SSC CGL Current Affair Question Part 20: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (26 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Fri, 26 Nov 2021 07:00 PM IST

1. किस वर्ष भारत औपचारिक रूप से संघाई कॉर्पोरेशन आर्गेनाइजेशन में पूर्णकालिक सदस्य के रूप में शामिल हुआ था?
(a) 2016                      (b) 2015
(c) 2018                      (d) 2017

2. मंगलयान मिशन को किस रॉकेट के द्वारा प्रक्षेपित किया गया था?
(a) PSLV C-38
(b) GSLV MKIII
(c) PSLV C-25
(d) PSLV C-35

3. भारत में 'इज ऑफ लिविंग सूचकांक' कौन सा मंत्रालय जारी करता है?
(a) सामाजिक न्याय और सशक्तिकरण मंत्रालय।
(b) आवास और शहरी मंत्रालय।
(c) वित्त मंत्रालय।
(d) कौशल विकास उद्यमिता मंत्रालय।

4. भारतीय राज्य वन नीति - 2019 के अनुसार कुल वन और वृक्ष अच्छादन भारत के कुल कितने प्रतिशत भौगोलिक क्षेत्र में हैं?
(a) 29.39                       (b) 24.56
(c) 14.39                       (d) 20.39

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

5.

Source: social media

किस विदेशी को असाधारण और विशिष्ट सेवा के लिए दूसरा सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार पद्म विभूषण 2019 से सम्मानित किया गया?
(a) जॉन चैंबर्स
(b) इस्माइल उमर गुलेह
(c) प्रवीण गोरधन
(d) कादर ख़ान

6. निम्न में से कौन एक लाख डॉलर नाइन डॉट्स का विजेता है?
(a) एनी जैदी
(b) चेतन भगत
(c) शशि थरूर
(d) अरुंधति राय

7. ओमान के लेखक जोखा अल हार्थी को किस उपन्यास के लिए 2019 का मैन बुकर अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार मिला?
(a) सेलेस्टियल बॉडीज
(b) मिल्कमैन
(c) द पाइन आइलैंड
(d) द इयर्स

8.

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
नवंबर 2018 में निम्न में से किसे सयाजी रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?
(a) मोहन लाल
(b) शिव नाडार
(c) अमिताभ बच्चन
(d) अजीम प्रेमजी

9. किसे ग्रामीण विकास, शिक्षा और प्राकृतिक संसाधनों के विकास के योगदान के लिए अंतर्राष्ट्रीय गांधी शांति पुरस्कार 2015 से सम्मानित किया गया?
(a) विवेकानंद केंद्र
(b) सांझ केंद्र
(c) अक्षय केंद्र
(d) सेवा केंद्र

10. निम्न में से किसे वित्त संबंधी स्थाई समिति का चयन चेन्नई में दिए गए संसद रत्न पुरस्कार के लिए किया गया?
(a) धनंजय महादिक
(b) निशिकांत दुबे
(c) एम वीरप्पा मोइली
(d) एनके प्रेमचंद्रन
 
SSC CGL Current Affair Question Part 18 SSC CGL Current Affair Question Part 17 SSC CGL Current Affair Question Part 19


11. निम्न में से किस संगठन को दोपहर के भोजन को प्रदान करने की दिशा में अंतर्राष्ट्रीय गांधी शांति पुरस्कार 2016 से सम्मानित किया गया?
(a) सुलभ अंतर्राष्ट्रीय
(b) विवेकानंद केंद्र
(c) एकल अभियान ट्रस्ट
(d) अक्षय पात्रा फाउंडेशन

12. प्रसिद्ध लेखिका नमिता गोखले को भोपाल साहित्य और कला महोत्सव में किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
(a) सुशीला देवी साहित्य पुरस्कार
(b) ज्ञानपीठ पुरस्कार
(c) साहित्य अकादमी पुरस्कार
(d) युवा पुरस्कार अवार्ड

13. 72 आवर्स मार्टियर, व्हु नेवर डाइड फिल्म 1962 युद्ध के किस हीरो के जीवन पर आधारित फिल्म है?
(a) जसवंत सिंह रावत
(b) हरवंस सिंह विर्क
(c) मनमोहन खन्ना
(d) राजेंद्र सिंह

14. मीरा बाई चानू और विराट कोहली को उनके खेल क्षेत्र में अच्छे प्रदर्शन के लिए किस वर्ष राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
(a) 2019                       (b) 2020
(c) 2018                       (d) 2021

15. निम्नलिखित में से किस पुस्तक ने फिक्शन 2019 में पुलित्जर पुरस्कार जीता?
(a) सिंपैथाइजर
(b) ओवर स्टोरी
(c) भूमिगत रेलमार्ग
(d) लेस

16.  स्काईट्रैक्स वर्ल्ड एयरपोर्ट अवार्ड 2019 में किस हवाई अड्डे को लगातार सातवीं बार विश्व का सर्वश्रेष्ठ हवाई अड्डा घोषित किया गया?
(a) छत्रपति शिवाजी महाराज अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
(b) चांगी हवाई अड्डा
(c) इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
(d) हनेडा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

17. किस भारतीय आईसीएमआर प्रोफेसर को 72वें विश्व स्वास्थ्य सभा 2019 में डा.ली जोंक वुंक मेमोरियल प्राइज फॉर पब्लिक हेल्थ से सम्मानित किया गया?
(a) अलगारसू कालीचामी
(b) अजय वीर सिंह
(c) सीमा सहाय
(d) बलराम भार्गव

18. 2019, 64 वें फिल्म फेयर पुरस्कार में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री के श्रेणी का पुरस्कार किसे दिया गया था?
(a) आलिया भट्ट
(b) नीना गुप्ता
(c) सारा अली खान
(d) जान्हवी कपूर

19. डीआरडीओ द्वारा एपीजे अब्दुल कलाम द्वीप परिसर से मार्च 2019 में किए गए एंटी सेटेलाइट मिसाइल का नाम क्या है?
(a) मिशन आकाश
(b) मिशन अंतरिक्ष
(c) मिशन सूर्य मंडल
(d) मिशन शक्ति

20. पियानो वादक के रूप में अपनी प्रतिभा के कारण अमेरिकी रियलिटी शो "द वर्ल्डस बेस्ट- 2019" किसने जीता?
(a) लिडियन नदवासरम
(b) स्टीफन देवसी
(c) उत्सव लाल
(d) अनिल श्रीनिवासन

   
                    *उत्तरमाला*
1.(d), 2.(c), 3.(b), 4.(b), 5.(b), 6.(a), 7.(a), 8.(c), 9.(a), 10.(c), 11.(d), 12.(a), 13.(a), 14.(c), 15.(b), 16.(b), 17.(d), 18.(a), 19.(d), 20.(a).

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free E Books