SSC CGL Current Affair Question Part 4: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (17 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Wed, 17 Nov 2021 08:29 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1. निम्नलिखित में से किसने वर्ल्ड महिला विश्व रैपिड शतरंज 2019 जीता?
(a) सोपिको खुखुशविली
(b) कोनेरू हम्पी
(c) लेई टिनगजी
(d) द्रोणावल्ली हरिका

2. 2019 में निम्न में से किस टीम ने डूरंड कप का 129 वां संस्करण जीता?
(a) पूर्वी बंगाल
(b) गोकुलम केरल
(c) मोहन बागान
(d) मोहम्मडन स्पोर्टिंग क्लब

3. किस राष्ट्र ने जनवरी 2020 में प्रथम एटीपी टेनिस टूर्नामेंट कप जीता?
(a) जर्मनी                  (b) स्विटजरलैंड
(c) सर्बिया                  (d) स्पेन

4. निम्नलिखित में से किस राष्ट्र ने आईसीसी ODI क्रिकेट विश्व कप के सेमीफाइनल में भारत को हराया?
(a) दक्षिण अफ्रीका
(b) न्यूजीलैंड
(c) इंग्लैंड
(d) ऑस्ट्रेलिया

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

5. किसे ICC- 2019 "क्रिकेटर ऑफ द ईयर" का पुरस्कार दिया गया?
(a) डेविड वार्नर
(b) स्टीव स्मिथ
(c) केन विलियमसन
(d) रोहित शर्मा

6. किस खेल में 'हिमाल गुसाई' ने एनआर विशाख को पछाड़ दिया?
(a) कैरम टेबल.             (b)  टेनिस
(c) शतरंज                   (d) शूटिंग

7. निम्न में से किस खेल के साथ स्मृति मंथना जुड़ी हुई है?
(a) लॉन टेनिस              (b) टेबल टेनिस
(c) क्रिकेट.                   (d) हॉकी

8. कौन 2018 में ICC क्रिकेटर ऑफ द ईयर, टेस्ट प्लेयर ऑफ द ईयर और odi प्लेयर ऑफ द ईयर का किताब जीता?
(a) ऋषभ पंत
(b) रोहित शर्मा
(c) शिखर धवन
(d) विराट कोहली

9. 2019 महिला विश्व रैपिड शतरंज चैंपियनशिप की किताब जीती?
(a) हम्पी कोनेरू
(b) लेई टिंगी
(c) एकातेरिना अतलिक
(d) जू वेंजुन

10. जीतू राय किस खेल से जुड़े हैं?
(a) रेसलिंग                (b) बॉक्सिंग
(c) वेट लिफ्टिंग          (d) शूटिंग
 
SSC CGL Current Affair Question Part 1 SSC CGL Current Affair Question Part 2 SSC CGL Current Affair Question Part 3

11. 2019 आईसीसी विश्व कप में कौन देश दो नंबर पर था?
(a) भारत                      (b) इंग्लैंड
(c) ऑस्ट्रेलिया               (d) न्यूजीलैंड

12. किसे अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ द्वारा मेन्स प्लेयर ऑफ द ईयर -2019 चुना गया?
(a) मनप्रीत सिंह
(b) लुकास विला
(c) एरेन जलेवसकी
(d) आर्थर वेन डारेन

13. 2019 - आईपीएल सीरीज के सबसे मूल्यवान खिलाड़ी किसे चुना गया?
(a) आंद्रे रसेल 
(b) केएल राहुल
(c) डेविड वार्नर
(d) शुभमन गिल

14. दिसंबर 2019 में ला लीगा के लिए पहला भारतीय एंबेसडर किसे चुना गया?
(a) रोहित शर्मा
(b) एमएस धोनी
(c) विराट कोहली
(d) सचिन तेंदुलकर

15. जनवरी 2020 में भारत और ऑस्ट्रेलिया के बीच तीसरे एकदिवसीय अंतरराष्ट्रीय मैच का मैन ऑफ द मैच किसे चुना गया?
(a) विराट कोहली
(b) स्टीव स्मिथ
(c) रोहित शर्मा
(d) डेविड वार्नर

16. जून 2019 में FIH सीरीज फाइनल टूर्नामेंट जीता था?
(a) पाकिस्तान                  (b) जर्मनी
(c) स्पेन                           (d) भारत
 
General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

17. निम्न में से कौन भारतीय शतरंज ग्रैंडमास्टर नहीं है?
(a) रानी रामपाल
(b) डी हरिका
(c) पृथु गुप्ता
(d) कोनेरू हम्पी

18. प्रकाश पादुकोण के बाद किसने विश्व बैडमिंटनशिप प्रतियोगिता जीतकर इतिहास रच दिया?
(a) किदांबी श्रीकांत
(b) एचएस प्रनाय
(c) बी वाय प्रणीत
(d) अजय जयराम

19  2019 में किसे महिला आईसीसी क्रिकेटर ऑफ द ईयर का किताब दिया गया?
(a) चनिदा सुथ्रुआंग
(b) एलिसा हिली
(c) स्मृति मंथाना
(d) एलिस पेरी

20. जनवरी 2020 के अनुसार किसे अंतर्राष्ट्रीय ट्वेंटी ट्वेंटी में बल्लेबाजी के उच्चतम औसतन का गौरव प्राप्त है?
(a) रोहित शर्मा
(b) विराट कोहली
(c) ब्रेडन मैकालम
(d) क्रिस गेल
  
                  * उत्तरमाला*
1.(b), 2.(b), 3.(c), 4.(c), 5.(d), 6.(c), 7.(c), 8.(d), 9.(a), 10.(d), 11.(d), 12.(a), 13.(a), 14.(a), 15.(c), 16.(d), 17.(a), 18.(c), 19.(a), 20.(b).

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-14)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-14)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)

Now at just ₹ 49999 ₹ 9999950% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)

Now at just ₹ 21999 ₹ 3599939% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 16999 ₹ 3599953% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off