SSC CGL Current Affair Question Part 8: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (19 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Fri, 19 Nov 2021 07:22 PM IST
1. वर्ष 2019 के लिए विश्व आर्थिक मंच की विश्व यात्रा पर्यटन प्रतिस्पर्द्धात्मकता सूचकांक में भारत की रैंकिंग क्या है?
(a) 39       (b) 31      (c) 34        (d) 37

2. एसडीजी इंडिया इंडेक्स किसके द्वारा विकसित किया गया है?
(a) पर्यावरण वन और जलवायु परिवर्तन
         मंत्रालय
(b) नीति आयोग
(c) गृह मंत्रालय
(d) विश्व बैंक

3. किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन ने विश्व ऊर्जा आउटलुक 2019 जारी की?
(a) अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी
(b) संयुक्त राष्ट्र
(c) विश्व व्यापार संगठन
(d) यूनेस्को

4. भारतीय राज्य वन रिपोर्ट -2019 के अनुसार देश के कुल भौगोलिक क्षेत्र में वनों और पेड़ों का कितना भाग शामिल है?
(a) 21.30%               (b) 34.56%
(c) 24.56%                (d) 42.56%

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

5. भारतीय वन सर्वेक्षण -2019 के रिपोर्ट के अनुसार सबसे अधिक वन्य आग लगने वाली राज्यों में शीर्ष पर है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) ओडिशा
(c) अरुणाचल प्रदेश
(d) मिज़ोरम

6. किस संगठन ने 2016 में कृषि विपणन और कृषि हितैषी (NIPFP) लांच किया?
(a) भारतीय रिजर्व बैंक
(b) नीति आयोग
(c) राष्ट्रीय लोक वित्त और नीति संस्थान
(d) लोक प्रशासन संस्थान

7. मानव विकास सूचकांक 2019 में भारत का रैंक क्या है?
(a) 129                          (b) 128
(c) 89                             (d) 130

8. ग्लोबल पीस इंडेक्स - 2019 में भारत का रैंक क्या है?
(a) 144                           (b) 143
(c) 142                            (d) 141

9. विश्व स्तनपान रुझान पहल WBTT द्वारा दिए गए एक नए सर्वेक्षण के अनुसार स्तनपान कराने की दर में 97 देशों में से पहले स्थान पर कौन सा देश है?
(a) भारत                           (b) चीन
(c) श्री लंका                        (d) जापान

10. एशियाई एथलेटिक्स चैंपियनशिप के 23वें संस्करण के पदक तालिका भारत की कुल रैंक क्या थी?
(a) पाचवां                       (b) पहला
(c) चौथा                         (d) तीसरा
 
SSC CGL Current Affair Question Part 7 SSC CGL Current Affair Question Part 5 SSC CGL Current Affair Question Part 6
Source: social media

11. निम्नलिखित में से किस राष्ट्र ने वर्ष 2019 की शीर्ष शूटिंग राष्ट्र के रूप में समाप्त किया?
(a) रूस                         (b) भारत
(c) यूएसए                      (d) चीन

12. भारतीय नीति आयोग द्वारा जारी सतत विकास लक्ष्य सूचकांक 2019 - 20 में पहला स्थान किस राज्य को मिला?
(a) केरल                   (b) हिमाचल प्रदेश
(c) तमिलनाडु            (d) आंध्रप्रदेश

13. ग्लोबल फायरपावर नेशंस इंडेक्स - 2019 के अनुसार सैन्य शक्ति के संदर्भ में भारत की कितनी रैंक है?
(a) 3       (b) 5        (c) 4        (d) 9

14. हेनले पासपोर्ट सूची - 2020 के अनुसार विश्व का सबसे शक्तिशाली पासपोर्ट किस देश का है?
(a) चीन                         (b) जापान
(c) यूके                          (d) यूएसए

15. 15 जनवरी 2020 के अनुसार निम्नलिखित में से किस देश के टीम को आईसीसी पुरुष टी20 टीम रैंकिंग में पहला स्थान मिला?
(a) ऑस्ट्रेलिया                   (b) भारत
(c) इंग्लैंड                          (d) पाकिस्तान

16. ATP 2020 रैंकिंग के अनुसार कौन सा देश टेनिस खेल में पहला स्थान पर था?
(a) नोवाक जोकोविच
(b) रोजर फ़ेडरर
(c) राफेल नडाल
(d) डेनियल मेडलीव

17. हेनले पासपोर्ट  - 2020 के अनुसार भारतीय पासपोर्ट किस स्थान पर है?
(a) 74                            (b) 38
(c) 26                            (d) 84
 
General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

18. WTA 2020 रैंकिंग के अनुसार किस महिला टेनिस खिलाड़ी को प्रथम दर्जा दिया गया है?
(a) सेरेना विलियम्स
(b) कैरोलिना प्लिस्कोवा
(c) आश्ले बार्टी
(d) सिमोना हालेप

19. 2020 के अनुसार किस राष्ट्र की ODI टीम को प्रथम ODI टीम का दर्जा मिला?
(a) न्यूजीलैंड
(b) इंग्लैंड
(c) दक्षिण अफ्रीका
(d) भारत

20. नवंबर , 2019 में किस भारतीय एथलीट को टाइम 100 नेक्स्ट की सूची में शामिल किया गया था?
(a) अंजू बॉबी जार्ज
(b) पीवी सिंधु
(c) दुती चंद
(d) हिमा दास



                   *उत्तरमाला*
1.(c), 2.(b), 3.(a), 4.(c), 5.(d), 6.(b), 7.(a), 8.(d), 9.(c), 10.(c), 11.(b), 12.(a), 13.(c), 14.(b), 15.(d), 16.(c), 17.(d), 18.(c), 19.(b), 20.(c).

Free Study Materials

Start Your Preparation with Free Courses and E-Books



प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Disclaimer

अपनी वेबसाइट पर हम डाटा संग्रह टूल्स, जैसे की कुकीज के माध्यम से आपकी जानकारी एकत्र करते हैं ताकि आपको बेहतर अनुभव प्रदान कर सकें, वेबसाइट के ट्रैफिक का विश्लेषण कर सकें, कॉन्टेंट व्यक्तिगत तरीके से पेश कर सकें और हमारे पार्टनर्स, जैसे की Google, और सोशल मीडिया साइट्स, जैसे की Facebook, के साथ लक्षित विज्ञापन पेश करने के लिए उपयोग कर सकें। साथ ही, अगर आप साइन-अप करते हैं, तो हम आपका ईमेल पता, फोन नंबर और अन्य विवरण पूरी तरह सुरक्षित तरीके से स्टोर करते हैं। आप कुकीज नीति पृष्ठ से अपनी कुकीज हटा सकते है और रजिस्टर्ड यूजर अपने प्रोफाइल पेज से अपना व्यक्तिगत डाटा हटा या एक्सपोर्ट कर सकते हैं। हमारी Cookies Policy, Privacy Policy और Terms & Conditions के बारे में पढ़ें और अपनी सहमति देने के लिए Agree पर क्लिक करें।

Agree