SSC CGL Current Affair Question Part 21: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (26 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Fri, 26 Nov 2021 09:01 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1. कंपनी अशोक लेलैंड ने नवंबर 2019 में किस बैंक के साथ दो वर्षों के वाहन ऋण के लिए समझौता किया है?
(a) एचडीएफसी बैंक
(b) पंजाब नेशनल बैंक
(c) आईसीआईसीआई बैंक
(d) भारतीय स्टेट बैंक

2. किस भारतीय प्रद्यौगिकी संस्थान ने फोनिक्स मेडिकल सिस्टम के सहयोग से देश का प्रथम स्वदेशी डिजाइन वाली स्टैंडिंग व्हील चेयर पेश किया?
(a) आईआईटी खड़गपुर
(b) आईआईटी दिल्ली
(c) आईआईटी बॉम्बे
(d) आईआईटी मद्रास

3. अक्टूबर 2019 में भारतीय शहरों के निम्नलिखित में से किस युग्म को यूनेस्को के द्वारा विश्व शहर दिवस 2019 के अवसर पर अपने सृजनातमक शहरों के रूप में शामिल किया गया था?
(a) पुणे और हैदराबाद
(b) जोधपुर तथा कोलकाता
(c) हैदराबाद तथा मुंबई
(d) दिल्ली और मुंबई

4. किस वर्ष भारत सरकार ने भागरा नांगल बांध की 50वीं सालगिरह को चिन्हित करने के लिए एक स्मृति डाक टिकट जारी करने की मंजूरी दी?
(a) 2016                        (b) 2013
(c) 2015                         (d) 2010

5. जनवरी 2020 के अनुसार भारत की कितनी सांस्कृतिक संपदाओं को यूनेस्को के विश्व विरासत स्थलों को सूची में शामिल किया गया?
(a) 35       (b) 30      (c) 25      (d) 31

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

6. अप्रैल 2019 तक कितने देश अंतर्राष्ट्रीय वित्त निगम के सदस्य थे?
(a) 180                           (b) 196
(c) 190                           (d) 185

7. भारत ने आंध्रप्रदेश के तट से परमाणु हथियार ले जाने में सक्षम के-4 बैलिस्टिक मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया, इस मिसाइल की मारक क्षमता कितनी कि. मि. है?
(a) 3500                        (b) 1000
(c) 700                           (d) 5000

8. व्योम मित्रा है-
(a) इसरो के द्वारा निर्मित एक एक मानव सद्धिष रोबोट।
(b) भारत का प्रथम बैंकिंग रोबोट।
(c) भारत के विद्यालयों में शिक्षकों की सहायता करने वाला एक मानव रोबोट।
(d) भारतीय रेलवे कैटरिंग तथा पर्यटन निगम के द्वारा विकसित एक चैटबॉट।

9. अप्रैल 2020 में फेसबुक (जो कि एक अमेरिकी कंपनी है), ने रिलायंस जियो से कितनी प्रतिशत समता हिस्सेदारी खरीदने की घोषणा की ?
(a) 20                             (b) 2.99
(c) 9.99                          (d) 1.99

10. 2019 में यूएन के पर्यावरण कार्यक्रम द्वारा एशिया पर्यावरण प्रवर्तन पुरस्कार के लिए किस आईएफएस अधिकारी को चयन किया गया था?
(a) रमेश पांडे
(b) संजीव चतुर्वेदी
(c) फतेह सिंह राठौर
(d) हेमेंद्र सिंह पवार

11. सबसे पुरानी महिला ब्लैक राइनो का नाम क्या था, जो 2019 में मर गई?
(a) फौस्टा                            (b) एंस
(c) सूइडा                             (d) कैनिडे
 
SSC CGL Current Affair Question Part 18 SSC CGL Current Affair Question Part 20 SSC CGL Current Affair Question Part 19


12. 2019 में किसे संसद का सबसे युवा सदस्य चुना गया?
(a) तेजस्वी सूर्या
(b) चंद्रानी मुर्मू
(c) नुसरत जहां
(d) मिमी चक्रवर्ती

13. 2019 में सबसे लंबे समय तक सिंगल स्पेसफ्लाइट का रिकॉर्ड किसने बनाया ?
(a) निक हेग
(b) ऐना मैक क्लैम
(c) जेसिका मीर
(d) क्रिस्टीना कोच

14. आईआईटी खड़गपुर में विकसित जल तापीय कार्बनीकरण प्रद्यौगिकी किस स्त्रोत से ऊर्जा उत्पादन की एक प्रक्रिया है?
(a) ठोस अपशिष्ट जिसमे उच्च नामी की मात्रा हो।
(b) प्राकृतिक रूप से उपलब्ध हाइड्रोकार्बन।
(c) बरांजों तथा बांधों में जल विद्युत
(d) नदियों में जल धारा

15. भारतीय केंद्रीय बजट 2020 - 21 में शिक्षा के लिए कितना करोड़ राशि आवंटित किया गया था?
(a) 78700                    (b) 83600
(c) 99300                     (d) 95800

16. युडर्मा मैकुलटम किस जीव का दिया गया एक नाम है?
(a) चूहे                             (b) चमगादड़
(c) चील                            (d) लोमड़ी
 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

17. यूआईडीएआई एक वैधानिक प्राधिकिरण है जो किस मंत्रालय के अंतर्गत आता है?
(a) इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी
(b) संचार
(c) विज्ञान और प्रौद्योगिकी
(d) सूचना एवं प्रसारण

18. वस्तु एवं सेवा कर, (जीएसटी) को भारत में कब लागू किया गया था?
(a) 15 सितंबर 2017
(b)1 जुलाई 2017
(c) 15 अगस्त 2017
(d) 2 अक्टूबर 2017

19. किस वर्ष प्रधानमंत्री कार्यालय द्वारा भारत के राष्ट्रीय अभिलेखागार को नेताजी से संबंधित तैतीस अवर्गिकृत फाइलें सौंपी गई?
(a) 2014                        (b) 2019
(c) 2018                         (d) 2015

20. 30 जून 2020 के अनुसार हरसिमरत कौर बादल किस कैबिनेट मंत्रालय की मंत्री थी?
(a) महिला एवं बाल विकास
(b) खाद्य प्रसंस्करण उद्योग
(c) स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण
(d) मानव संसाधन विकास


                    *उत्तरमाला*
1.(c), 2.(d), 3.(c), 4.(b), 5.(b), 6.(d), 7.(a), 8.(a), 9.(c), 10.(a), 11.(a), 12.(b), 13.(d), 14.(a), 15.(c), 16.(b), 17.(a), 18.(b), 19.(d), 20.(b).

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-14)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-14)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)

Now at just ₹ 46999 ₹ 9999953% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 16999 ₹ 3599953% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off