SSC CGL Current Affair Question Part 4: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (17 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Wed, 17 Nov 2021 08:29 PM IST
1. निम्नलिखित में से किसने वर्ल्ड महिला विश्व रैपिड शतरंज 2019 जीता?
(a) सोपिको खुखुशविली
(b) कोनेरू हम्पी
(c) लेई टिनगजी
(d) द्रोणावल्ली हरिका

2. 2019 में निम्न में से किस टीम ने डूरंड कप का 129 वां संस्करण जीता?
(a) पूर्वी बंगाल
(b) गोकुलम केरल
(c) मोहन बागान
(d) मोहम्मडन स्पोर्टिंग क्लब

3. किस राष्ट्र ने जनवरी 2020 में प्रथम एटीपी टेनिस टूर्नामेंट कप जीता?
(a) जर्मनी                  (b) स्विटजरलैंड
(c) सर्बिया                  (d) स्पेन

4. निम्नलिखित में से किस राष्ट्र ने आईसीसी ODI क्रिकेट विश्व कप के सेमीफाइनल में भारत को हराया?
(a) दक्षिण अफ्रीका
(b) न्यूजीलैंड
(c) इंग्लैंड
(d) ऑस्ट्रेलिया

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

5. किसे ICC- 2019 "क्रिकेटर ऑफ द ईयर" का पुरस्कार दिया गया?
(a) डेविड वार्नर
(b) स्टीव स्मिथ
(c) केन विलियमसन
(d) रोहित शर्मा

6. किस खेल में 'हिमाल गुसाई' ने एनआर विशाख को पछाड़ दिया?
(a) कैरम टेबल.             (b)  टेनिस
(c) शतरंज                   (d) शूटिंग

7. निम्न में से किस खेल के साथ स्मृति मंथना जुड़ी हुई है?
(a) लॉन टेनिस              (b) टेबल टेनिस
(c) क्रिकेट.                   (d) हॉकी

8. कौन 2018 में ICC क्रिकेटर ऑफ द ईयर, टेस्ट प्लेयर ऑफ द ईयर और odi प्लेयर ऑफ द ईयर का किताब जीता?
(a) ऋषभ पंत
(b) रोहित शर्मा
(c) शिखर धवन
(d) विराट कोहली

9. 2019 महिला विश्व रैपिड शतरंज चैंपियनशिप की किताब जीती?
(a) हम्पी कोनेरू
(b) लेई टिंगी
(c) एकातेरिना अतलिक
(d) जू वेंजुन

10. जीतू राय किस खेल से जुड़े हैं?
(a) रेसलिंग                (b) बॉक्सिंग
(c) वेट लिफ्टिंग          (d) शूटिंग
 
SSC CGL Current Affair Question Part 1 SSC CGL Current Affair Question Part 2 SSC CGL Current Affair Question Part 3
Source: social media

11. 2019 आईसीसी विश्व कप में कौन देश दो नंबर पर था?
(a) भारत                      (b) इंग्लैंड
(c) ऑस्ट्रेलिया               (d) न्यूजीलैंड

12. किसे अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ द्वारा मेन्स प्लेयर ऑफ द ईयर -2019 चुना गया?
(a) मनप्रीत सिंह
(b) लुकास विला
(c) एरेन जलेवसकी
(d) आर्थर वेन डारेन

13. 2019 - आईपीएल सीरीज के सबसे मूल्यवान खिलाड़ी किसे चुना गया?
(a) आंद्रे रसेल 
(b) केएल राहुल
(c) डेविड वार्नर
(d) शुभमन गिल

14. दिसंबर 2019 में ला लीगा के लिए पहला भारतीय एंबेसडर किसे चुना गया?
(a) रोहित शर्मा
(b) एमएस धोनी
(c) विराट कोहली
(d) सचिन तेंदुलकर

15. जनवरी 2020 में भारत और ऑस्ट्रेलिया के बीच तीसरे एकदिवसीय अंतरराष्ट्रीय मैच का मैन ऑफ द मैच किसे चुना गया?
(a) विराट कोहली
(b) स्टीव स्मिथ
(c) रोहित शर्मा
(d) डेविड वार्नर

16. जून 2019 में FIH सीरीज फाइनल टूर्नामेंट जीता था?
(a) पाकिस्तान                  (b) जर्मनी
(c) स्पेन                           (d) भारत
 
General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

17. निम्न में से कौन भारतीय शतरंज ग्रैंडमास्टर नहीं है?
(a) रानी रामपाल
(b) डी हरिका
(c) पृथु गुप्ता
(d) कोनेरू हम्पी

18. प्रकाश पादुकोण के बाद किसने विश्व बैडमिंटनशिप प्रतियोगिता जीतकर इतिहास रच दिया?
(a) किदांबी श्रीकांत
(b) एचएस प्रनाय
(c) बी वाय प्रणीत
(d) अजय जयराम

19  2019 में किसे महिला आईसीसी क्रिकेटर ऑफ द ईयर का किताब दिया गया?
(a) चनिदा सुथ्रुआंग
(b) एलिसा हिली
(c) स्मृति मंथाना
(d) एलिस पेरी

20. जनवरी 2020 के अनुसार किसे अंतर्राष्ट्रीय ट्वेंटी ट्वेंटी में बल्लेबाजी के उच्चतम औसतन का गौरव प्राप्त है?
(a) रोहित शर्मा
(b) विराट कोहली
(c) ब्रेडन मैकालम
(d) क्रिस गेल
  
                  * उत्तरमाला*
1.(b), 2.(b), 3.(c), 4.(c), 5.(d), 6.(c), 7.(c), 8.(d), 9.(a), 10.(d), 11.(d), 12.(a), 13.(a), 14.(a), 15.(c), 16.(d), 17.(a), 18.(c), 19.(a), 20.(b).

Free Study Materials

Start Your Preparation with Free Courses and E-Books



प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Disclaimer

अपनी वेबसाइट पर हम डाटा संग्रह टूल्स, जैसे की कुकीज के माध्यम से आपकी जानकारी एकत्र करते हैं ताकि आपको बेहतर अनुभव प्रदान कर सकें, वेबसाइट के ट्रैफिक का विश्लेषण कर सकें, कॉन्टेंट व्यक्तिगत तरीके से पेश कर सकें और हमारे पार्टनर्स, जैसे की Google, और सोशल मीडिया साइट्स, जैसे की Facebook, के साथ लक्षित विज्ञापन पेश करने के लिए उपयोग कर सकें। साथ ही, अगर आप साइन-अप करते हैं, तो हम आपका ईमेल पता, फोन नंबर और अन्य विवरण पूरी तरह सुरक्षित तरीके से स्टोर करते हैं। आप कुकीज नीति पृष्ठ से अपनी कुकीज हटा सकते है और रजिस्टर्ड यूजर अपने प्रोफाइल पेज से अपना व्यक्तिगत डाटा हटा या एक्सपोर्ट कर सकते हैं। हमारी Cookies Policy, Privacy Policy और Terms & Conditions के बारे में पढ़ें और अपनी सहमति देने के लिए Agree पर क्लिक करें।

Agree