SSC CGL Current Affair Question Part 2: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (16 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Tue, 16 Nov 2021 09:34 PM IST
1. मई 2019 तक विदर्भ ने कितने रणजी ट्रॉफी जीते?
(a) 3        (b) 8     (c) 5       (d) 2

2. ऑस्ट्रेलियन ओपन - 2018 जीतने के बाद रोजर फ़ेडरर द्वारा जीते गए ग्रैंड स्लैम पुरुष एकल खिताब की कुल संख्या है?
(a) 18      (b) 20     (c) 21       (d) 24

3. 2018 बाल टैंपरिंग के लिए क्रिकेट ऑस्ट्रेलियाई द्वारा कितने ऑस्ट्रेलियाई खिलाड़ियों द्वारा प्रतिबंधित नही किया गया था?
(a) स्टीव स्मिथ
(b) ग्लेन मैक्सवेल
(c) कैमरन बैनक्रॉफ्ट
(d) डेविड वार्नर

4. अंडर - 19, 2018 विश्वकप जिताने वाले पुरुष टीम के कोच कौन थे?
(a) अनिल कुंबले
(b) लालचंद राजपूत
(c) रोबिन सिंह
(d) राहुल द्रविड़

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

5. मई 2019 तक, निम्न में से किसने पुरुषों की टेनिस में सबसे अधिक ग्रैंड स्लैम टूर्नामेंट जीते है?
(a) आंद्रे अगासी
(b) इवान लेंडल
(c) पीट संप्रास
(d) रोजर फ़ेडरर

6. भारत के किस खिलाड़ी ने 2018 में आयोजित IBSF वर्ल्ड अंडर- 16 स्नूकर चैंपियनशिप में लड़कियों का किताब जीता?
(a) वर्षा संजीव
(b) कीर्तन पांडियन
(c) विद्या पिल्लई
(d) अर्तंक्सा सांची

7. भारत ने 2019 में अबू धाबी में आयोजित विशेष ग्रीष्मकालीन ओलंपिक खेलों में कुल कितने पदक जीता?
(a) 252                     (b) 368
(c) 441                     (d) 312

8. नरेंद्र हिरवानी निम्न में से किस खेल से जुड़े थे?
(a) हॉकी                        (b) फुटबाल
(c) बॉक्सिंग                    (d) क्रिकेट

9. इनमे से कौन तुर्की विश्व कप चैलेंज कप के एक ग्लोबल इवेंट में स्वर्ण पदक जीतने वाले पहला जिमनास्ट है?
(a) आशीष कुमार
(b) अरूणा रेड्डी
(c) राकेश पात्रा
(d) दीपा कर्मकार

10. अगला कौन देश फीफा - 2020 के महिला विश्वकप की मेजबानी करेगा?
(a) भारत                      (b) चीन
(c) नेपाल                      (d) बांग्लादेश
 
General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें
Source: social media

11. इंडियन ओपन इंटरनेशनल टूर्नामेंट का दूसरा संस्करण किस राज्य में आयोजित किया गया था?
(a) ओडिशा                       (b) असम
(c) कर्नाटक                        (d) मध्यप्रदेश

12. 2019 आईपीएल का किताब किसने जीता?
(a) चेन्नई सुपर किंग्स
(b) मुंबई इंडियंस
(c) दिल्ली कैपिटल
(d) कोलकाता नाइटराइडर्स

13. 2018 के लिए निम्न में से किस खिलाड़ी को विजडन का अग्रणी टी-20 क्रिकेटर ऑफ द ईयर चुना गया है?
(a) राशिद खान
(b) रोहित शर्मा
(c) विराट कोहली
(d) सैम क्यूरन

14. इतालवी 2019 में महिला एकल खिताब किसके द्वारा जीता गया?
(a) नाओमी ओसाका
(b) सिमोना हालेप
(c) जोहाना कोंटा
(d) कैरोलिना प्लिसकोवा

15. किसको आईसीसी इमर्जिंग प्लेयर ऑफ द ईयर 2018 नामित किया गया था?
(a) रोहित शर्मा
(b) कैलम मकलियोड
(c) आरोन फिंच
(d) ऋषभ पंत

16. किस शहर ने  विशेष ओलंपिक विश्व खेल 2019 की मेजबानी की थी?
(a) इस्तांबुल                  (b) अबुधाबी
(c) सिएटल                   (d) लंदन
 
SSC CGL Current Affair Question Part 1


17. मुंबई मैराथन 2019 किसके द्वारा जीता गया था?
(a) आयक्यू वेंटिए
(b) अकालन्यु शुमेट
(c) कोसमोस लागट
(d) बिर्के डिबेल

18. दुनिया का सबसे बड़ा क्रिकेट स्टेडियम भारत के किस राज्य में बना है?
(a) गुजरात                  (b) महाराष्ट्र
(c) चंडीगढ़                  (d) पश्चिम बंगाल

19. देवधर ट्रॉफी का संबंध निम्न में से किस खेल से हैं?
(a) फुटबाल                     (b) गोल्फ
(c) क्रिकेट                        (d) हॉकी

20. इनमे से कौन पहले टेस्ट मैच में पांच कैच पकड़ने वाले पहले चौथा भारतीय विकेटकीपर है?
(a) दिनेश कार्तिक
(b) पार्थिव पटेल
(c) नमन ओझा
(d) ऋषभ पंत


    
                   * उत्तरमाला*
1.(d), 2.(b), 3.(b), 4.(d), 5.(d), 6.(b), 7.(b), 8.(d), 9.(d), 10.(a), 11.(b), 12.(b), 13.(c), 14.(d), 15.(d), 16.(b), 17.(c), 18.(a), 19.(c), 20.(d).

Free Study Materials

Start Your Preparation with Free Courses and E-Books



प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Disclaimer

अपनी वेबसाइट पर हम डाटा संग्रह टूल्स, जैसे की कुकीज के माध्यम से आपकी जानकारी एकत्र करते हैं ताकि आपको बेहतर अनुभव प्रदान कर सकें, वेबसाइट के ट्रैफिक का विश्लेषण कर सकें, कॉन्टेंट व्यक्तिगत तरीके से पेश कर सकें और हमारे पार्टनर्स, जैसे की Google, और सोशल मीडिया साइट्स, जैसे की Facebook, के साथ लक्षित विज्ञापन पेश करने के लिए उपयोग कर सकें। साथ ही, अगर आप साइन-अप करते हैं, तो हम आपका ईमेल पता, फोन नंबर और अन्य विवरण पूरी तरह सुरक्षित तरीके से स्टोर करते हैं। आप कुकीज नीति पृष्ठ से अपनी कुकीज हटा सकते है और रजिस्टर्ड यूजर अपने प्रोफाइल पेज से अपना व्यक्तिगत डाटा हटा या एक्सपोर्ट कर सकते हैं। हमारी Cookies Policy, Privacy Policy और Terms & Conditions के बारे में पढ़ें और अपनी सहमति देने के लिए Agree पर क्लिक करें।

Agree