SSC CGL Current Affair Question Part 3: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (17 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Wed, 17 Nov 2021 07:31 PM IST
1. भारत ने मार्च 2019 में दक्षिण एशियाई महिला फुटबाल चैंपियनशिप में अपना कौनसा लगातार किताब जीता?
(a) चौथा                        (b) छठा
(c) पांचवा                       (d) दूसरा

2. 34 वीं महिला सीनियर नेशनल वेटलिफ्टिंग चैंपियनशिप विशाखापट्टनम के दौरान नाडा द्वारा किस भारतीय भारत्तोलकों को चार साल के लिए प्रतिबंधित किया गया था?
Source: social media

(a) सतीश राय
(b) सनमाचा थिंगबजानी चानू
(c) सरबजीत कौर
(d) सीमा

3. इनमे से कौन पहला दक्षिण एशियाई देश है, जिसने मैच फिक्सिंग को अपराध बताया है?
(a) नेपाल                     (b) श्रीलंका
(c) पाकिस्तान               (d) भारत

4. उस भारतीय पहलवान का नाम बताइए, जिसे यूनाइटेड वर्ल्ड रेसलिंग द्वारा वर्ष 2019 का जूनियर फ्रीस्टाइल पहलवान नामित किया गया?
(a) अमिता बागची
(b) दीपक पुनिया
(c) कामा रेड्डी
(d) बीपी राजू

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

5. खिलाड़ी एलिसा हिली कहां से संबंधित है?
(a) जापान                     (b) ऑस्ट्रेलिया
(c) भारत                       (d) कनाडा

6. किस देश ने 13वें दक्षिण एशियाई खेलों की मेजबानी की?
(a) नेपाल                      (b) मालदीव
(c) भारत                       (d) भूटान

7. भारतीय महिला हॉकी के किस खिलाड़ी को ATH वर्ल्ड गेम्स एथलीट ऑफ द ईयर अवार्ड 2019 के लिए नामित किया गया?
(a) बिछू देवी खरीबाम
(b)रजनी आदिमारपु
(c) रीना खोखर
(d) रानी रामपाल

8. किस खेल के लिए लिएंडर पेस के पिता भारतीय राष्ट्रीय टीम के सदस्य रहे हैं?
(a) हॉकी                         (b) टेनिस
(c) बास्केटबाल                 (d) बैडमिंटन

9. किस भारतीय पुरुष क्रिकेटर ने वर्ष 2019 के लिए बीसीसीआई सीके नायडू लाइफटाइम अचीवमेंट अवॉर्ड जीता?
(a) सचिन तेंदुलकर
(b) राहुल द्रविड़
(c) सुनील गावस्कर
(d) के श्री कांत

10. किसने आईसीसी स्पिरिट ऑफ क्रिकेट 2019 पुरस्कार जीता?
(a) पेट कमिंग्स
(b) बेन स्टोक्स
(c) रोहित शर्मा
(d) विराट कोहली
 
SSC CGL Current Affair Question Part 1 SSC CGL Current Affair Question Part 2


11. खेलों इंडिया यूथ गेम्स - 2020 का आयोजन कहां किया गया था?
(a) गुवाहाटी                  (b) चंडीगढ़
(c) भोपाल.                   (d) नई दिल्ली

12. किस टीम ने सबसे अधिक बार फेडरेशन कप फुटबाल टूर्नामेंट जीता?
(a) पूर्वी बंगाल एफसी
(b) सालगावकर एससी
(c) बेंगुलुरु एफसी
(d) मोहुं बगान एसी

13. दो दशकों के प्रतीक्षा के बाद टोक्यो ओलंपिक के अहर्ता प्राप्त करने वाले भारतीय खिलाड़ी का नाम बताइ
(a) रघबीर सिंह
(b) गुलाब मोहम्मद खान
(c) विशाल खान
(d) फौआद मिर्ज़ा

14. निम्नलिखित में से कौन 2018 में भुनेश्वर में आयोजित हॉकी विश्व कप का शुभंकर था?
(a) शेरा                      (b) मिल्ली
(c) बोरोबी.                 (d) कछुए आली

15. जनवरी 2020 तक भारत के सबसे युवा शतरंज ग्रैंडमास्टर का किताब किसके पास था?
(a) डी गुकेश
(b) रमेशबाबू प्रगगनंदन
(c) विश्वनाथ आनंद
(d) परिमार्जन नेगी
 
General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

Free Study Materials

Start Your Preparation with Free Courses and E-Books


16. जनवरी 2020 तक 800 और 1500 मीटर के राष्ट्रीय स्प्रिंट स्पर्धा में राष्ट्रीय रिकॉर्ड किसने किया?
(a) अध्यसामी धरून
(b) अविनाश सेबल
(c) मुहम्मद अनस
(d) जीन्सन जॉनसन

17. खसाबा दादासाहेब जाधव किस खेल से जुड़े थे?
(a) जिम्ननास्टिक           (b) वेट लिफ्टिंग
(c) शूटिंग                       (d) कुश्ती

18. विजडन क्रिकेटर्स के पंचांग को किस देश ने प्रकाशित किया, किसे क्रिकेट का बाइबल कहा जाता है?
(a) ऑस्ट्रेलिया                 (b) यूके
(c) न्यूजीलैंड                (d) दक्षिण अफ्रीका

19. आईसीसी - 2019 सर गरफील्ड सोबर्स ट्रॉफी किसने जीती?
(a) केन विलियमसन
(b) रोहित शर्मा
(c) बेन स्टोक्स
(d) विराट कोहली

20. खेलों इंडिया यूथ गेम्स के तीसरे संस्करण की मेजबानी किसने की?
(a) गुवाहाटी                   (b) कटक
(c) पणजी                      (d) पटना



                    *उत्तरमाला*
   
1.(c), 2.(c), 3.(b), 4.(b), 5.(b), 6.(a), 7.(d), 8.(a), 9.(d), 10.(d), 11.(a), 12.(d), 13.(d), 14.(d), 15.(a), 16.(d), 17.(d), 18.(b), 19.(c), 20.(a).

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Disclaimer

अपनी वेबसाइट पर हम डाटा संग्रह टूल्स, जैसे की कुकीज के माध्यम से आपकी जानकारी एकत्र करते हैं ताकि आपको बेहतर अनुभव प्रदान कर सकें, वेबसाइट के ट्रैफिक का विश्लेषण कर सकें, कॉन्टेंट व्यक्तिगत तरीके से पेश कर सकें और हमारे पार्टनर्स, जैसे की Google, और सोशल मीडिया साइट्स, जैसे की Facebook, के साथ लक्षित विज्ञापन पेश करने के लिए उपयोग कर सकें। साथ ही, अगर आप साइन-अप करते हैं, तो हम आपका ईमेल पता, फोन नंबर और अन्य विवरण पूरी तरह सुरक्षित तरीके से स्टोर करते हैं। आप कुकीज नीति पृष्ठ से अपनी कुकीज हटा सकते है और रजिस्टर्ड यूजर अपने प्रोफाइल पेज से अपना व्यक्तिगत डाटा हटा या एक्सपोर्ट कर सकते हैं। हमारी Cookies Policy, Privacy Policy और Terms & Conditions के बारे में पढ़ें और अपनी सहमति देने के लिए Agree पर क्लिक करें।

Agree