RRB GROUP D PRACTICE SET: रेलवे ग्रुप डी प्रैक्टिस सेट, यहां देखें

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Fri, 21 Jan 2022 01:50 PM IST

RRB GROUP D PRACTICE SET: रेलवे भर्ती बोर्ड फरवरी 23 तारीख से RRB GROUP D भर्ती EXAM का आयोजन करने जा रहा है। RRB GROUP D भर्ती के लिए रेलवे बोर्ड ने 2019 में अधिसूचना जारी करी थी, अधिसूचना के मुताबिक एक लाख से अधिक पदों पर RRB GROUP D भर्ती परीक्षा के तहत भर्ती की जाएगी, लेकिन महामारी और अन्य कारणों की वजह से परीक्षा अभी तक आयोजित नहीं की जा सकी है। RRB GROUP D EXAM 3 साल के बाद आयोजित करवाई जा रही है और इस परीक्षा के लिए एक करोड़ के करीब अभ्यर्थियों ने आवेदन किया था, ऐसे में परीक्षा में कंपटीशन लेवल बहुत हाई होने वाला है। अगर आप भी आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो नीचे दिए गए प्रश्न आपकी परीक्षा की तैयारी में बहुत मदद कर सकते हैं और  साथ ही बेहतर एवं पक्की तैयारी करने के लिए आप सफलता के RRB GROUP-D Online Live Classes की सहायता ले सकते हैं।  
 

1. ‘गोदान’ किसने लिखी है?

  • मुंशी प्रेमचन्द्र
  • निराला
  • महादेवी वर्मा
  • महात्मा गाँधी

उत्तर : 1

2. वे सिख गुरु जिन्होंने 1699 में, आनंदपुर साहिब में ‘खालसा’ की स्थापना की?

  • गुरु नानक देव
  • गुरु गोविंद सिंह
  • गुरु अर्जुन देव
  • इनमें से कोई नहीं

उत्तर : 2

3. किसने ‘सम्पत्ति निष्कासन’ के सिद्धांत की सम्पत्ति वकालत की?

  • आर. सी. दत्त
  • दादाभाई नौरोजी
  • गोपालकृष्ण गोखले
  • राजा रामोहन राय

उत्तर : 2

4. भारत में जब पहली भारतीय रेलगाड़ी सेवा का आरम्भ हुआ, तब भारत का गवर्नर जनरल कौन था?

  • वॉरेन हेस्टिंग्स
  • लॉर्ड कर्जन
  • लॉर्ड डलहौजी
  • विलियम बेंटिंक

उत्तर : 3

RRB Group D Previous Year Papers Hindi

5. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना वर्ष……..में हुई थी।

  • 1857
  • 1885
  • 1905
  • 1901

उत्तर : 2

6. एम. के. गाँधी के राजनैतिक गुरु कौन थे?

  • आर. सी. दत्त
  • राजा राममोहन राय
  • गोपालकृष्ण गोखले
  • दादाभाई नौरोजी

उत्तर : 3

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 26

7. तराइन की प्रथम लड़ाई किनके मध्य लड़ी गई थी?

  • पृथ्वीराज चौहान और मुहम्मद गोरी
  • अकबर और हेमू
  • सिकन्दर और चन्द्रगुप्त
  • इनमें से कोई नहीं

उत्तर : 1

8. पूर्व में विस्तारित वह कौन-सी पर्वतीय श्रेणी है जो भारत और म्यांमार के बीच और भारत-बांग्लादेश में है?

  • गारो
  • खासी
  • जयंतीया
  • ये तीनों

उत्तर : 4

9. वह कौन-सा राज्य है जिसकी उत्तर प्रदेश के साथ साझा सीमा नहीं है?

  • बिहार
  • झारखण्ड
  • राजस्थान
  • पंजाब

उत्तर : 4

RRB NTPC Result, यहां देखे कट ऑफ

10. कर्क-रेखा कहाँ से होकर नहीं जाती?

  • झारखंड
  • छत्तीसगढ़
  • ओड़िसा
  • त्रिपुरा

उत्तर : 3

11. उत्तर प्रदेश, बिहार, पश्चिम बंगाल और सिक्किम की साझा सरहदें निम्न के साथ हैं

  • चीन
  • नेपाल
  • भूटान
  • म्यांमार

उत्तर : 2

 

12. मंगोलों के वंशज मुगल कहाँ के मूल निवासी थे?

  • मध्य यूरोप
  • मध्य भारत
  • मध्य एशिया
  • इनमें से कोई नहीं

उत्तर : 3

Free E Books