RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 5: पिछले सालों की परीक्षा के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (19 दिसंबर 2021)

Safalta Expert Published by: Blog Safalta Updated Sun, 19 Dec 2021 12:52 PM IST

Q1.  कालबेलिया _____ में एक लोकप्रिय नृत्य रूप है। 
(a) गुजरात 
(b) राजस्थान 
(c) मणिपुर 
(d) मेघालय 

उत्तर - राजस्थान 



Q2. कितने लोग केवल सकाल अख़बार खरीदते हैं ?
(a) 35 
(b) 76 
(c) 72 
(d) 80 

उत्तर - 35 



Q3. ब्रिटिश प्रधान मंत्री थेरेसा मेह ने नए ब्रेक्सिट सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया ?
(a) एलिनोर लाइंग 
(b) हीदी अलेक्जेंडर 
(c)  जॉर्ज हावर्थ 
(d) डोमिनिक राब 

उत्तर - एलिनोर लाइंग Q4. _____ द्वारा प्रजनन के लिए अधिक विवधता की अनुमति दी जाती है। 
(a) वनस्पति प्रचार 
(b) उत्तक संवर्धन 
(c) अलैंगिक प्रजनन 
(d) यौन प्रजनन 

उत्तर - यौन प्रजनन 



Q5. दो संख्याओं का लघुत्तम समापवर्तक और महत्तम समापवर्तक क्रमश: 90 और 9 है और उन संख्याओं में से एक 18 है।  दूसरी संख्या क्या है :
(a) 9 
(b) 36 
(c) 45 
(d) 30 

उत्तर - 45 



Q6. 54 डिवाइडेड 6 + ३ x 3 = /
(a)  15 
(b) 5 
(c) 18 
(d) 36 

उत्तर - 18 



Q7. किस विद्यालय का प्रतिशत क्रमानुसार बढ़ रहा है ?
(a) XYZ
(b) ABC
(c)
(d) DEF 

उत्तर - PQR



Q8. कौन सी योजना का लक्ष्य सौर ऊर्जा द्वारा संचालित पाइप आपूर्ति गांवों को प्रदान करता है ?
(a) स्वजल योजना 
(b) गंगाजल योजना 
(c) शुद्ध पानी योजना 
(d) भूजल योजना 

उत्तर - स्वजल योजना 

RRB Group D Previous Year Papers Hindi

Q9. महाकाव्य रामायण किसने लिखा ?
(a) चित्रगुप्त 
(b) वाल्मीकि 
(c) चाणक्य 
(d) द्रोणाचार्य 

उत्तर - वाल्मीकि 



Q10. तनो और ाजडो के _____ पोषक तत्वों और पानी को भी संग्रहित करते है। 
(a) मृदूतक 
(b) जाइलम 
(c) स्थूलकोण ऊतक 
(d) ह्रढ़ ऊतक 

उत्तर मृदूतक 



Q11. न्यू वर्ल्ड वेल्थ रिपोटय के अनुसार, भारत को सबसे धनि देशों की सूची में ___ स्थान दिया गया था , जिसके अनुसार 2017 में भारत की परिसंपत्ति 8230 अर्ब डॉलर थी। 
(a) सांतवां 
(b) दसवां 
(c) पांचवां 
(d) छठा 

उत्तर - छठा 



Q12. 1452058 में दो 5 के स्थानीय मानों का अंतर क्या है ?
(a) 49050 
(b) 49950 
(c) 0 
(d) 51950 

उत्तर - 49950 



Q13. नेल्सन मंडेला की जीवनी का शीर्षक क्या है ?
(a) माय लोन वाक टू फ्रीडम 
(b) लॉन्ग वाक टू फ्रीडम 
(c) मंडेला 
(d) मदीबा 

उत्तर - लॉन्ग वाक टू फ्रीडम 

rrbgroupdexampreviousyearquestionsset3

Q14. निम्न में से कौन सबसे कम सक्रीय है ?
(a) चांदी 
(b) पोटैशियम 
(c) सोडियम 
(d) सीसा 

उत्तर - चांदी 



Q15. भारत ____ के साथी स्थलीय सीमा साझा नहीं करता है।  
(a) श्रीलंका  
(b) अफगानिस्तान 
(c) चीन 
(d) बांग्लादेश 

उत्तर - श्रीलंका 



Q16. यदि 7364x, 11 से भाज्य है, तो x का मान क्या है ?
(a) 7 
(b) 6 
(c) 5 
(d) 4 

उत्तर - 5 



Q17. न्यूटन की गति का दूसरा नियम :
(a) जड़त्व के नियम से भी जाना जाता है। 
(b) ऊर्जा संरक्षण के नियम से भी जाना जाता है। 
(c) त्वरण के प्रभावों को समझने में सहायक है। 
(d) दो परस्पर प्रभाव डालने वाली वस्तुओं के बालों के बिच संबंधो का वर्णन करता है। 

उत्तर - जड़त्व के नियम से भी जाना जाता है।



Q18. एक कार के मूल्य का वार्षिक मूलयह्रास 10% है।  4 वर्ष बाद कर के मूल्य में कितने प्रतिशत की गिरावट का आ जाएगी 
(a) 34.39
(b) 32.56
(c) 40.12
(d) 38.24

उत्तर - 34.39

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 2

Q19. निम्न में से वास्कुलर प्लांट कौन सा है ?
(a) मर्सीलिआ 
(b) यूलोथ्रिक्स 
(c) चारा 
(d) स्पिरोगीरा 

उत्तर - मर्सीलिआ 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 1

Q20. निम्नलिखित में से कौन सा भारतीय स्क्वैश खिलाडी पीएसए महिला रैंकिंग के शीर्ष 10 में शामिल होने वाली पहली भारतीय खिलाडी बन गयी है ?
(a) दीपिका पल्लीकल कार्तिक 
(b) जोशना चिनप्पा 
(c) अपर्णा पोपट 
(d) जेनेट विधि 

उत्तर - दीपिका पल्लीकल कार्तिक 


प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free E Books