SSC CGL Current Affair Question Part 9: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (19 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Fri, 19 Nov 2021 07:32 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1. विश्व स्वर्ण परिषद - 2020 के रिपोर्ट के अनुसार , विश्व में सोना खरीदने के दृष्टि से विश्व केंद्रीय बैंकों की सूची में भारतीय रिजर्व बैंक को कौन सा स्थान मिला?
(a) 7        (b) 6         (c) 10      (d) 5

2. कार्बन प्रकटीकरण परियोजना (सीडीपी)- 2020 की वार्षिक रिपोर्ट के अनुसार विज्ञान आधारित लक्ष्यों के प्रति कॉरपोरेट प्रतिबद्धताओं में भारत का स्थान कौन सा है?
(a) 8        (b) 10      (c) 5         (d) 6

3. किस भारतीय व्यसायी द्वारा फॉर्च्यून के बिजनेस में फॉर्च्यून पर्सन ऑफ द ईयर - 2019 का स्थान हासिल किया?
(a) इंद्रा नूई
(b) सत्या नडेला
(c) सुंदर पिचाई
(d) चंदा कोचर

4. मानव विकास सूचकांक - 2019 में रिपोर्ट में किस देश का पहला स्थान रहा?
(a) आयरलैंड                 (b) जर्मनी
(c) नार्वे                         (d) स्विट्जरलैंड

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

5. अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ का प्लेयर ऑफ द ईयर- 2019 का किताब किसने जीता?
(a) ध्यान चंद
(b) परगट सिंह
(c) दिलीप टर्की
(d) मनप्रीत सिंह

6. विश्व आर्थिक मंच - 2020 के द्वारा सामाजिक गतिशीलता सूचकांक में भारत का स्थान कौन सा है?
(a) 55.                      (b)  40
(c) 82                        (d) 76

7. 15 जनवरी 2015 को शुरू किया गया ग्लोबल  सम्मिट किस समूह का प्रमुख पहल था?
(a) अर्थशास्त्री
(b) भास्कर
(c) टाइम्स
(d) डच

8. वैश्विक वेंचर शिखर सम्मेलन - 2018 का आयोजन निम्न में से किस स्थान पर किया गया था?
(a) मुंबई                          (b) पुणे
(c) अहमदाबाद                 (d) गोवा

9. मानव विकास सूचकांक - 2018 में भारत का स्थान है-
(a) 181                         (b) 130
(c) 210                         (d) 21

10. येल और कोलंबिया विश्वविद्यालय तथा विश्व आर्थिक मंच की द्विवार्षिक रिपोर्ट के अनुसार पर्यावरणीय प्रदर्शन सूचकांक - 2018 में 180 देशों में भारत का स्थान क्या है?
(a) 157                           (b) 177
(c) 147                            (d) 167
 
SSC CGL Current Affair Question Part 7 SSC CGL Current Affair Question Part 5 SSC CGL Current Affair Question Part 6

11. निम्न में से कौन सा देश अक्टूबर 2020 में विश्व विरोधी सम्मेलन के संयोजन के लिए विश्व नेता सम्मेलन की मेजबानी की?
(a) बेल्जियम                    (b) नार्वे
(c) डेनमार्क                       (d) स्वीडन

12. किस भारतीय पहलवान को अंतर्राष्ट्रीय प्रतिस्पर्द्धा महासंघ द्वारा 2019 के रैंकिंग में 86 केजी भार में कोई स्थान नहीं दिया गया?
(a) बजरंग पुनिया
(b) राहुल आवारे
(c) रवि दहिया
(d) दीपक पुनिया

13. सितंबर 2019 में किसने 2019 - 21 के शब्द के लिए एसोसिएशन ऑफ वर्ल्ड इलेक्शन बॉडीज की अध्यक्षता की?
(a) ओमप्रकाश रावत
(b) सुशील चंद्रा
(c) अशोक लवासा
(d) सुनील अरोड़ा

14. पीएम मोदी अक्टूबर 2019 में तमिलनाडु, मम्मलापुर्रम के शिखर सम्मेलन में किस नेता के साथ वार्ता की थी?
(a) मोहम्मद बिन सलमान अल सऊद
(b) शिंजो आंबे
(c) ब्लादमीर पुतिन
(d) जी जिनपिंग

15. 2019 में ब्रांड फाइनेंस रैंकिंग में भारत का स्थान कौन सा था?
(a) 7         (b) 6         (c) 3       (d) 5
 
General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

16. जनवरी 2020 के नई दिल्ली के द्वीप विकास एजेंसी की छठी बैठक की अध्यक्षता किसने की?
(a) नरेंद्र मोदी
(b) अमित शाह
(c) निर्मला सीतारमन
(d) नितिन गडकरी

17. बेंगुलुरू में आयोजित 107 वीं भारतीय विज्ञान कांग्रेस का विषय क्या था?
(a) राष्ट्रीय विकास के लिए विज्ञान और प्रौद्योगिकी
(b) विज्ञान और प्रौद्योगिकी के माध्यम से अगम तक पहुंचना
(c) भविष्य का भारत: विज्ञान और प्रौद्योगिकी
(d) विज्ञान और प्रौद्योगिकी : ग्रामीण विकास

18. भारतीय विज्ञान कांग्रेस की 107 वीं सम्मेलन कहां आयोजित किया गया था?
(a) बेंगलुरु                    (b) चेन्नई
(c) लखनऊ                   (d) देहरादून

19. भारतीय अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव - 2019 के  पांचवें संस्करण को किस शहर में आयोजित किया गया था?
(a) कोलकाता
(b) दिल्ली
(c) चंडीगढ़
(d) हैदराबाद

20. नवंबर 2019 में इंडिया इंटरनेशनल चेरी ब्लॉसम महोत्सव का आयोजन किया गया था?
(a) शिलोंग
(b) धर्मशाला
(c) दार्जिलिंग
(d) इम्फाल



                      *उत्तरमाला*
1.(b), 2.(c), 3.(b), 4.(c), 5.(d), 6.(d), 7.(c), 8.(d), 9.(b), 10.(b), 11.(d), 12.(d), 13.(d), 14.(d), 15.(a), 16.(b), 17.(d), 18.(a), 19.(a), 20.(a).

अब अपने एग्जाम के लिए करें पक्की तैयारी
अगर आप SSC GD, UP Police , CTET जैसी किसी भी एग्जाम की पक्की तैयारी करना चाहते है तो अभी सफलता के जरिए चलाए जा रहे फ्री कोर्स का लाभ पाने के लिए अभ्यर्थी गूगल प्ले स्टोर पर जाकर Safalta app डाउनलोड कर सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-7)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-7)

Now at just ₹ 49999 ₹ 9999950% off

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-13)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-13)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-24)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-24)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 19999 ₹ 3599944% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off