RRB GROUP D PRACTICE SET: रेलवे ग्रुप डी प्रैक्टिस सेट, यहां देखें

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Sat, 22 Jan 2022 02:15 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
RRB GROUP D PRACTICE SET: रेलवे भर्ती बोर्ड फरवरी 23 तारीख से RRB GROUP D भर्ती EXAM का आयोजन करने जा रहा है। RRB GROUP D भर्ती के लिए रेलवे बोर्ड ने 2019 में अधिसूचना जारी करी थी, अधिसूचना के मुताबिक एक लाख से अधिक पदों पर RRB GROUP D भर्ती परीक्षा के तहत भर्ती की जाएगी, लेकिन महामारी और अन्य कारणों की वजह से परीक्षा अभी तक आयोजित नहीं की जा सकी है। RRB GROUP D EXAM 3 साल के बाद आयोजित करवाई जा रही है और इस परीक्षा के लिए एक करोड़ के करीब अभ्यर्थियों ने आवेदन किया था, ऐसे में परीक्षा में कंपटीशन लेवल बहुत हाई होने वाला है। अगर आप भी आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो नीचे दिए गए प्रश्न आपकी परीक्षा की तैयारी में बहुत मदद कर सकते हैं और  साथ ही बेहतर एवं पक्की तैयारी करने के लिए आप सफलता के RRB GROUP-D Online Live Classes की सहायता ले सकते हैं।  
 

1. निम्नलिखित में से कौन – सा शरीर , कोशिकाओं की दो परतों से बना है ?

  • लीवर फ्लूक
  • हाइड्रा
  • प्लेनेरिया
  • टेपवॉर्म

उत्तर : 2

2. भुजाओं और पैरों में रुधिर , गुरुत्व के विरुद्ध प्रवाहित होता है एवं इसके वापसी प्रवाह को रोका जाता है

  • शिराओं के रुधिर में अत्यन्त कमी दबावद्वारा
  • वाल्व द्वारा
  • अपनी दीवारों से संश्लिष्ट माँसपेशी की परत के संकुचन से शिराओं की अवकोशिका ( ल्यूमेन ) की संकीर्णता द्वारा
  • आस – पास की माँसपेशियों के संचालन द्वारा

उत्तर : 2

3. गर्भाशय में बढ़ते भ्रूण की छवि देखने के लिए प्रयुक्त जन्म पूर्व तकनीक को कहा जाता है

  • एम्नियोसेण्टेसिस
  • रेडियोथेरैपी
  • अल्ट्रासाउण्ड
  • एक्स – रे मार्किंग

उत्तर : 3

4. क्लोरोफिल रंजक का रंग . . . . . . . है ।

  • नीला
  • पीला
  • लाल
  • हरा

उत्तर : 4

RRB Group D Previous Year Papers Hindi

5. निम्नलिखित में से क्या प्राणी कोशिका का घटक नहीं है ?

  • माइटोकॉण्ड्रिया
  • न्यूट्रॉन
  • लाइसोसोम
  • राइबोसोम

उत्तर : 2

6. निम्नलिखित में से कौन – सी बीमारी पागल कुत्ते के काटने से होती है ?

  • हाइड्रोसिफेट्स
  • हाइड्रोफोबिया
  • हाइड्रोसिप्टीसिमिया
  • उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर : 2
 

7. इन्फ्लुएन्जा . . . . . . का कारण है ।

  • विषाणु
  • फफूंद
  • जीवाणु
  • उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर : 1

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 26

8. निम्नलिखित में से कौन – सा श्वसन अंग जल में घुले हुए ऑक्सीजन को ग्रहण कर सकता है ?

  • फेफड़ा
  • गलफड़ा
  • त्वचा
  • मूलरोम

उत्तर : 2

9. प्याज रूपान्तरित रूप है

  • तने का
  • पुष्प का
  • जड़ का
  • पत्तियों का

उत्तर : 1

10. पौधों का आहार कारखाना. . . . . . है ।

  • फल
  • पुष्प
  • पत्तियाँ
  • बीज

उत्तर : 3

RRB NTPC Result, यहां देखे कट ऑफ

11. राइजोइड के सम्बन्ध में निम्नलिखित में से कौन – सा सही नहीं है ?

  • इनकी संरचना और कार्य संवहनी भू – पादप के मूलरोम के समान होते हैं
  • राइजोइड की सहायता से यह अधःस्तर से जुड़ जाते हैं
  • ये ब्रायोफाइट्स की निचली बाह्यत्वचा श्री ( एपिडर्मल ) कोशिकाओं से बढ़ने वाले उभार होते हैं
  • ये एपीथिलियल ऊतकों से बनी बहुकोशिकीय संरचनाएँ होती हैं

उत्तर : 4

12. थैलेसीमिया एक वंशानुगत रोग है , जो प्रभावित करता है ?

  • रुधिर
  • हृदय
  • वृक्क
  • फेफड़ों

उत्तर : 1

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-11)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-11)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)

Now at just ₹ 46999 ₹ 12500062% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)

Now at just ₹ 21999 ₹ 4999956% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off