा की है। परीक्षा 13 फरवरी से कई चरणों में आयोजित करवाई जाएगी। अगर आप भी एक अभ्यर्थी है और आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा में हिस्सा लेने जा रहे है तो पिछल वर्षों के प्रश्न आप की बहुत मदद कर सकते है।

पिछले वर्षो के पूछे गए कुछ प्रश्न


Q1. एक त्रिकोण pqr में, ps आधार में 10.8 km/h और 12 km/h की रफ़्तार से साइकल चला रहे हैं, उसी दिशा में बस क्रमश: 9 सेकंड में चल रही हाउ, . बस की लंबाई कितनी है ? 
(a) 11 m 
(b) 8 m 
(c) 9 m 
(d) 10 m 

उत्तर - 9 m 



Q2. अंडप के निचे हिस्से के फुले भाग को ____ कहा जाता है। 
(a) स्टाइल 
(b) बीजाण्ड 
(c) वर्तिकाग्र 
(d) अंडाशय 

उत्तर - अंडाशय 



Q3. किसी v गति से चलने वाले m द्रव्यमान का एक कण किसी दूसरे m द्रव्यमान वाले स्थिर कण के साथ सामने से टकराता है।  टकराव के बाद पहले कण का वेग क्या होगा ?
(a) - v 
(b) - 2v 
(c) शून्य 
(d) v 

उत्तर - शून्य 
  Q4. आधुनिक आवर्त सरणी में इलेक्ट्रॉनिक विन्यास 2, 8, 1, वाले तत्व को कहाँ रखा जाता है ?
(a) समूह 11  
(b) समूह 3 
(c) आवर्त 1 
(d) समूह 1 

उत्तर - समूह 1 



Q5. निम्नलिखित संबंधित जोड़ों का अध्यन करें और लुप्त अक्षर ज्ञात करें। 
DL: BF, HR:DI, DP:?
(a) BH
(b) BL
(c) BK
(d) BI

उत्तर - BH 



Q6. शंघाई सहयोग संगठन (SCO) शांति म,मिशन 2018 में कहां आयोजित किया गया था :
(a) चीन 
(b) इंडिया 
(c) रूस 
(d)  हॉन्गकॉन्ग 

उत्तर - रूस 



Q7. जुलाई 2018 में ओपन्डिचेरी केंद्रीय विश्वविद्यालय के कुलपति के रूप में किसे नियुक्त किया गया था ?
(a) वेंकैया नायडू 
(b) एम. के. स्टालिन 
(c) ओ. पनीरसेल्वम 
(d) अमित शाह 

उत्तर - वेंकैया नायडू 



Q8. मन लीजिए किसी दिय गए परमाणु की परमान्य संख्या 17 है, इसका इलेक्ट्रॉनिक निन्यास क्या होगा ?
(a) 3, 4, 8, 2
(b) 8, 2, 7 
(c) 2, 7, 8 
(d) 2, 8, 7

उत्तर - 2, 8, 7 



Q9. तीस्ता का वेतन सदैव तोर्सा के वेतन का एक नियत भाग है।  जब तीस्ता की आय 1625 रूपए थी, तो तोर्सा की आयु 2125 रूपए थी। यदु तोर्सा को 2720 रूपए परोट होता हों, तो तीस्ता को कितना वेतन मिलेगा ?
(a) 2040 
(b) 2080  
(c) 2120 
(d) 2140 

उत्तर - 2080 

RRB Group D Previous Year Papers Hindi

Q10. लिटमस विलयन एक बैगनी डाई है, जिसे ____ से निकाला जाता है। 
(a) रिकिसया 
(b) हरित 
(c) काई 
(d) स्पाइरोगेरा 

उत्तर - काई 



Q11. ____ में, 71 वर्षीय राम नाथ कोविंद भारत के 14 वे राष्ट्रपति के रूप में चुने गए है। 
(a) जून 2017 
(b) अगस्त 2017 
(c) जुलाई 2017 
(d) मार्च 2107 

उत्तर - जुलाई 2107 



Q12. उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे पद से उसी प्रकार संबंधित है, जैसे दूसरे पद पहले से संबंधित है। 
बंदूक : शस्त्रागार :: अन्न : ?
(a) अन्नागार  
(b) मछली 
(c) चिड़ियाघर 
(d) चिड़ियाँ 

उत्तर - अन्नागार 



Q13. ______ बाजीराव द्वितीय के दत्तक कौन थे, जो उनकी पेंशन और पदवी से वंचित कर दिय गए थे। 
(a) बहादुर शाह जफ़र 
(b) मंगल पण्डे 
(c) तात्या टोपे 
(d) नाना साहब 

उत्तर - नाना साहब

rrb-group-d-exam-previous-year-questions-set-3


Q14. सूरज ने अपनी साइकल को उत्तर की दिशा में चलाया।  फिर वह दाई ओर मुड़ा और 2 KM की दुरी तय की।  फिर, वह दाई ओर मुदा और 4 KM की दुरी तय की। उन्होंने खुद को अपने शुरुआती बिंदु से 2 कम पूर्व में पाया।  उत्तर दिशा में वह साईकिल से कितनी दूर तक गया ?
(a) 2 KM 
(b) 4 KM 
(c) 6 KM 
(d) 8 KM 

उत्तर - 4 KM 



Q15. 33489 का वर्गमूल क्या है ?
(a) 163 
(b) 183 
(c) 179 
(d) 167 

उत्तर - 183 



Q16. 195 और 273 का म.स.प क्या होगा ?
(a) 39 
(b) 65 
(c) 3 
(d) 13 

उत्तर - 39 


Q17. 1kWh = _____ J 
(a) 36000 
(b) 36000000 
(c) 360000 
(d) 3600000 

उत्तर - 3600000 



Q18. CO2 के २० g को मोल में कैसे व्यक्त करेंगे। परमाणु द्रव्यमान c=12, o=16 
(a) 4 मोल 
(b) 2 मोल 
(c) 1 मोल 
(d) आधा मोल 

उत्तर - आधा मोल 



Q19. निम्नलिखित सदृशय को पूरा करें।  
ROAD : URDG : LANE : ?
(a) DOQH 
(b) ODQH 
(c) ODHQ
(d) OQDH

उत्तर - ODQH

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 1


Q20. उत्तर प्रदेश में __ कांच की चूड़ियां के काम के लिए प्रसिद्ध है। 
(a) शिकोहाबाद 
(b) फिरोजाबाद 
(c) गाजियाबाद 
(d) मुरादाबाद 

उत्तर - फिरोजाबाद 


प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।
 

Free E Books